24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дон Эверли из Everly Brothers умер в возрасте 84 лет.

Дон и Фил Эверли, братья Эверли, выступают в Гайд-парке в 2004 году.

Дон и Фил Эверли, братья Эверли, выступают в Гайд-парке в 2004 году.
Фото: Джо Хилл (Getty Images)

Дон Эверли, самый старый и оставшийся в живых член влиятельного рок-н-ролльного дуэта The Everly Brothers, скончался в своем доме в Нэшвилле в субботу. Ему было 84 года.

Дон и Фил Эверли, более известные как The Everly Brothers, были одними из самых влиятельных и новаторских групп в раннем рок-н-ролле. Поскольку их карьера началась в течение нескольких лет после основания жанра, небесные гармонии Everlys, которые можно услышать в таких песнях, как “Bye Bye Love” и “Wake Up Little Susie”, нашли поклонников в The Beatles, The Beach Boys, Simon & Garfunkel, а также миллионам поклонников по всему миру. Помимо рока, их музыка помогла популяризировать фолк-рок и кантри-рок на национальной сцене.

Родился 1 февраля 1937 г. в г. Брауни, КентуккиИсаак Дональд Эверли вырос в окружении музыки. После того, как семья переехала в Шенандоа, штат Айова, его отец Айк, бывший шахтер, ставший музыкантом кантри, привел мальчиков в Он поет в своем местном радиошоу. Братья Эверли, которых называют «Маленький Донни» и «Малыш Фил», дебютировали в пении в возрасте 8 и 6 лет.

В 1950-х годах группа прошла путь от местного радиопевца до одного из крупнейших коллективов США, и они подписали контракт с независимым нью-йоркским лейблом Cadence Records в 1957 году, в том же году они выпустили свой первый хит-сингл «Bye Bye». Любовь », занявшая второе место на Поп-чарты Billboard. К 1960 году они подписали контракт с Warner Bros. И они оказались в центре горячей линии. Между 1957 и 1962 годами у Everlys было 15 лучших хитов, включая «Bird Dog», «Problems» и дебютный хит «Cathy’s Clown».

Их стремительный взлет не обошелся без борьбы, и 1960-е годы стали проверкой успеха группы. В то время как Everly Brothers набрали пять из 100 лучших песен, группа вернется в чарты только дважды за десятилетие. По мере того, как популярность группы снижалась в условиях все более жесткой конкуренции, Дон и Фил столкнулись с трудностями. проблемы злоупотребления наркотиками. К концу десятилетия группа выпустила еще один базовый альбом: 1968 г. корни. корни Он выделялся среди кантри-рока и другого фолк-рока The Byrds, Gram Parsons и The Grateful Dead, свидетельствуя о стойкости и универсальности Everlys. Однако в 1970 году Уорнерс отказался от группы.

Группа распалась на сцене Knott’s Berry Farm в 1973 году, когда Фил разбил гитару на сцене, оставив Дона сказать публике:Братья Эверли умерли 10 лет назад. Однако они вернутся через десять лет с альбомом. EB ’84, который был отмечен песней “На крыльях соловьяАвтор Пол Маккартни. Два года спустя они присоединились к Чаку Берри, Джеймсу Брауну, Элвису Пресли, Сэму Куку, Джерри Ли Льюису и другим в качестве членов группы. Первый класс Зала славы рок-н-ролла. Вскоре последовали и другие похвалы, и, например, она выиграла Грэмми в 1997 году.

In the early 2000s, the Everlys had all but finished recording music together. They toured с Simon & Garfunkel в 2003 г., но график братьев после этого значительно замедлился, они записывались независимо и время от времени на протяжении всего десятилетия.

3 января 2014 г. Мэтт Фил Эверли заболевания легких в возрасте 74 лет. Через несколько месяцев после его смерти он сказал Дону Лос-Анджелес Таймс«Я еще не закончил. Мне действительно грустно. Я думаю о нем каждый день. Я всегда думаю о нем каждый день, даже когда мы не разговариваем друг с другом».

Но эффект Эверлиса уже определен. Кейт Ричардс позвонил Дону “Один из лучших ритм-гитаристов мира. Пол Маккартни сказал: «Когда? Джон И я впервые начал писать песни, я был слоном, и это был дон ».

READ  Отец Эми Уайнхаус утверждает, что планировщик биографий говорит, что студия не имеет на это права