25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Донбасс сосредоточился на войне России с Украиной, которая идет уже третий месяц | Отчет этажа

Дым, поднимающийся над складом горючего на военной базе, все еще кажется свежим, спустя неделю после того, как российские ракеты нанесли удар по передовой украинской военной базе в Харьковской области, где бушуют ожесточенные бои.

Свалка топлива приняла на себя основную тяжесть воздушной атаки; Впоследствии военная техника была сожжена, а часть базы превратилась в руины. К счастью для войск, казармы в безопасности, но из-за непрекращающихся обстрелов они часто укрываются в бункерах.

В остальном тишина на менее людных улицах часто нарушается громкими взрывами.

Поврежденные дома в районе Харьковско-Донбасской границы. (Фото: Индия сегодня)

Война на Украине идет уже третий месяц, русские отступают из многих районов, в том числе из пригородов Киева, но на востоке Украины бушует нескончаемая война.

Российские силы еще не взяли под полный контроль территорию Донбасса, которая объявлена ​​зоной освобождения.

Статус Донбасса

Харьков, граничащий с Донецком и Луганском, которые составляют Донбасс, важен как для Украины, так и для России.

Боевые действия здесь усилились, поскольку Россия берет под свой контроль весь Донбасс, чтобы объявить военный рекорд в преддверии 9 мая, дня победы России над нацистской Германией во Второй мировой войне.

Подробнее | По меньшей мере 10 человек погибли, еще 15 пострадали в результате теракта на востоке Украины.

После отступления российские войска сосредоточились на оккупации территорий на юге и востоке, стремясь создать сухопутный коридор из Крыма на юге Украины, с аннексированным Москвой в 2014 году регионом Донбасса на востоке. Это обеспечит альтернативный маршрут снабжения с юга на восток, если Россия захочет остаться физически оккупированной.

«Они концентрируют свою огневую мощь на востоке и юге Украины. Остальная часть Украины находится под угрозой ракетных обстрелов из-за ожесточенных и интенсивных боев в этих районах. Россия не полностью оккупирована. Донбасс. потери, но есть и приобретения», — заявил в интервью India Today TV советник министра обороны Украины Юрий Зак.

Он говорит, что русские уже потеряли 22 000 солдат.

«Первоначальный план России захватить Украину за три дня. На третьем месяце войны Украина все еще стоит.

Поскольку территория Донбасса еще не находится под контролем России, пик напряженности здесь приходится на празднование Дня Победы 9 мая.

См. также | Украинцы плакали, когда российские обстрелы разрушают дома во время вторжения

Попытки России перерезать пути снабжения из Харькова в Донбасс

Линия снабжения из Харьковской области подтверждает, что украинская армия сохранила свои позиции на Донбассе.

Именно поэтому российское наступление на Харьков продолжает обеспечивать полное отсечение Донбасса от Украины.

Нередко танки маршируют по двум улицам с украинскими войсками. Небольшие города напоминают армейский гарнизон с несколькими гражданскими лицами. В большинстве домов нет жильцов, и люди переехали в более безопасные убежища.

Пустые улицы и поврежденные дома в районе Харьковско-Донбасской границы. (Фото: Индия сегодня)

«Российские силы пытаются нас окружить. Мы пытаемся их обмануть и заставить догадаться», — говорит один военачальник.

READ  В результате крушения туристического вертолета в России погибли восемь человек

Парвинков, небольшой город на острове Харьковской области недалеко от Донбасса, является городом с привидениями. Здесь не было видно ни одного гражданского лица, а грузовики с солдатами часто махали рукой или показывали знак V.

Этот район является воротами в регион Донбасса, и украинцам и русским важно взять его под полный контроль, если они хотят объявить о крупной победе до Дня Победы.

Изменение трюков

Самый молодой народный депутат Украины Свядослав Юраш, ушедший в армию добровольцем, занимается здесь оказанием помощи, отправляет в армию продукты и пайки.

«Правда в том, что после того, как Киев изменил российскую стратегию и перерезал Донбасс. Но им пришлось дать отпор. Украинские силы все еще имеют опорные пункты в Донбассе. Россияне пытаются перерезать линии снабжения, но безуспешно», — сказал Юраш. .

Хотя крупные города Мариуполь и Запорожье находятся под контролем России, украинские войска по-прежнему оккупируют сталелитейный завод «Азовсталь» в Мариуполе. Чтобы иметь коридор из Крыма в Харьков для России, очень важно контролировать эти города.

Поскольку война продолжалась, не было никаких признаков мира. По сути, восточная часть Украины ожидает неопределенного будущего в качестве постоянной зоны конфликта.

Святослав Юраш, молодой украинский парламентарий и военный-добровольец, находится на переднем крае раздачи продуктов и лекарств. (Фото: Индия сегодня)

По мере того, как Украина получает больше оружия, она готовится к дальним дистанциям, меняя тактику с оборонительной, а иногда и удивляя врагов наступательными позициями. Они использовали беспилотники для уничтожения российских патрульных катеров в Черном море, нападения на военные контингенты и предоставления информации о том, как украинцы хотят вести эту войну.

READ  Германия стремится изменить свою политику в отношении России

Сухопутный маршрут, соединяющий Крым с юга на восток Украины с Донбассом, может еще долго ждать России.

Подробнее: Россия прекратила подачу электроэнергии в Украину после захвата Запорожской АЭС | Отчет этажа