28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Домовладелец Логана обеспокоен опасностью птичьего гриппа после обнаружения мертвых стервятников-индюков.

Расчетное время чтения: 2-3 минуты

Logan — homeowner графства тайника надеется разрешение вытекает о потенциальном риске flu птицы в его задворк пока предупреждающ других потенциальных опасностей.

Брюс Йоргенсен сказал, что стервятники-индейки, которые жили на высоких деревьях за его домом в Логане более десяти лет, всегда оставляли большой беспорядок.

«Они много гадят», — сказал он в понедельник, пожимая плечами. «Раньше это было болезненно, но в этом году это стало биологической опасностью».

Йоргенсен сказал, что уже знал о вспышке птичьего гриппа, когда на прошлой неделе обнаружил на своей территории двух мертвых птиц. Он сказал, что тесты позже определили, что умершие стервятники-индейки болели этим заболеванием.

По словам Йоргенсена, представители дикой природы и здравоохранения предупредили его, чтобы он не трогал ни одну из птиц, и дали ему инструкции о том, как снизить риски для имущества.

Однако, поскольку стервятники-индейки считаются охраняемой дикой природой и находятся в ведении Управления по рыболовству и дикой природе США, представитель Департамента ресурсов дикой природы штата Юта подчеркнул, что сотрудники не могут удалять птиц и могут только предложить, как «распылить» их с деревьев, а иногда и помочь. с этим процессом.

— Да, надень воздушные шары, — кивнул Йоргенсен.

Он сказал, что купил две пары, одна из которых сказала «извините» и безрезультатно выстрелила ими в деревья.

«Не имеет смысла размещать воздушный шар так высоко в лесу, чтобы он волшебным образом оставался там, отпугивая птиц», — сказал Йоргенсен.

Целых тридцать стервятников-индюков назвали деревья своим домом. Хотя он регулярно и тщательно убирал свой задний двор, большая часть территории под деревьями в понедельник вечером все еще была завалена птичьим пометом.

READ  Несмотря на жалобы, НАСА не будет переименовывать космический телескоп Джеймса Уэбба: отчет

Поскольку птичий грипп часто передается через фекалии, Йоргенсен выразил обеспокоенность по поводу сохраняющихся рисков для здоровья.

«Куда бы я ни посмотрел, повсюду пятна фекалий и запах хлорокса», — сказал он.

В руководстве Министерства здравоохранения штата Юта говорится, что, хотя нынешний штамм птичьего гриппа представляет «низкий риск» для людей, он по-прежнему передается людям, о чем свидетельствует недавний случай в Колорадо.

Группа призвала людей не трогать мертвых птиц, если они их увидят. Если они увидят группу мертвых птиц (пять или более), включая водоплавающих, куликов, диких индеек, перепелов, хищных птиц и подстилку, обнаруженную вблизи мест обитания водоплавающих птиц, эти люди должны позвонить в местное отделение DWR или позвонить по телефону 801-538-4700.

дополнительный Руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний Он содержит дополнительную информацию о том, что нужно делать, чтобы оставаться в безопасности.

«Мой предпочтительный вариант — усыпить их», — сказал Йоргенсен. «Я не знаю, что вы можете прийти в центр Логана и начать стрелять в них».

По словам Йоргенсена, учитывая охраняемый статус птиц, он не был уверен в решении, но надеялся, что оно появится.

«Везде, где они сидят, они загрязняют окружающую среду», — сказал Йоргенсен.

Похожие истории

Эндрю Адамс

Другие истории, которые могут вас заинтересовать