19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Долгожданный завод Tesla в Германии получил условный зеленый свет

  • Завод Tesla в Грюнхайде — первое крупное предприятие в Европе
  • Возражения на утверждение можно подать в течение следующего месяца
  • Tesla хочет доказать, что соответствует условиям в ближайшие две недели

Потсдам, Германия, 4 марта (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛА.О) В пятницу земля Бранденбург получила условное разрешение на строительство своего гигантского немецкого завода недалеко от Берлина, положив конец многомесячным задержкам в строительстве знакового завода стоимостью 5 миллиардов евро (5,5 миллиардов долларов).

Огромный завод, который имеет решающее значение для амбиций генерального директора Tesla Илона Маска по завоеванию лидера европейского рынка Volkswagen. (VOWG_p.DE)Его должны были открыть прошлым летом.

Крупнейший автопроизводитель Германии лидирует в Европе: на его долю приходится 25% продаж электромобилей (EV) против 13% у Tesla.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Видек заявил на брифинге, что разработка представляет собой «большой шаг в будущее», добавив, что завод Tesla станет крупным промышленным и технологическим двигателем для Германии и региона.

Профсоюзы заявили в прошлом месяце, что около 2600 из ожидаемых 12 000 рабочих завода были наняты до сих пор, и Tesla ведет переговоры с несколькими поставщиками запчастей в регионе, чтобы получить как можно больше на месте, сократив время ожидания и затраты.

В знак жесткой конкуренции, с которой сталкивается Tesla, Volkswagen заявил в пятницу, что потратит около 2 миллиардов евро на новый завод недалеко от своей штаб-квартиры в Вольфсбурге, чтобы произвести Trinity, первый электромобиль нового поколения для немецкого автопроизводителя. начать строительство в следующем году.

Пятничное условное разрешение на строительство для Tesla на 536 страницах не означает, что пионер электромобилей в США может начать производство немедленно. Сначала он должен продемонстрировать, что он соответствует нескольким условиям, включая использование воды и контроль загрязнения воздуха.

READ  Марк Цукерберг добавил 110 акров к скандальной собственности на 1 500 акров на Гавайях | Марк Цукерберг

Только тогда Tesla получит долгожданное разрешение на эксплуатацию и уже начнет выпускать 500 000 автомобилей с батарейным питанием, которые она хочет производить каждый год на новом заводе, расположенном в небольшом поселке Грюнхайде.

Еще одно препятствие для обеспечения водоснабжения участка возникло поздно вечером в пятницу, когда административный суд во Франкфурте-на-Одере встал на сторону экологических групп, которые оспорили лицензию, выданную местному водоснабжению на снабжение участка Tesla. Подробнее

Но суд заявил, что процедурные ошибки, допущенные в решении о лицензировании, могут быть исправлены водоканалом, оставив дверь открытой для спасения системы водоснабжения.

Начало производства в Германии означает, что Tesla может поставлять свои автомобили Model Y европейским клиентам быстрее и с меньшими затратами после выполнения заказов в Европе со своего завода в Шанхае в последние месяцы, поскольку он ожидает утверждения площадки.

Министр окружающей среды Бранденбурга Аксель Фогель заявил, что Tesla планирует продемонстрировать соответствие требованиям в течение следующих двух недель, а возражения могут быть поданы в течение следующего месяца.

Следующей задачей Tesla будет как можно быстрее нарастить производство, что, как сказал Маск на выставке в октябре, займет больше времени, чем строительство завода.

Местные экологические группы давно опасаются, что растение может негативно повлиять на местную среду обитания. Несколько публичных консультаций, сосредоточенных в первую очередь на этом аспекте, задержали процесс, и Маск неоднократно выражал свое беспокойство по поводу немецкой бюрократии.

Завод, который Tesla начала строить по предварительному разрешению, также будет включать завод по производству аккумуляторов, способный генерировать более 50 гигаватт-часов (ГВтч) в год, что превосходит европейских конкурентов.

READ  Фьючерсы на акции восстанавливаются после худшего для Dow дня с октября 2020 года

Маск сказал, что автомобильные аккумуляторы, производимые на заводе, первоначально будут поступать из Китая, но он планирует достичь объема производства на немецком аккумуляторном заводе к концу следующего года.

(1 доллар = 0,9163 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Надин Чемросек, Кристофа Ститца, Яна Шварца, Виктории Уолдри и Людвига Бургера; Монтаж: Кирсти Нолл, Миранда Мюррей, Луиза Хевенс и Александр Смит

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.