25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Документы раскрывают внутреннюю борьбу НАСА по поводу переименования телескопа Уэбба.

Показанный здесь упакованный для отправки на стартовую площадку в прошлом году, космический телескоп Джеймса Уэбба был разработан для исследования ранней Вселенной.Предоставлено: Крис Ганн/НАСА.

Получены внутренние документы НАСА природа Раскрывает новые подробности о Расследование агентства в прошлом году переименовать ли новаторский космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST). Группа астрономов возглавила петицию сообщества об изменении названия, утверждая, что одноименный телескоп бывшего главы НАСА Джеймса Уэбба был замешан в преследовании и увольнении федеральных служащих-геев и лесбиянок во время его карьеры в правительстве США в 1950-е годы. и 1960 г.

в сентябре, НАСА объявило, что не будет менять название Из телескопа, потому что у него нет доказательств в поддержку заявлений. Но неоднозначное агентство не опубликовало отчет, в котором резюмируются его расследование или принятие решения.

Получены внутренние документы природа Другие запросы через свободу информации (FOI) показывают, что при принятии своего решения агентство знало об апелляционном решении 1969 года, указывающем, что в НАСА было принято разделять людей по подозрению в их сексуальной ориентации. Дело касалось бывшего сотрудника НАСА, который был уволен в 1963 году, потому что руководство сочло его геем. Это было, когда Уэбб руководил агентством.

Исполняющий обязанности главного историка НАСА Брайан Одом говорит, что он не нашел в архивах НАСА никакой информации, указывающей на то, что изгнание людей из-за их сексуальной ориентации было политикой агентства при Уэббе. Он и историк по контракту, личность которого неизвестна, вскоре посетят другие исторические архивы, чтобы глубже изучить историю Уэбба. Эти архивы были закрыты из-за пандемии COVID-19, но будут снова открыты в ближайшие несколько недель. Одом говорит, что поделится информацией о том, что нашли историки, с астрономическим сообществом.

Но новые документы FOI проливают свет на то, как НАСА до сих пор рассматривало этот вопрос. Переписка по электронной почте «рисует суровую картину того, как астрономы, не принадлежащие к сообществу ЛГБТК+, отвергают опыт своих коллег-геев, и дает понять, что дискриминация геев все еще существует и является здоровой в астрономии сегодня», — говорят четыре астронома, возглавлявшие сообщество. петиция. Это Люциан Вукекес из планетария Адлера в Чикаго, штат Иллинойс. Чанда Прескод-Вайнштейн из Университета Нью-Гэмпшира в Дареме; Брайан Норд из Национальной ускорительной лаборатории Ферми в Батавии, штат Иллинойс; и Сара Таттл из Вашингтонского университета в Сиэтле.

READ  Covid мутирует, как грипп, и, скорее всего, останется здесь

влиятельное агентство

Уэбб руководил НАСА с 1961 по 1968 год, когда программа «Аполлон» по отправке астронавтов на Луну была в самом расцвете. Он умер в 1992 году. Другой бывший администратор НАСА, Шон О’Киф, назвал телескоп в честь Уэбба в 2002 году в знак признания его лидерства в правительстве и его стремления сделать науку неотъемлемой частью агентства. «Мы бы не добрались до Луны в 1969 году, если бы не его лидерство», — говорит Барбара Уэбб, зять Джеймса Уэбба. «И телескоп — прекрасный инструмент, величайший научный и инженерный инструмент из когда-либо созданных — настолько подходящий, что назван в его честь».

Барбара Уэбб говорит, что ее семья не верит, что Джеймс Уэбб кого-либо дискриминировал. «Я не думаю, что говорить о том, что он фанатик, ни в коем случае нельзя, — говорит она. «Он был честнее, чем кто-либо, кого я когда-либо знал».

Некоторые астрономы утверждали, что независимо от личных убеждений Уэбба, телескоп должен был быть переименован, потому что он принадлежал высокопоставленному чиновнику — и, таким образом, имел влияние — в то время, когда федеральное правительство США систематически выявляло и увольняло сотрудников по подозрениям в гомосексуализме. Этот исторический период, известный как лавандовая паника, начался в Государственном департаменте США примерно в 1950 году, когда Уэбб был там вторым должностным лицом.

Космический директор Джеймс Э.  Уэбб перед Космическим комитетом Сената.

Джеймс Уэбб возглавлял НАСА с 1961 по 1968 год.Кредит: Беттманн/Гетти

Споры об отношениях Более широкие разговоры О последствиях присвоения зданиям, космическим кораблям и другим вещам имен людей или понятий, имеющих сложную историю. Запущен в декабреJWST стоимостью 10 миллиардов долларов США — это историческая обсерватория, поддерживаемая НАСА, а также европейским и канадским космическими агентствами. Телескоп, который, как ожидается, проведет свои первые научные наблюдения не позднее июня, предназначен для Сверстник галактик на заре истории и исследовать другие космические границы. Его имя будет доминировать в астрономических публикациях на долгие годы.

READ  Озадачивающая распространенность заболеваний печени у детей распространяется на Европейский союз и Соединенные Штаты.

Нынешний администратор НАСА Билл Нельсон решил сохранить это имя. Других заявлений он не делал.

тревожные результаты

Новые документы FOI — это лишь частичный взгляд на процесс принятия решений НАСА (см. PDF в дополнительной информации ниже; природа В дополнение к отредактированным данным бывшего стажера НАСА для сохранения конфиденциальности человека). Он включает некоторую переписку между сотрудниками НАСА о расследовании дела Уэбба с 1 января по 13 октября прошлого года. природа Она подала свой запрос, потому что агентство опубликовало мало подробностей о ее решении в сентябре.

Хотя документы показывают, что ключевые решения принимались на встречах, а не по электронной почте, они по-прежнему показывают, что чиновники агентства бьются над тем, как расследовать обвинения и контролировать публичные сообщения о разногласиях. Еще в апреле 2021 года сторонний исследователь сообщил официальным лицам НАСА версию решения суда 1969 года. Об этом говорилось в случае с Клиффордом Нортоном, который обжаловал свое исключение из НАСА за «аморальное, непристойное и постыдное поведение». В решении главный судья написал, что человек, уволивший Нортона, сказал, что он хороший работник, и спросил, есть ли способ сохранить его в бизнесе. Тот, кто консультировался с ним в отделе кадров, сказал ему, что «в агентстве принято» увольнять людей за «гомосексуальное поведение».

«Думаю, этот абзац вас обеспокоит», — написал сторонний исследователь Эрику Смиту, ученому программы JWST в НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия. «Фраза «заказ внутри агентства» звучит очень плохо».

«Это показывает, что НАСА решило, что исключение гомосексуальных сотрудников будет его политикой. У них был выбор во время пребывания Уэбба на посту администратора, чтобы установить или изменить эту политику», — говорится в официальном документе, подготовленном в НАСА, который был описан как не предназначенный для публичного обнародования. .

Также в апреле электронные письма показали, что Пол Герц, руководитель отдела астрофизики НАСА, связался с более чем дюжиной членов астрофизического сообщества, чтобы узнать их мнение о возможном изменении названия телескопа. «Никто не говорил, что будет разочарован, если мы не изменим название», — написал Герц своему менеджеру. Однако ни один из них не был известным членом сообщества ЛГБТ+, пишет Hertz.

READ  В Канаде выявлен вероятный случай заражения коронавирусом от оленя к человеку | Корона вирус

Когда об этом раньше спрашивали природаГерц сказал, что у него было много разговоров на эту тему с «членами многих сообществ, в том числе из ЛГБТК+».

Нет оправдания

В октябре, после того как НАСА объявило, что не будет переименовывать телескоп, Герц резюмировал реакцию сообщества в электронном письме другому сотруднику НАСА: «Проблема для большей части астрофизического сообщества заключается не в самом решении, а в отсутствии обоснования для объяснения почему это решение». (Для некоторых людей проблема заключается в решении)». природа. «Это не тот прозрачный процесс, который вызывает доверие у внешнего сообщества», — написал он.

Валкович и их коллеги идут гораздо дальше. «Это медвежья услуга со стороны сообщества, которому мы посвятили так много времени и которое взволновано этим», — говорят они.

В ноябре Астрофизический консультативный комитет, группа независимых исследователей, консультирующих НАСА, Он попросил у Герца письменный отчет о решении НАСА.. «Обоснование и интерпретация, предоставленные агентством, были совершенно неадекватными, непрозрачными и неинформативными в отношении номенклатурного решения, доведенного до сведения астрономического сообщества и других заинтересованных сторон в связи с космическим телескопом Джеймса Уэбба», — написала комиссия. Такого отчета она еще не получала.

На своем веб-сайте и в других местах НАСА заявляет, что поддерживает разнообразие, равенство, инклюзивность и доступность. «НАСА полностью привержено полному привлечению и расширению возможностей широкого круга людей, организаций, возможностей и активов, потому что мы знаем, что это лучше всего позволяет нам охватить всех и все, что нам нужно для наилучшего выполнения наших миссий». Политика Состояния.

Раскрытие решения НАСА по JWST происходит во время растущей обеспокоенности по поводу того, как агентство решает вопросы идентификации. Ранее в этом месяце сотрудники Центра космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд, Им сказали, что они больше не смогут включать местоимения., например она/он или они/они, в их отображаемых именах в компьютерных системах агентства. После того, как этот шаг был обсужден на Reddit, а астрономическое сообщество негативно отреагировало на других социальных платформах, НАСА опубликовало заявление Что персонал может продолжать Включать местоимения в свои блоки подписи электронной почты.