7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Документальный фильм Zelda, скопированный с YouTube, был отменен Nintendo

Бизнес Линка застигнут врасплох после того, как Nintendo получила последнее предупреждение о нарушении авторских прав.

картина: Нинтендо/Ютуб/Котаку

В октябре канал DidYouKnowGaming на YouTube, DidYouKnowGaming, отметил историю игр. Сообщается в провале подачи 2004 г. к Зельда Тактическая игра на Nintendo DS под названием Хирул Герои. Через два месяца , Марио Теперь производитель воспользовался нарушением авторских прав, чтобы удалить видео из Интернета. Канал, который снял сотни видеороликов об играх Nintendo и их истории, говорит, что это первый раз, когда компания ответила уведомлением об удалении.

Nintendo удалила видео Heroes of Hyrule с YouTube, DidYouKnowGaming чирикать поздний вечер среды. «Это видео для прессы, документирующее игру, которую Retro Studios предоставила Nintendo почти 20 лет назад. Это попытка крупной корпорации заставить замолчать любую прессу, которая ей не нравится, и пощечина за сохранение истории видеоигр. ”

оригинальное видео по Соавтор д. лава задокументировано Метроид Прайм Разработанное десятилетиями предложение Зельда Игра, которая выглядела как много Прохождение Final Fantasy Tactics. Это пошаговая стратегическая игра с механикой решения головоломок, в которой дети читают историческую книгу о поражении Ганона, а затем участвуют в этих исторических битвах. Дети в свое время найдут новые страницы и волшебные предметы, которые потом повлияют на сражения, происходившие в книге.

Отчет DidYouKnowGaming был взят из оригинального 22-страничного презентационного документа для игры, а также из интервью с Полом Тозуром, программистом Retro, который его написал. Хотя это не та игра, из которой можно делиться кадрами ранней сборки, я включил несколько иллюстраций из документа (Котаку включен один в Наше предыдущее покрытие из видео и пока никаких юридических жалоб не поступало). Помимо описания того, о чем может быть игра, в ролике также говорилось о выгорании студии. Метроид Прайм 2 В то время у некоторых сотрудников возникло желание попробовать себя в другом типе проекта.

На снимке экрана из видео Heroes of Hyrule от DidYouKnowGaming показан пример демонстрации.

Выше приведен один из примеров иллюстраций из документа Heroes of Hyrule Pitch, который DidYouKnowGaming использовал в своем видео.
Скриншот: Ретро Студии / DidYouKnowGaming

Это был отличный пример тип качества YouTube Игровая журналистика DidYouKnowGaming стал знаменитым, и как великие моменты в истории среды могут быть легко утеряны, если люди не потратят время и усилия на их документирование. Но судя по всему, тот факт, что стадиону было почти 20 лет и он в конечном итоге вышел из строя, его не остановил. удивительно судебные разбирательства Nintendo удалось рассматривать это как очень деликатное нарушение правил торговли.

» Хирул Герои Видео было создано с использованием того же процесса и стиля редактирования видео, что и большинство других видео на канале», — сказал DidYouKnowGaming. Котаку в письме. «Что особенного в этом видео, так это то, что это одно из немногих видео на канале, которое документирует часть истории Nintendo, которая была впервые раскрыта и описана нами».

Скриншот показывает типы видео постов DidYouKnowGaming.

Группа считает, что покрытие предложения подпадает под защиту добросовестного использования, и придерживается своей первоначальной отчетности. «Во время создания видео мы узнали из нескольких источников, что Nintendo была расстроена количеством бывших сотрудников Nintendo, которые были готовы высказаться и поделиться материалами о невыпущенных играх, проваленных предложениях и других отмененных проектах», — говорится в сообщении канала. «Это не остановило нас и не помешает документировать историю видеоигр».

В то время как производитель Switch прославился тем, что YouTube наносит удары по авторским правам на все, от Бесплатные фан-моды для Саундтреки к старым видеоиграм, это, кажется, подняло банальность на совершенно новый уровень. «Это Nintendo пытается запугать и заставить замолчать независимых исторических исследователей, которые делают работу, полностью выходящую за рамки рабочего стола», — сказал он. чирикать Лиам Робертсон, который никогда не работал над Хирул Герои видео, но в прошлом участвовал в DidYouKnowGaming. «Они не должны выбирать, что о них говорят на YouTube».

Nintendo и YouTube не сразу ответили на запрос о комментариях.

Исправление от 12.08.22 10:54 по восточному времени: в более ранней версии этой статьи говорилось, что видео было создано создателем канала Шейном Гил.

READ  Remedy подтверждает, что Control 2 находится в разработке для PS5, XSX и ПК