28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Доклад: прокуратура считает, что Нетаньяху подпишет сделку о признании вины, возможно, даже на следующей неделе

Переговоры между Биньямином Нетаньяху и генеральным прокурором Авичаем Мандельблитом о возможной сделке о признании вины в уголовном процессе над бывшим премьер-министром достигли значительного прогресса, и прокурор полагает, что бывший израильский лидер подпишет такую ​​сделку в течение нескольких дней, сообщили в новостях 12 канала в пятницу вечером. со ссылкой на неназванных официальных лиц.

В отчете говорится, что высокопоставленные чиновники оценивают, что Нетаньяху решил продвинуться вперед в сделке, и что соглашение может быть завершено уже на следующей неделе.

13 канал, который также сообщал о последних событиях, был менее оптимистичен в отношении перспектив сделки. Он процитировал неназванных людей, осведомленных в этом вопросе, которые сказали, что это похоже на проблему «50/50».

В сети без ссылки на источник сообщили, что семья Нетаньяху не против такой сделки, то скептики Предыдущий разговор о соглашении.

Однако «12 канал» также отметил, что Мандельблит не очень доверяет Нетаньяху, отклонив предложения адвоката последнего начать обмен текстами измененного обвинительного акта на сделку.

Он настаивает на том, чтобы Нетаньяху сначала принял в качестве предварительного условия условия сделки: он будет признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием; что он останется депутатом Кнессета до тех пор, пока суд не вынесет ему приговор и не приговорит его к тюремному заключению на срок от 3 до 6 месяцев, который будет переведен на общественные работы; И что он согласен считать свои действия «бесчестными» — отстранением от государственной службы на семь лет.

Только после того, как премьер-министр полностью согласится на это, стороны могут приступить к раскручиванию гаек и болтов сделки.

READ  Южноафриканцы протестуют против разведки нефти Shell в нетронутом прибрежном регионе

Channel 12 также сообщил, что одним из людей, подтолкнувших Мандельблита к заключению сделки, был бывший председатель Верховного суда Аарон Барак. В отчете говорится, что Барак считает, что общественный интерес к сделке о признании вины больше, чем интерес к суду. В отчете не говорится, почему он считает, что это так. Однако Барак считает, что это так только до тех пор, пока сделка включает аморальные действия Нетаньяху.

Сеть сообщила, что связалась с Бараком и подтвердила, что он вел переговоры по этому поводу с Мандельблитом. Он не сказал, кто начал эти переговоры.

Бывший председатель Верховного суда Аарон Барак выступает на конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии, 2 января 2018 г. (Flash90)

В последние дни многие наблюдатели в политической сфере подсчитали, что сделка о признании вины может уничтожить нынешнюю правящую коалицию, которая в основном была сформирована из-за неприязни Нетаньяху. Новое руководство в Ликуде, согласно расхожему мнению, скорее всего, приведет к роспуску правительства и формированию правой коалиции.

Тем не менее, неназванные источники в коалиции в пятницу сообщили 12 каналу, что, по их мнению, правительство переживет сделку, по крайней мере, в ближайшем будущем, отметив, что «Ликуду», вероятно, потребуются месяцы, чтобы определить свое будущее, если Нетаньяху уйдет.

Сделка, которая, как утверждается, была предложена Нетаньяху, предусматривает снятие с него обвинений во взяточничестве. Бывший премьер-министр признает себя виновным в меньшем количестве обвинений в мошенничестве и злоупотреблении доверием и получит лишь легкий приговор к общественным работам. Однако от него также потребуется согласиться на обвинительный приговор, включающий «моральное разложение» — его отстранение от общественной жизни как минимум на семь лет и вероятный конец его политической карьеры.

Генеральный прокурор Авихай Мандельблит на пресс-конференции 13 канала в Иерусалиме, 3 июня 2021 г. (Йонатан Синдел/Flash90)

Проблема морального разложения в настоящее время рассматривается как главный камень преткновения между двумя сторонами, но Мандельбет, как говорят, твердо отвергает любой другой вариант.

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

В частности, две стороны, как говорят, расходятся во мнениях по вопросу о том, когда Нетаньяху уйдет из Кнессета и, следовательно, кто будет иметь право определять, являются ли обвинения равносильными моральному разложению.

Если он уйдет в отставку до того, как будет вынесено окончательное решение, решение до следующих выборов в Кнессет должен будет принять судья Верховного суда, который возглавляет Центральную избирательную комиссию. Однако, если Нетаньяху останется на своем посту до вынесения вердикта — предполагаемого предпочтения Мандельблита — судьи первой инстанции примут окончательное решение о том, являются ли его действия моральным разложением.

Нетаньяху, который давно публично заявил, что его невиновность будет доказана в суде, ранее клялся Нет Принять любое соглашение о признании вины — говорят, что он консультируется со своими помощниками о продвижении сделки. В сообщениях говорилось, что Мандельблит, возможно, захочет подвести итоги до истечения срока его полномочий в конце месяца.

По сообщению Channel 13, Нетаньяху начал рассматривать сделку о признании вины после того, как получил юридическую оценку того, что недавние показания государственного свидетеля Нира Хефеца были эффективными для версии обвинения, а также на фоне опасений, что предстоящие показания другого государственного свидетеля, Шломо Филбера, также могут быть опровергнуты. вредный. .

Нир Хефец в окружном суде Иерусалима, 6 декабря 2021 г. (Йонатан Синдел/Flash90)

Несколько государственных обвинителей не знали о переговорах о заключении сделки о признании вины с Нетаньяху до среды, а генеральный прокурор Амит Эйсман и главный адвокат по делу Нетаньяху Лиат Бен Ари оставались в поле зрения, согласно пятничному сообщению Channel 13.

Нетаньяху предстал перед судом по трем отдельным делам о коррупции: мошенничество и злоупотребление доверием в деле 1000 и деле 2000, а также обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием в деле 4000. Он отрицает все обвинения против него, заявив, что обвинения были сфабрикованы предвзятая полиция и государственная прокуратура под надзором прокурора Слабые, в союзе с политическими оппонентами и левыми СМИ.

READ  Россия празднует свою первую королевскую свадьбу более чем за столетие

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важна, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы не видеть это