2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Добыча нефти в России в мае выросла на 5% — Ведомости

Россия увеличила добычу нефти на 5% в мае, что является одним из самых резких падений в прошлом месяце под давлением Запада в войне на Украине, Ведомости Business Daily Сообщено Пятница.

Добыча сырой нефти в России в прошлом месяце составила 43,1 млн тонн и в среднем составила 10,2 млн баррелей в сутки, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в промышленности.

Это на 5% больше по сравнению с 10 миллионами частей на миллион, добытыми в апреле, когда Россия была одной из Острый Падение после распада Советского Союза. По данным Ведомостей, российская добыча составила 11 млн баррелей в сутки в марте и 11,1 млн баррелей в сутки в феврале.

В годовом исчислении объем производства в России в мае 2022 года снизился на 2,5% по сравнению с маем 2021 года.

Пока в этом году добыча сырой нефти в России в январе-мае составила 219,9 млн тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министерство финансов России прогнозирует снижение добычи нефти в этом году на 17%, в среднем до 9,13 млн промилле, что является самым низким показателем за 18 лет.

В понедельник Европейский союз согласился приостановить поставку 90% российской сырой нефти к концу 2022 года в рамках своего шестого эмбарго на российскую оккупацию Украины. Эмбарго распространяется на страны-члены ЕС, сильно зависящие от российской нефти.

По словам экспертов, опрошенных «Ведомостями», в прошлом месяце добыча нефти снова выросла, поскольку Россия ожидает новых покупателей из Азии после снижения санкций США и Великобритании и снижения спроса в Европе.

Refinitiv, поставщик глобальных рыночных данных, прогнозирует, что экспорт нефти из России увеличится до 900 000 баррелей в сутки для Индии и 400 000 баррелей в сутки для Китая, сказал старший аналитик Альфа-банка Никита Блохин. Он сказал, что возможность дальнейшего преобразования мирового рынка нефти позволит России стабилизировать добычу на уровне 10,3 млн промилле.

READ  Псаки отвечает сенатору. Замечания Хоули о войсках

«Если европейские потребители будут постепенно отказываться от уральского импорта, можно смело предположить, что все сокращающиеся объемы экспорта вернутся в Азию в течение полутора месяцев», — заявил Александр Фролов, вице-президент Национального энергетического агентства России. Аналитическая фирма.