6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Добавление багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Приостановка

Поклонники знаменитой французской буханки хлеба: ликуйте! Теперь багет получил особое признание Организации Объединенных Наций как неотъемлемая часть культурного наследия человечества.

Это означает, что культура и мастерство изготовления и употребления багетов были добавлены ЮНЕСКО, штаб-квартира которой находится в Париже. UnCulture Agency, в список не только отправить Международное признаниено вариант Подать заявку на финансирование Чтобы сохранить это «нематериальное» наследие для будущих поколений.

Новость о рогаликах привела Францию ​​в безумие мемов — и члены французской делегации в ЮНЕСКО отпраздновали это, подняв багет в воздух, когда решение было объявлено в Рабате, Марокко.

Багет — это президент Франции Эммануэль Макрон однажды описал «250 граммов очарования и совершенства» — неотъемлемая часть французской культуры и кулинарии. обычаи, так как многие французы ежедневно заходят в пекарни, чтобы купить теплую буханку перед тем, как отправиться домой на ужин.

Хлебопекарная промышленность Франции провела многолетнюю кампанию, чтобы обеспечить этот статус в Репрезентативном списке нематериального культурного наследия человечества.

Министр культуры Франции Рима Абдельмалек заявила, что это решение является «большой данью уважения нашим ремесленникам и этим объединяющим местам, которыми являются наши пекарни».

Оливия Грегуар, министр малого и среднего бизнеса, торговли и туризма, отметила это решение как знаковое для Франции и ее хлебопекарной промышленности. Он чтит «французское ноу-хау жизни», нашу «традицию обмена и веселья и, прежде всего, знания наших пекарей-ремесленников». Он сказал.

READ  Европа подозревает диверсию из-за загадочной утечки газа в российские трубопроводы

Французские пекарни ежегодно производят около шести миллиардов багетов. Французская газета Le Monde. Но по всей стране, особенно в сельской местности, за последние несколько десятилетий пекарни исчезали со скоростью почти 400 в год, что привело к предупреждениям со стороны отрасли о том, что необходимо сделать больше для защиты ноу-хау по производству багетов.

«Багет состоит из очень небольшого количества ингредиентов — муки, воды, соли и дрожжей — и все же каждый багет уникален, а ключевым компонентом каждый раз является мастерство пекаря», — сказал Доминик Анрак, президент Национальной федерации французской выпечки и кондитерских изделий. . после решения.

В августе в Париже багет иногда можно найти за 20 минут.

Французы отметили это решение и свою любовь к багетам.

Клэр Денхо, 26 лет, франко-американский создатель кулинарии и путешествий. Он сказал по электронной почте: «Багет является одним из основных элементов французской идентичности, поэтому я очень рад узнать, что он был добавлен в Список всемирного наследия».

Я редко ем багет за пределами Франции, потому что есть багет без «ритуала» похода в местную (и любимую) пекарню — все равно что есть багет. «Съесть багет — это гораздо больше, чем это», — сказал Денхот, живущий в Лондоне. «Ничто не может сравниться с первым кусочком свежеиспеченного багета. Он прекрасен сам по себе, с жирной ложкой соленого масла, сладким джемом, щедрым куском сыра… список можно продолжать и продолжать».

Дефицит горчицы во Франции вызывает драму и панику в продуктовых магазинах

Традиции, ремесла и предметы признаны ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия человечества из-за «богатства знаний и навыков, передаваемых» через них «из поколения в поколение».

READ  Советник министра образования был застрелен на севере Израиля

В этом случае файл Номинация разработана Францией Он подчеркнул тот факт, что французский хлеб «порождает модели потребления и социальные практики, которые отличают его от других видов хлеба, таких как ежедневные посещения пекарен для покупки буханок и специальных стеллажей, соответствующих их высокой форме».

Она добавила: «Багет употребляют во многих случаях, в том числе во время семейных обедов, в ресторанах, а также в рабочих и школьных столовых».