28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Для многих людей с разными нервами The Sims стали спасением на всю жизнь.

Пиксель за пикселем игра-симулятор жизни «The Sims» предоставляет этот опыт уже более 20 лет. С момента своего первого выпуска в 2000 году «The Sims» стали Одна из самых продаваемых компьютерных игр В мире. И время не потускнело его блеска.

Создатели The Sims на Twitch и YouTube делают игру более динамичной, строят замысловатые дома и решают абсурдные задачи, например завести как можно больше детей или подвергнуть симов психологическим пыткам в духе Кафки (все это, конечно, в хорошем развлечении). Некоторые из ведущих создателей «Sims» разыгрывают ролевые игры в Instagram, показывая свою идеальную жизнь Sim другим своим друзьям-симам, чтобы хвалить и завидовать.

Но «The Sims» — это также рай для нейроразнообразных игроков, некоторые из которых выросли вместе с игрой и продолжают возвращаться к ней во взрослой жизни. «The Sims» — игра с открытым миром, а это значит, что нет правильного или неправильного способа испытать ее. Хочет ли кто-то быстро запустить апокалипсис или просто помочь молодым симам постирать белье, нет никаких ожиданий, которые не возлагал бы сам игрок. Для некоторых с аутизмом, СДВГ или другими состояниями это означает, что они могут создать игру так, как они хотят: местом для отдыха в запутанном мире, своего рода социальной дорожной картой, альтернативной реальностью, где они контролируют, или просто личный интерес на всю жизнь.

Идея о том, что The Sims предлагает более аккуратную и простую версию нашего собственного мира, заложена в ДНК игры. Производитель игрушек Уилл Райт потерял свой дом во время огненной бури в Калифорнии в Окленде-Беркли в 1991 году. Во время восстановления он задумался о том, на что похожа настоящая жизнь. Ряд потребностей, которые необходимо удовлетворить? Вещи, которыми нужно владеть? людей любить?

«Когда происходит что-то подобное, вы видите общую картину». Скажи Берклисайду в 2011 году. «Где я хочу жить? Какие вещи мне нужно купить? Вы видите свою жизнь почти как незавершенный проект».
Эта точка зрения особенно находит отклик у людей с аутизмом или СДВГ, которые разговаривали с CNN. Нейродивергент — это немедицинский термин, описывающий людей, чей мозг по какой-то причине развивается или функционирует по-разному. По данным Кливлендской клиники. Такие условия обеспечивают равные возможности и вызовы. Части жизни, которые другим могут показаться легкими или автоматическими, такие как выполнение повседневных задач, удовлетворение основных физических потребностей и интерпретация социальных ситуаций, часто, по словам Монки Райт, являются «проектом в действии».
Хелен Эшкрофт, оператор Sims и редактор видеоигр Аутичная, она впервые выбрала оригинальных «Симсов», когда ей было 20 лет. На разных этапах своей жизни она находила утешение и творчество в открытой игре.

«Меня всегда восхищало человеческое поведение, — сказала она CNN. — Я также люблю любую игру, которая позволяет мне строить и творить. The Sims объединили эти две вещи».

READ  Чипы Intel Alder Lake для настольных ПК превзошли Apple M1 Pro и M1 Max в тестах, но потребляют больше энергии

Конечно, вам не нужно нервничать, чтобы найти утешение в играх с низкими ставками, которые выглядят так, как если бы вы были «The Sims». Но для таких людей, как Эшкрофт, организованные социальные взаимодействия и способность создавать различные ситуации действуют почти как настоящая лаборатория.

«Я могу играть по-разному, в зависимости от моего настроения. У симов есть свои собственные чувства, которые я должен открыть для себя, и я могу разыграть разные ситуации в безопасной среде. Разные игроки могут обнаружить динамику отношений, которая не естественна для нас». Говорит.

тарзанка, Журналист по видеоиграм и создатель Sims Он страдает аутизмом и предпочитает, чтобы ему звонил администратор социальных сетей. Он говорит, что обращается к видеоиграм как к форме бегства от реальности.

«Одна вещь, которая делает The Sims такой особенной, это то, что это не «наказание», — сказал он CNN, — Это, так сказать, очень хороший оазис. Моя повседневная жизнь требует от меня многого, и я просто сижу и делаю с этими маленькими ребятами все, что хочу».

Бенджи говорит, что получает наибольшее удовольствие от игры, ставя перед симами цели и рисуя, какой будет их история. И хотя, как очень общительный человек, он мало отождествляет себя с эмоциональными аспектами игры, бывали времена, когда ему внезапно хотелось его увидеть.

«В какой-то момент разработчики ввели новую черту — теперь сим может быть «сверхуспевающим». Поэтому, когда я применил эту черту к одному из своих симов, ему стало скучно и беспокойно, когда его жизнь засыпала. на сложных задачах он так радовался и зарабатывал, а я думала: «Вау. Так много для Сима в моей жизни».

Игроки пытаются "  Симс 4 "  в 2017 году.
Педагоги и психологи отметили преимущества игр-симуляторов жизни, таких как «The Sims», не только для групп с нейроразнообразием, но и для людей с черепно-мозговыми травмами или людей из бедных семей. Исследование Университета Питтсбурга Игры, похожие на симуляторы, помогли группе детей с когнитивными проблемами улучшить навыки решения проблем и узнать, как разные черты влияют на поведение.
Исследование Университета Кентукки Предполагается, что игры-симуляторы могут помочь людям с СДВГ, тем самым оттачивая исполнительные навыки.

Люди с аутизмом и СДВГ не единственные, кому нравится жить в мире, созданном ими самими. Поскольку сообщества The Sims естественным образом сформировались вокруг «The Sims» и его многочисленных расширений и модификаций, другие маргинальные идентичности осознали аналогичную ценность. Некоторые игроки LGBTQ Sims говорят, что игра помогла им стать настоящими. (Симы всегда могли иметь романтические отношения с любым другим взрослым, независимо от пола.)

«Когда я понял, что я гей, я не смог поделиться этим с другими» DOTSim польский пользователь «Sims» Для Electronic Arts, компании, выпускающей видеоигры The Sims. «Я думаю, что возможность свободно выражать себя в безопасной игровой среде придала мне смелости, чтобы, наконец, выбраться».

За прошедшие годы EA выпустила несколько обновлений, которые позволяют людям полностью настраивать свою внешность, этническую принадлежность, культурную принадлежность, гендерную идентичность и сексуальность. Бенджи из Сан-Паулу, Бразилия, говорит, что время от времени замечал обновления, связанные с культурами за пределами Соединенных Штатов, например, музыку зарубежных исполнителей, записанную на языке симлиш.

READ  Что делать с сломанным будильником на Android

Это включение подчеркивает настоящую причину, по которой хардкорные геймеры продолжают перезагружать The Sims год за годом на всех этапах жизни. Когда мир кажется вам не построенным, это облегчение, когда вы можете построить его самостоятельно.