7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дистрибьютор оштрафован на 140 тысяч долларов за неправильную маркировку экспортных поставок из России и Украины

Дистрибьютор лабораторного оборудования из Нью-Гэмпшира был оштрафован на 140 000 долларов США по 14 уголовным статьям за то, что не зафиксировал информацию об экспорте в Россию и Украину в период с 2015 по 2019 год.

По данным прокуратуры США в Нью-Гэмпшире, Intertech Trading Corp. в Аткинсоне признала себя виновной в искажении характера и стоимости экспортируемых товаров в коммерческих счетах-фактурах и формах отгрузки.

В соглашении о признании вины, поданном в июле, Intertech заявила, что использовала ложные описания, такие как «лампа для аквариума» или «компоненты сварочной системы», которые не точно идентифицировали сложное научное оборудование, фактически находившееся в поставке.

Intertech, которая была приговорена федеральным судом в понедельник, признала, что сильно занижает данные об экспорте, тем самым избегая требования о предоставлении электронной информации об экспорте, которая будет передана в министерство торговли и национальной безопасности, по данным прокуратуры США.

Действия компании ставят под угрозу национальную безопасность, заявил специальный агент бостонского отделения ФБР Джозеф Бонаволонда.

Intertech «имеет безупречную репутацию в отрасли более 30 лет и потерпела финансовое опустошение в результате правительственного расследования и вытекающего из него соглашения о признании вины», — заявил ее адвокат в судебном иске.

READ  Генеральный директор заявил, что российская А1 продаст 49% банка Русский Стандарт после завершения судебного разбирательства