3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дипломат обвиняет Россию в влиянии на иммиграционный кризис за пределами здравого смысла — мир

Москва, 10 ноября. / Toss /. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения польских властей в адрес России в ее влиянии на иммиграционный кризис являются ложными и о них не известно публично. Соловьев Live Среда YouTube-канал.

«Удивительно, что мы слышим из Варшавы. Это выше достоинства и здравого смысла. [with refugees]», — отметила она.

Дипломат также подверг критике комментарии президента Польши Анджея Дуды о том, что пограничная ситуация является нападением на белорусские спецслужбы. «Что это, когда десятки тысяч людей пересекают Средиземное море, в Италию, Грецию и Турцию и едут в страны ЕС? Кто виноват, кто совершил какие-то действия? Нельзя лгать, не моргнув глазом», — сказал он. она сказала.

Представитель отметил, что ситуация с беженцами не уникальна и представляет собой очередную волну иммиграционного кризиса.

В понедельник несколько тысяч иммигрантов прибыли к польской границе от границы с Беларусью до границы Кузнецова. Некоторые из них пытались снять забор из колючей проволоки, а сотрудники польских сил безопасности применили слезоточивый газ. После неудачной попытки пересечь границу иммигранты расположились там лагерем. По оценкам Польской пограничной службы, от 2 000 до 4 000 человек, желающих въехать в ЕС, в настоящее время находятся недалеко от границы с Польшей, время от времени пытаясь напасть на нее.

READ  Европейский Союз призывает Россию обеспечить нулевые чистые выбросы CO2 в Великобритании.