22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дипломатические ресурсы России и Афганистана – Великобритания признает необходимость мирового сотрудничества

Лондон, 30 августа. / Toss /. Дипломатические источники сообщили ТАСС в воскресенье, что Великобритания признает необходимость влияния России и Китая на новое правительство в Кабуле, признавая необходимость сотрудничества с Москвой и Пекином на маршруте Афганистана.

«Мы признаем необходимость того, чтобы новое правительство Афганистана работало с Россией и Китаем для борьбы с терроризмом и злоупотреблением наркотиками, предотвращения кризиса с беженцами и предотвращения дальнейшего экономического коллапса, а также для воздействия на наши коллективные интересы», – заявили источники. Соединенным Королевством в ООН создать единую позицию Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) по Афганистану.

Как подтвердили источники, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш хочет в понедельник провести встречу с постоянными членами Совета Безопасности ООН по этому вопросу. Он должен стартовать в 18:00 (01:00 мск 31 августа).

В то же время Великобритания, наряду с Францией и США, убедит своих коллег в Совете Безопасности ООН принять резолюцию, которая обеспечит безопасный проход иностранцев к Талибану (нелегально в России), предотвращая Афганистан. от разрешения на въезд в третью страну и базы террористов в Афганистане. По словам Лондона, важно отметить важность предоставления гуманитарного доступа в Афганистан персоналу ООН для продолжения своей гуманитарной работы в безопасной обстановке.

Согласно дипломатическим источникам, «в начале этой недели проект резолюции обсуждается членами СБ ООН».

Талибан начал наступление на афганские правительственные силы после того, как администрация Байдена объявила об окончании 20-летней военной операции Вашингтона в Афганистане и выводе своих войск.

15 августа боевики Талибана вошли в Кабул, не встретив сопротивления, и в считанные часы полностью взяли под свой контроль столицу Афганистана. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что уйдет в отставку, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, а затем покинет страну. В настоящее время западные страны высылают своих граждан и дипломатический персонал. Талибан дал указание всем иностранным силам покинуть страну до 31 августа, иначе их присутствие будет считаться агрессией.

READ  Максимальное число погибших в России - 600 тыс.