8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дизайн Hyundai Ioniq 6 — это минимализм, вдохновленный 1920-ми и 1930-ми годами.


Хендай Ioniq 6 — это автомобиль, который делает смелое заявление. Как и Ioniq 5, который будет продаваться вместе с ним, он берет дизайн из прошлого и переносит его в современный мир.

Чтобы узнать, что вошло в дизайн Ioniq 6, Top Gear недавно поговорил с главой дизайнерской группы Hyundai Саймоном Лоасби. Полученное видео дает нам отличное представление о формировании автомобиля и о том, как он черпает вдохновение из «гладкой» эпохи 1920-х и 1930-х годов.

Визуализируя общий вид Ионный 6Как ничто другое на земле, Hyundai черпал вдохновение в таких автомобилях, как Stout Scarad и Phantom Corsair, и надеется развить свою почти вековую философию аэродинамики. Этот язык дизайна не только приводит к тому, что автомобиль выглядит очень уникальным, но также помогает улучшить аэродинамическую эффективность настолько, что коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля составляет всего 0,21.

Читать далее: Hyundai Ioniq 6 2023 года отличается от всего, что было до него

Во время видео Лоасби также объясняет, как команда дизайнеров усердно работала над тем, чтобы автомобиль выглядел меньше, чем он есть на самом деле. Это было сделано за счет использования смелых полос и матовых черных декоративных панелей и юбок, которые, как оказалось, сделаны из переработанных шин.

Hyundai не был заинтересован в том, чтобы использовать кукольный подход к созданию своей линейки электромобилей Ioniq, и поэтому Ioniq 6 сильно отличается от Ioniq 5. Однако у него есть некоторые общие черты дизайна, наиболее заметной из которых является активное использование светодиодных пиксельных фонарей Hyundai.

Много времени было также потрачено на то, чтобы сделать Ioniq 6 роскошным и очень открытым интерьером, который Hyundai описывает как «жилое пространство». Одним из основных обсуждаемых вопросов была сложная система окружающего освещения и интеграция цифровых боковых зеркал во внешние края приборной панели.

READ  Илон Маск предложил студенту из Флориды 5000 долларов за прекращение слежки за его частным самолетом, утверждает студент