29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Диетолог Пуджа Михия показывает, как правильно питаться.

Нам всегда говорили, что здоровое питание, пожалуй, самый важный аспект поддержания формы. Преимущества сбалансированного питания и адекватных физических упражнений подробно объяснялись экспертами по всему миру. Но знаете ли вы, что порядок, в котором вы едите еду на тарелке, также может влиять на ваше здоровье? Диетолог Пуджа Михеджа осветила эту тему в своей хронике в социальных сетях. В Instagram Reels она объяснила, почему сначала нужно есть овощи и белки, а затем углеводы. В Instagram Reels диетолог появляется с тарелкой, полной различных питательных веществ, необходимых для приготовления сбалансированного питания.

Блюдо Пуджа Мукхиджа включает нарезанные овощи, включая помидоры, зелень, чапати, миски дала, рис и два карри. Пуджа показала нам, что порядок, в котором вы едите эти продукты или, скорее, кладете их в рот, может повлиять на ваш возраст, массу тела, а также гормоны.

(Также читайте: Углеводы не плохи: 5 злаков, которыми можно наслаждаться каждый день Rotis)

В подробном комментарии я сообщил, что в новом исследовании исследователи из Медицинского колледжа Вейла Корнелла в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, обнаружили, что порядок, в котором потребляются различные виды пищи, оказывает значительное влияние на уровень глюкозы и инсулина после еды. у тучных людей.

Она также объяснила, что, когда овощи и белок съедались перед углеводами, исследователи обнаружили, что уровень глюкозы был на 29%, 37% и 17% ниже в 30-, 60- и 120-минутных тестах по сравнению с тем, когда углеводы съедались первыми. Кроме того, было обнаружено, что уровень инсулина значительно ниже, когда участники сначала ели овощи и белок.

Говоря о практике сначала есть овощи и белок, она сказала: «Мы каким-то образом добавляем углеводы. Мы сглаживаем кривую глюкозы-инсулина, используя в первую очередь клетчатку, чтобы замедлить опорожнение желудка и, таким образом, уменьшить скачки сахара».

READ  Странная геология Марса делает задачу настойчивости еще более сложной.

Пуджа добавила, что таким образом можно улучшить гормональный баланс, улучшить фертильность, уменьшить тягу, улучшить состояние кожи, уменьшить воспаление, замедлить старение и снизить риск заболеваний.

посмотри:

С помощью этого лайфхака вы будете наслаждаться едой в правильном порядке для улучшения здоровья. Пуджа Михеджа назвала это «правильным питанием, правильным питанием и разумным питанием».