28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Диетическая газировка исчезает с прилавков магазинов

«Бесплатный сахар» заменил «диету» многих газированных напитков с нулевой калорийностью. Canada Dry и Schweppes Ginger Ales, 7Up, A&W и Sunkist, производимые Keurig Dr Pepper, теперь классифицируют свои пищевые напитки как «не содержащие сахара». (Единственным исключением является одноименный бренд Dr Pepper, который по-прежнему будет доступен в «диетических» пакетах, а также в другой версии без сахара.)

Причина капитального ремонта: слово «диета» устаревает — особенно для миллениалов и поколения Z.

«Поколение Z не хочет сидеть на диете в наши дни», — сказал он, добавив, что компания «продолжит вводить новшества и поддерживать этот бизнес».

Но отвращение к слову «диета» не означает отвращение к бескалорийным напиткам. Сегмент диетических газированных напитков, который включает диетические и низкокалорийные напитки, резко вырос с тех пор, как он впервые стал массовым в 1960-х годах. По данным компании Mintel, занимающейся исследованием рынка, в 2020 году объем розничного рынка диетических газированных безалкогольных напитков в США составил 11,2 миллиарда долларов.

Этот сегмент по-прежнему намного меньше рынка обычных безалкогольных напитков, который в 2020 году составлял 28,2 миллиарда долларов, но он растет намного быстрее. Продажи диетических газированных напитков выросли на 19,5% по сравнению с 2018 годом по сравнению с 8,4% для обычных газированных напитков за тот же период, что делает этот сегмент привлекательным для производителей газированных напитков, стремящихся к росту.

Развитие отношения к диете как концепции означает, что производители безалкогольных напитков должны уменьшить внимание к диетическим брендам по мере продвижения предложений без сахара — даже когда, как в случае с брендами, принадлежащими Keurig Dr Pepper, они продают один и тот же бренд. … Ролик собственно пить.

Эта тактика может помочь производителям безалкогольных напитков привлечь больше потребителей, особенно молодых. Промышленности нужны эти покупатели, если она хочет расширить рынок содовой.

Диетические безалкогольные напитки стали популярными в 1960-х годах.

Рождение диетической колы

Диетические напитки впервые стали популярны в 1960-х годах.

«Diet Right», низкокалорийный напиток от компании Royal Crown Cola Company, был запущен в 1958 году «как вариант для диабетиков и других потребителей, которым необходимо ограничить потребление сахара», — пишет Эмили Контуа, автор книги Diners, Doods и Diets In. A .: Как секс и власть сталкиваются в кулинарных СМИ и культуре 2020 частей для Иезавели.

«Изначально его запасали между лекарствами, а не безалкогольными напитками, но вскоре акцент сместился на растущее число людей, сидящих на диете, снижающих вес по всей стране», — написала она. Diet Rite имел такой успех, что Coca-Cola представила Tab в 1963 году, а Pepsi начала продавать диетическую Pepsi годом позже.

READ  Уайден разорвал Маска из-за опроса Tesla: `` Пришло время подоходного налога для миллиардеров ''

В последующие годы сектор набирал силу. Coca-Cola стремится выйти за рамки Tab, запустив в 1982 году Diet Coke.

В то время компания Coca-Cola столкнулась со многими из тех же проблем, с которыми она борется сегодня: ей нужно было оживить бренд Coca-Cola и подумать, что добавление диеты под брендом Coke могло бы помочь.

Coca-Cola меняет рецепт популярного напитка, который может сильно испортиться
а Сообщение в блоге компании, в котором подробно рассказывается о запуске Diet Coke Он отметил: «В то время на колу приходилось 60% всех продаж безалкогольных напитков в Соединенных Штатах, но диеты росли в три раза быстрее, чем остальные продукты этой категории. Diet Coke рассматривалась как правильный продукт в нужное время».

У компании возникли трудности с определением названия продукта. Она подумывала использовать прозвище «без сахара» вместо диеты, но, согласно сообщению, «многие сочли это недостатком основного ингредиента кока-колы». В конечном итоге компания выполнила «диету», потому что это «было наиболее заметным выражением обещания бренда».

Но несколько десятилетий спустя Coca-Cola вернулась к идее продукта без сахара. На этот раз она хотела обратиться к тем людям, которые, казалось, избегали диетических напитков компании: более молодым потребителям и мужчинам.

Zero попадает на сцену

В 2005 году Coca-Cola представила Coke Zero в США. The Baltimore Sun сообщила в то время Этот нулевой маркетинг «направлен на демографическую группу, например, на молодых, более умных мужчин, которые видят клеймо на слове« диета ».

Другие компании также хотели более нейтрального способа рекламы продуктов без сахара.

Отсутствие слова «диета» создает «свободный от пола способ говорить на одну и ту же тему», — сказал Джим Уотсон, старший аналитик по напиткам в Rabobank, и сказал CNN Business, что «диета определенно становится популярной среди женщин».

READ  Южнокорейская компания Krafton, создатель популярной игры "PUBG", наткнулась на ее дебют.

Но появление напитков без сахара было связано не только с сексом: это был водораздел в общей популярности диетических напитков. Алекс Беккет, глобальный аналитик по продуктам питания и напиткам в Mintel, сказал, что слово «диета» «начинает выходить из моды … с нулевым ростом».

В этом году Coke Zero Sugar обновили: новые банки и обновленный рецепт.

Описание напитка, не содержащего калорий и сахара, также связано с изменением представлений о здоровье и выделением недостатка сахара в напитке как положительной черты самого по себе.

«В то время как обозначение диеты может быть связано со строгими правилами или ограничениями, обозначение« ноль »имеет меньше негативных коннотаций, что просто согласуется с более чистым профилем», — говорится в отчете Mintel, опубликованном в апреле.

По мнению Кёрига, смена работает. По словам Дерека Хопкинса, президента по холодным напиткам в компании Дерек Хопкинс, только недавние запуски нулевого потребления сахара привели к увеличению доли рынка компании на один процентный пункт. Хороший доктор перец (ДПК)которые подробно рассказали о финансах компании во время Дня инвестора в октябре.
Кока-Кола (КО) Он также имел успех со своими нулевыми предложениями, которые в 2017 году были переименованы в Coca-Cola Zero Sugar и В этом году я получил еще одно обновление. «Новый рецепт Coca-Cola Zero Sugar был представлен более чем в 50 странах, и рост за последние три месяца ускорился», — сказал генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси во время телефонного разговора с аналитиком в октябре.

Новый рецепт появился на полках магазинов США этим летом, и с тех пор «мы увидели, что 23% существующих потребителей Coca-Cola Zero Sugar являются новыми», — сказал представитель компании Алекс Эбанкс, добавив, что Coca-Cola будет продолжать делать это. Инвестируйте в продукт в следующем году и в будущем.

READ  Фьючерсы на Dow падают: Tesla снова выходит на рынок по мере роста продаж в Китае; Акции AMC растут благодаря прибыли

Конкуренция накаляется

По мере того как основные бренды уделяют больше внимания предложениям без сахара, они сталкиваются с конкуренцией со стороны других категорий и стартапов с новыми идеями.

По словам Беккета из Mintel, одним из основных конкурентов является газированная вода.

«Многие люди переходят … с безалкогольных напитков на газированную воду», — сказал он, потому что эти напитки часто не содержат подсластителей, калорий и «имеют более здоровый профиль».

PepsiCo (PEP) Coca-Cola представила газированную воду, чтобы разделить эту тенденцию. Coca-Cola владеет Topo Chico и имеет линию Газированная вода, содержащая кофеин, называется ага, Пока PepsiCo продает Bubly.

Вдали от газированной воды конкуренты выходят в космос с новыми обертками для безалкогольных напитков. Например: безалкогольные напитки, способствующие здоровью кишечника.

Olipop, стартап, который, по его словам, производит «новый вид безалкогольных напитков», продает старые вкусы, такие как традиционное пиво, традиционная кола и многое другое. Газированные напитки, каждая из которых содержит около 35-50 калорий, сделаны из смеси таких ингредиентов, как топинамбур и корень маниоки, которые, по словам компании, поддерживают здоровье пищеварительной системы. Poppi, которая также продает традиционные вкусы газированных напитков, а также фруктовые ароматы, делает аналогичное заявление, помещая знак «За здоровый кишечник» на передней части своих ярко окрашенных банок.

«Потребители голосуют с помощью наших кошельков, а сахар — это то, чего люди определенно не хотят в нашей жизни», — сказал Дэнни Стебер, генеральный директор LA Libations, инкубатора компании по производству напитков. «Это открывает двери для множества возможностей и категорий», — сказал он. «Потребители хотят чего-то нового, и это открывает двери для новых идей».