8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Диапазон цен на нефть G7 для России: проще, чем возможно

Идея ограничения цен на экспорт российской нефти, сохранения потока нефти и сокращения доходов Кремля от нее может показаться на первый взгляд очень привлекательной, но эта идея витает в воздухе уже несколько недель.

Он получил большой импульс на встрече G7, которая началась в прошлые выходные, но проблемы его реализации весьма существенны.

Потолок цен на российскую нефть был впервые обнародован во время переговоров между министром финансов США Джанет Йеллен и официальными лицами ЕС о том, как контролировать доходы от российской нефти при решении проблемы инфляции. Вскоре стало ясно, что ограничение экспорта российской нефти — не лучшая идея.

Соединенные Штаты, Великобритания и совсем недавно Европейский союз запретили импорт российской нефти и нефтепродуктов, но Китай и Индия увеличили свои закупки перед лицом серьезных скидок на международную торговлю сырой нефтью со стороны России. . Тем временем Европейский союз закупает российское топливо в преддверии запрета, который вступит в силу в конце этого года.

Иными словами, оказалось, что за замораживание всего российского экспорта нужно платить более высокую цену, поэтому необходимо разработать альтернативу, обеспечивающую адекватное поступление нефти на международные рынки и низкую доходность от продажи этой нефти. В Россию.

На самом деле есть только один способ сделать это.

Как сказал Мари Драги из Италии в первый день встречи G7: «Нам необходимо сократить количество денег, направляемых в Россию, и избавиться от одной из основных причин инфляции». Сообщено. Так совпало, что ранее в этом году Драги обнародовал идею создания ОПЕК покупателей как способ стимулировать подлинную ОПЕК к добыче большего количества нефти.

Будет нелегко завершить выступление комментариями из Schloss Elmau, замкового курорта в Германии, где в этом году встретятся лидеры семи крупнейших либеральных демократий мира.

READ  Актуальная информация о украинско-российском кризисе: прямые трансляции

По словам Чарльза Майкла, президента Европейского совета, большая проблема заключается в том, чтобы добиться того, чтобы диапазон цен повлиял на Россию больше, чем на покупателей российской нефти.

«Мы хотим убедиться, что цель состоит в том, чтобы нацелиться на Россию, а не делать нашу жизнь слишком трудной и сложной», — сказал Майкл, цитируя FT в комментариях, которые придают вес доказательствам нынешних санкций против России. Больнее для граждан тех, кто их навязывает, чем для россиян.

«Мы находимся на правильном пути к достижению соглашения», — заявил агентству Reuters за день до начала встречи правительственный чиновник Германии, пожелавший остаться неназванным. Однако для того, чтобы соглашение вступило в силу, «Большой семерке» потребуется поддержка Индии и Китая. На этой неделе она присоединится к Аргентине, Южной Африке, Сенегалу и Индонезии в качестве стран-партнеров.

Это говорит о двух вещах: во-первых, нет смысла пытаться убедить Китай прекратить покупать российскую нефть, по крайней мере, обычным способом просто просить что-то или поставлять взамен. Небольшая «Большая семерка» может дать ответ, особенно сейчас, когда пекинская инициатива «Один пояс, один путь» подвергается сомнению, поскольку 600 миллиардов долларов должны быть потрачены на инфраструктурные проекты в беднейших странах мира.

Однако Индия рассматривается как союзник Запада, что, вероятно, может заставить Россию покупать нефть по цене ниже определенной. Индия очень открыта для диалога со странами-лицензиарами, но она не поет ни в каком хоре, а преследует свои собственные приоритеты, главным из которых является доступность и доступная энергия.

Поскольку Индия в значительной степени зависит от импорта нефти, в принципе власти Нью-Дели приветствуют такой диапазон цен. Как уже было сказано, российская нефть уже продается со скидкой к Brent и другим мировым брендам, и Индия этим пользуется в полной мере.

READ  США блокируют глобальную сеть, которая могла бы помочь российским военным избежать экспортных ограничений

Идея ограничения цены, предполагающая, что покупатели российской нефти часто не подписываются, фактически связывает России руки: если она хочет продать свою нефть, она может сделать это только по цене ниже определенной.

Ограничение цен также предполагает, что Россия предпочтет продолжать продавать свою нефть вместо того, чтобы полностью прекратить экспорт и смотреть на то, как нефть марки Brent через несколько недель достигнет 200 долларов. О такой возможности упомянули руководители энергетического ведомства.

Согласно отчету FT в первый день встречи G7, эти руководители заявили, что, если они столкнутся с ограничением экспортной цены на нефть, русские могут решить приостановить поставки нефти на экспортные рынки вместо того, чтобы соглашаться продавать по этой цене. В те огурцы, которые мы наблюдаем сейчас с Германией, добавилось бы гораздо больше солений, чем в Европе, а Россия еще не прекратила поставки газа.

Ирина Слав для Oilprice.com

Еще больше отличных материалов от Oilprice.com: