28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джули Круз, певица и частый соратник Дэвида Линча, умерла в возрасте 65 лет | Музыка

Джули Круз, певица, чья неземная музыка углубила драматический бизнес Дэвида Линча, умерла в возрасте 65 лет.

Ее муж Эдвард Гренан написал в Facebook: «Она покинула этот мир на своих условиях. Никаких сожалений. Она спокойна… Она сыграла свою роль. [B-52’s song] Прогуляйтесь, пока она в движении. Теперь ты будешь скитаться вечно. Покойся с миром, любовь моя».

Самой известной песней Круза была Falling — инструментальная композиция Анджело Бадаламенти была использована в качестве темы для Twin Peaks, популярного телешоу Линча, дебютировавшего в 1990 году. Линч написал текст для аудиоверсии Круза, которая достигла седьмого места в чартах Великобритании. Он стал хитом в Европе и возглавил австралийский чарт синглов. Он был включен в ее дебютный альбом Floating Into the Night, выпущенный в 1989 году.

Круз родилась в Айове в 1956 году и начала сотрудничать с Линчем в 1986 году для его фильма «Синий бархат», в котором видное место занимает ее сотрудничество с Бадаламенти «Тайны любви». В 1990 году она появилась в роли персонажа по имени «Сновидение женщины с разбитым сердцем» в авангардной театральной постановке Линча « Промышленная симфония № 1» вместе с Николасом Кейджем и Лорой Дерн .

Songcraft заработала для нее ярый культ последователей, привлеченных доставкой обманчиво нетронутого и невинного Круза. «Технически эта музыка настолько чувствительна, что просто спеть ее — вызов», — сказала она в 1990 году. «Но в то же время это позволяет мне быть более драматичным и психотическим, чем если бы я просто пел «О, детка, детка» в микрофон». Некоторые вещи, которые вы не можете пройти во время пения. Это, я могу переиграть и сойти с рук. Я могу его спроектировать. «

READ  Мэтью Моррисон рассказал об исключении из SYTYCD

Она появилась в качестве персонажа в «Твин Пикс», где пела в городском баре, и в своем спин-оффе «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». Она также появилась в Твин Пикс: Возвращение, третьем сезоне шоу Линча, в 2017 году.

В 2018 году она сказала об их рабочих отношениях: «Я как будто его младшая сестра: тебе не нравится, когда твой старший брат говорит тебе, что делать. Пижонский Дэвид. Иногда у него бывают такие истерики. вспыльчивости? Любой может выглядеть смешно, когда сходит с ума. Но я люблю его».

Еще одно громкое кинематографическое сотрудничество произошло в 1991 году, когда Круз исполнил кавер на песню Элвиса Пресли «Поцелуи, летние поцелуи, зимние слезы» для саундтрека к фильму Вима Вендерса «До конца света».

Ее альбомы были прерывистыми: в 1993 году она выпустила «Голос любви» — три песни из «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», затем — «Искусство быть девушкой» в 2002 году и «Моя тайная жизнь» в 2011 году. B- 52 в 90-х, а также другие выступления в качестве гостя включают пение вместе с Фарреллом Уильямсом в треке Class System хип-хоп-дуэта Handsome Boy Modeling School.

В 2018 году она объявила, что у нее волчанка, и пожаловалась на хроническую боль.