2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джо Роган приносит извинения за «позорное» использование расистских оскорблений в прошлом

Поскольку давление на Spotify и его звездного подкастера Джо Рогана усилилось, слушатели сообщили, что компания незаметно удалила десятки эпизодов его шоу, в то время как Роган извинился в начале субботы за использование расистских оскорблений в прошлых эпизодах.

В видео из инстаграма, Роган, чье ток-шоу «Опыт Джо Рогана» является самым популярным подкастом на Spotify и доступно там исключительно более года, обратился к тому, что он назвал «самой прискорбной и постыдной вещью, которую мне когда-либо приходилось делать». говорить публично». В видео-сборнике показано, как Роган много раз использовал оскорбления в прошлых эпизодах своего шоу; им поделилась певица India.Arie, которая удалила свой каталог из Spotify в знак протеста против того, что она называется «Язык вокруг расы» Рогана.

Роган сказал, что компиляция была составлена ​​из «12 лет разговоров» на его шоу, и что она выглядела «ужасно даже для меня». По его словам, клипы были вырваны из контекста, что, по его словам, включало обсуждение того, как они использовались такими комиками, как Ричард Прайор и Редд Фокс, которые были чернокожими, и Ленни Брюс, который был белым.

Выкладывая подборку клипов, Арье сказал что Роган «не должен даже произносить ни слова. Ни в коем случае не говорите этого». В своем видео Роган сказал, что согласился с этой точкой зрения. — Это не мое слово, — сказал он. — Теперь я это хорошо знаю. Он добавил, что не произносил оскорблений «много лет».

На этой неделе Арье присоединился к небольшому, но влиятельному бойкоту Spotify, возглавляемому музыкантами. Нил Янг и Джони Митчелл, который процитировал жалобы медицинских работников на то, что гости шоу Рогана распространяли дезинформацию о коронавирусе.

READ  Саурон раскрывает себя в финале «Властелина колец: Кольца власти».

В своем последнем видео Роган также обсудил отрывок из другого эпизода подкаста, который, по его словам, он удалил, в котором он описал просмотр «Планеты обезьян» в театре в районе Блэк в Филадельфии. «Я пытался сделать историю интересной, и я сказал, что это было так, как будто мы выбрались и оказались в Африке. Как будто мы были в «Планете обезьян»», — сказал он, добавив, что было бы «идиотством» говорить, что «выглядит ужасно даже в контексте».

Слушатели заметили, что за последние дни Spotify незаметно удалил 70 эпизодов «Опыта Джо Рогана». Ни Роган, ни Spotify не дали объяснений, а представители компании не сразу ответили на запрос о комментариях в субботу. Комментаторы на Reddit предположили, что некоторые из пропущенных эпизодов могли содержать оскорбления, хотя это было неясно.

Роган, комик и спортивный комментатор, начал свое шоу в 2009 году и приобрел огромное количество поклонников на YouTube, прежде чем в 2020 году подписал эксклюзивное лицензионное соглашение со Spotify на сумму 100 миллионов долларов или более. Согласно веб-сайту JRE отсутствует, который отслеживает шоу, последний раунд удаления означает, что в общей сложности 113 эпизодов — из более чем 1700 с момента начала подкаста — были удалены из Spotify с тех пор, как шоу Рогана стало там эксклюзивным предложением.

Так как молодой называется чтобы его музыка была удалена из Spotify 1 января. 24 марта компания подверглась растущему давлению со стороны музыкантов и других подкастеров из-за шоу Рогана; в споре также всплыли давние жалобы музыкантов на низкие гонорары.

Spotify ответил публикация своей политики в отношении контента и сказал, что Роган должен их соблюдать. Но Даниэль Эк, исполнительный директор компании, сопротивлялся призывам уволить Рогана, а также отодвинутый назад против аргументов о том, что Spotify выступает в качестве издателя Рогана, говоря, что Spotify — это скорее «платформа», в которой отсутствует какой-либо предварительный редакционный контроль над шоу Рогана.