21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джордж Ф. Уилл: Некоторые приветствуют отпор российским и китайским атакам на международный порядок | Авторы

Эсминец британского королевского флота HMS Defender недавно отделился от ударной группы HMS Queen Elizabeth Carrier и предпринял операцию на Черном море, что вызвало реакционную нечестность России. Это глава в ряде случаев, демонстрирующих растущее сопротивление атакам России и Китая в рамках международного порядка, основанного на правилах.

Защитник путешествовал по побережью Крыма, утверждая, что Россия была его территориальными водами с тех пор, как семь лет назад она захватила Крым у Украины. Задача Защитника в украинских водах – доказать, что законность ареста никогда не признавалась на международном уровне. Россия ответила, заявив, что стреляла и разбрасывала бомбы, как позже сообщила Россия Defender. Хотя российские самолеты летели низко над кораблем, никаких бомб не было выпущено, единственная стрельба произошла в результате ранее запланированных российских учений поблизости, и Defender не изменил своего курса, заявило британское министерство обороны.

Британское правительство заявляет, что путешествие Королевского флота протяженностью 26 000 миль является «самым амбициозным развертыванием в Великобритании за два десятилетия». Группа, в которую входят военно-морской эсминец США и голландский военный корабль, атаковала силы Исламского государства со стороны королевы Елизаветы II в восточном Средиземноморье, а Королевские военно-воздушные силы действуют с Кипра уже семь лет.

Queen Elizabeth, один из 18 крупнейших авианосцев в мире, является самым большим кораблем, когда-либо построенным для Королевского флота. Перед тем как покинуть Великобританию в мае, правительство заявило, что ударная группа в Южно-Китайском море «уверена, но не в конфликте», где Китай незаконно требует полного суверенитета. К сожалению, «неконфликтный» означает, что группа не пересекает Тайваньский пролив. Пекин, безусловно, объяснил бы это уклонение шуткой. Однако, поскольку британская армия теперь меньше, чем какая-либо другая за более чем три столетия, Королевский флот, самая мощная военно-морская сила Европы, усугубляет проблемы, с которыми сталкиваются китайские и российские военные планировщики.

READ  Несмотря на напряженную геополитику, США по-прежнему проявляют большой интерес к российской нефти.

Financial Times недавно объявила о совместных военных учениях США и Японии – в качестве учений по ликвидации последствий стихийных бедствий – в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях и объявила о «секретных настольных военных играх» в случае конфликта с Китаем из-за Тайваня. Кто-то мог подумать, что для развития Китая не следует рекламировать уже не секретные игры. Он расположен в 68 милях к западу от Японского архипелага. Острова Чэнду в Восточно-Китайском море находятся под управлением Японии, но на них претендует Китай.

Хейно Клинг, чиновник Пентагона, курировавший военные отношения с Японией и Тайванем во время правления покойного Трампа, сказал Financial Times: «Японское правительство все чаще признает и публично признает, что безопасность Тайваня равна безопасности Японии. Свидетельством этого является тот факт, что 28 июня на виртуальном мероприятии в Институте Гудзона Тайваньский пролив был назван «красной линией 21 века».

Он сказал: «Мы должны защищать. . . Тайвань как демократия. Он назвал Тайвань «другом» и «братом» и сказал: «Мы – семья». Он подчеркнул растущее сотрудничество между Китаем и Россией в проведении военных учений недалеко от Японии, а также подчеркнул важность европейских боевиков, «проводящих учения в Азии».

Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо недавно процитировал (в комментариях политического сборщика средств) китайское вторжение на Тайвань как угрозу «выживанию» Японии, поэтому «Япония и Соединенные Штаты должны защищать Тайвань вместе». Это растущий миф о том, что, хотя Япония официально придерживается политики «одного Китая», Тайвань и Китайская Народная Республика каким-то образом являются частью политики.

The Wall Street Journal отмечает, что «Япония, третья по величине экономика в мире, играет важную роль в балансе сил между двумя крупнейшими экономиками мира, США и Китаем». Джеймс Ставридис, адмирал США в отставке и бывший союзник по НАТО, говорит, что политика США с течением времени заключается в том, чтобы противостоять Китаю с «глобальным морским альянсом», который включает, помимо Японии, «Австралию, Новую Зеландию, Индию, Южную Корею, Сингапур и Вьетнам. . ” ”

READ  Российская сеть кофеен готовится к IPO на бирже в Санкт-Петербурге на $ 26 млн - eFox

Генри Киссинджер сказал, что вполне разумно, что мы находимся на «дне» холодной войны с Китаем. Владимир Путин, у которого возникло несомненное недовольство окончанием “холодной войны”, похоже, не интересует Россия. Поэтому важно отметить, что во всех часовых поясах мира, цивилизованные страны, на словах и на деле, ежедневно принимают небольшие, но общие меры воздействия, чтобы помочь предотвратить.