19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джон Эйли, старый утренний голос Остина на KUT и KUTX, мертв.

Джон Эйли, мягкий и выдающийся рассказчик утренних путешествий аустенитов, умер в течение поколений. Местному радиоведущему уже давно исполнилось 76 лет.

«Мы с прискорбием сообщаем вам, что наш любимый друг и коллега Джон Эйли скончался незадолго до 8 утра», — говорится в заявлении станций Остина KUT и KUTX в воскресенье. «Было приятно работать с ним, и он был так важен для того, чем стали KUT и KUTX».

В последние годы у Айелли было несколько проблем со здоровьем, в том числе сердечный приступ в 2012 году и инсульт в 2020 году. После последнего Айелли отказался от своих обычных обязанностей в воздухе на станции.

С 2012 года:Беседы с Джоном Эйли из Кувейтского технологического университета

За время его пребывания в KUT и KUTX — более полувека — его классически обученный баритон и шоу «Eklektikos» оживили город в новом дне, со всем, от классического рока до классического рока. Любимая фигура в Остине, он был крупным сборщиком средств для общественной радиостанции, а также связующим звеном между слушателями и общественными художественными организациями. В течение многих лет он устраивал любимый отпуск радиостанции в Капитолии.

Но неизгладимая личность Айелли в эфире сделала его местной легендой.

Бывший писатель Statesman Джо Гросс запечатлел стиль Айелли в эфире в рассказе 2012 года: «Они знают, что он близок к микрофону. время. Что он любит обсуждать свой дождемер; что он боится мертвого воздуха меньше, чем кто-либо другой; вы услышите эту сторону нового студента на KVRX; что вы никогда не знаете, что он собирается сыграть или сказать».

Эйли родилась в 1946 году в Цинциннати. Его родители были джазовыми музыкантами. Он познакомился со своим отцом, служившим в армии во время Второй мировой войны, и матерью, телефонисткой, в USO в Белтоне. «Они все время пели и играли вместе», — сказала Эйли в 2012 году.

Переезд в Техас произошел, когда Айелли было восемь лет, и он вырос в районе Темпл-Белтон-Киллин. Он проявил свой детский талант пианиста и певца со склонностью к классической музыке, которая останется с ним. Его первой классической пластинкой был Реквием Моцарта, который он купил в продуктовом магазине.

«Я действительно пытался демистифицировать все это произведение классической музыки, — сказал Айелли в 2012 году. — Это не имеет ничего общего с музыкой богатых. Раньше я носил тяжелую рабочую одежду на концерты классической музыки».

Хотя он получил стипендию для обучения игре на фортепиано в колледже, ему пришлось устроиться на работу, чтобы покрыть расходы на проживание и питание.

«У меня не было денег, поэтому я вернулся в район Киллин и искал работу», — сказал Эйли в 2012 году о переходе в колледж. Это привело его на радиостанцию ​​КЛЕН, которая тут же транслировала его в эфир.

READ  Нанди Бушелл, 11-летний барабанщик, играет с Foo Fighters

«Я думал, что это будет работа уборщика, но нет, он хотел, чтобы я говорил по радио», — сказал Эйли государственному деятелю в 1993 году. Ему было 17 лет, и он работал за 30 центов в час.

В 1966 году Айелли переехал в Остин, чтобы учиться в Техасском университете. Большую часть своей карьеры он проработал лодочником на сорока акрах земли. Он устроился на работу в KUT диктором программы классической музыки на полставки.

более:Приближается последнее шоу Роберта Эрла Кейна, но дебют уже начался

Он получил степень магистра английского языка. По его словам, кислотное путешествие на пороге поступления в докторантуру по той же дисциплине привело его к пробуждению. Он вернулся к музыке и продолжил свое образование в области аудио в 24 ч. Все это время он продолжал работать на общественной радиостанции.

Шестичасовой канал КУТ «Эклектикос» родился в 1970 году, сообщает КУТ. Название отражает широкие музыкальные способности ведущего. Однажды он описал его как предназначенный для слушателя, который действительно слушает.

В разгар шоу «Эклектикос» шло с 8:00 до 14:00. В 2013 году шоу переместилось из KUT в KUTX, где общественная радиостанция разделяла новости и музыку на двух частотах. Начиная с 2001 года время показа шоу начало сокращаться, и в конечном итоге автомобильные динамики Остина заполнились с 9 утра до полудня.

В свой первый день в качестве генерального менеджера KUT и KUTX в 2019 году Айелли обняла Дебби Хиотт, «как будто мы были друзьями много лет», — сказала она.

«На мой взгляд, это имело смысл, потому что это было похоже на друга, потому что я слушал его годами», — сказал Хьюитт, который до прихода на радиостанции был исполнительным редактором журнала Statesman.

Как и многие поколения остинцев, Эйли познакомил ее с городом, когда она переехала сюда в 90-х. Со своим пышным стилем, непринужденным характером и «странным любопытством», по ее словам, он, казалось, олицетворял атмосферу города.

У стиля Айелли были и поклонники, и критики, и те, кто, возможно, где-то на него попался. В какой-то момент люди могут заметить этикетки на маленьких плакатах, которые гласят: «Если вы не будете говорить со своими детьми о Джоне Эли, то кто?» Популярный аккаунт в Твиттере под названием ShitJohnAielliSays посвятил свою ленту 2021 году остроумию, размышлениям и оффчейну ведущего.

Один из 2020 года: «Теперь о нашей любимой группе. Ну, кроме нескольких других». Другой, из 2021 года: «Я не знаю, каковы ваши предпочтения в еде, но я желаю вам удачи во всем, чем вы занимаетесь».

READ  Визит британской королевской семьи на Ямайку вызвал требования о компенсации за рабство

«Я никогда не читал его, но я понимаю, что многие люди находят его забавным», — сказал Эйли Stateman об аккаунте в Твиттере в 2012 году.

Музыкальный директор KUTX Рик МакНалти хорошо вспоминает, как впервые услышал об Айелли. Это был 1995 год, и он исследовал Остин. Проверив радио, он прибыл в KUT, где услышал новую песню Oasis, затем песню Beatles, а затем «очень длинную песню с волынкой», как он сказал.

«Затем появился этот спокойный, тихий голос, и он систематически коррелировал с причинами, по которым эти песни проигрывались туда-сюда», — сказал Макналти. Затем голос продолжал обсуждать прогресс его томатного сада в течение 10 минут. Так что я по-настоящему влюбился в Джона Эйли и Остина одновременно».

За время своего долгого пребывания в эфире Эйли стал знаменитостью Остина. Бывший репортер KUT Джой Диас прибыла на станцию ​​​​в 2005 году, когда отдел новостей все еще развивался, а программа Aielli Eklektikos была в основе партнерских программ NPR. Когда она представилась сообществу как репортер KUT, люди всегда хотели поговорить об Айелли.

Диас работала в офисе отдела новостей по выходным, часто оказываясь ночью одна в огромном старом здании связи. Она была в ужасе от странных звуков, раздающихся в коридорах. Когда она призналась в своих страхах однокласснику, она знала, что это всего лишь Айелли. Ему нравилось, как акустика здания усиливала его вокальные упражнения.

Позже Диаз и Элли стали хорошими друзьями, которых сблизила общая любовь к поэзии, тканям, шелку и бархату, которую они приобрели, экономя на покупках. Айелли понравился цвет и то, как стекло отражает свет.

«Когда мы переехали в новое здание, в нем было полно окон, и повсюду были радуги. Мы всегда ловили радугу», — сказала она.

Я был так тронут добротой, которую он проявил к ее двум детям, что иногда покупал им милые подарки во время своих частых походов в комиссионный магазин.

Он любил делиться результатами своего причудливого комиссионного магазина. Программный директор Мэтт Райли, который назвал его «самым прямым парнем, которого он знает», однажды купил чашку в форме груди.

«Вы должны пить из соски», — сказала Райли.

Райли прибыл на станцию ​​​​в 2008 году. Он работал на организованном коммерческом радио.

«Джон заказывал большую аудиторию и делал все это «неправильным образом». Райли сказала: «Было здорово наблюдать». «Также было здорово наблюдать, как несколько режиссеров безуспешно пытались его обуздать».

Некоторые могут чувствовать раздражение или импульсивность, когда он в эфире. В какой-то момент Джефф МакКорд спрятал станционную версию трека для «Титаника», потому что Айелли постоянно ее крутил.

По словам Райли, это никогда не срабатывало, отчасти потому, что Айелли играл на своем собственном барабане, но также и потому, что публике нравился свободолюбивый, «непредсказуемый» характер шоу.

READ  Wordle 296, 11 апреля Подсказки: Борьба с Wordle сегодня? Три подсказки, чтобы помочь ответить | Игры | развлекательная программа

Частью наследия Айелли является «множество музыкантов, которых он поддерживал и любил. Они любили его, потому что он был так честен в том, как сильно ему нравилось делиться их музыкой с людьми», — сказала Райли.

Райли сказал, что когда икона рока Роберт Плант ненадолго переехал в Остин, он влюбился в Айелли, потому что его шоу было уникальным. В воскресенье диджей KUTX Джоди Денберг опубликовал фотографию Планта и Айелли в студии радиостанции. Блант попросил о встрече с Айелли, и диджей-ветеран пришел к легендарной рок-группе и осторожно потянул его за волосы, чтобы проверить, настоящие ли они, написал Дененберг.

«Он определенно был одним из тех людей, которые думали иначе и не хотели, чтобы на них навешивали ярлыки», — сказала Райли. Он не хотел, чтобы его посадили в коробку. Он не хотел дневной работы. Он не хотел носить костюм и галстук. Вы знаете, он не хотел сидеть за столом. Он просто хотел делиться вещами с людьми, будь то его идеи, его классическая музыка или Radiohead».

Когда Райли взял на себя управление Айелли, он дал ему длинный поводок.

«Я просто подумал, что у нас есть этот волшебный человек. Давайте просто позволим ему включить это. Это не будет длиться вечно, и давайте веселиться с этим, пока мы можем», — сказал он.

Макналти назвал Айелли «любимым странным дядей Остин».

«Это последний в своем роде», — сказал Макналти. «Никто (не мог) быть более красноречивым в эфире и при этом иметь беспорядок в кабине. Он никогда не носил наушники, поэтому он, к счастью, не знал, когда у него был мертвый эфир. Это была одна из самых милых черт в нем. Каждый шоу было похоже на приключение».

«Это объединило людей, — сказал Диас. После того, как его болезнь сняла его с эфира, сеть друзей и поклонников сплотилась, чтобы убедиться, что его потребности удовлетворены.

«Люди действительно интересовались им, — сказал Диас. Она была частью группы, подписавшейся на доставку еды Айелли. В конце концов, сказала она, «его кормило общество, полностью духовное и буквальное».

«У него была большая, пухлая, чудесная жизнь, и многие люди любили его», — сказала Райли.

Эйли сказал государственному деятелю в 1991 году: «Может показаться абсурдным рассматривать радиопрограммы как средство искусства, но я считаю то, что я делаю, формой искусства. Это всегда происходит, и ничего не планируется заранее. для начала, пока я не войду в дверь».