8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джон Мэдден, легендарный телеведущий НФЛ и тренер, выигравший Суперкубок, умер в возрасте 85 лет

Лига объявила, что Джон Мэдден, тренер «Рейдеров», выигравший Суперкубок, и легендарный телеведущий НФЛ, неожиданно скончался во вторник утром. Ему было 85 лет.

Мэдден был одним из самых узнаваемых лиц в футболе за свою карьеру в телеведущем, так как он дал свое имя очень успешной серии видеоигр НФЛ. За время его пребывания в Oakland Raiders команда не пережила проигрышный сезон.

«Мы все знаем его как тренера Зала славы Оклендских рейдеров и телерадиовещателей, которые работали со всеми крупными сетями, но больше всего на свете он был преданным мужем, отцом и дедушкой», — сказал комиссар НФЛ Роджер Гуделл в письменной форме. утверждение. «От имени всей семьи НФЛ мы выражаем наши соболезнования Вирджинии, Майку и Джо и их семьям».

Мэдден был назначен главным тренером «Рейдеров» в 1969 году, когда ему было 32 года, и занимал эту должность даже после сезона 1978 г. Команда установила рекорд регулярного сезона 103-32-7 за 10 сезонов.

«Рейдеры» восемь раз выходили в плей-офф и выиграли Суперкубок 1977 года после сезона 1976 года.

«Никто не любит футбол больше, чем тренер. Это был футбол. Это был прекрасный резонанс для меня и многих других», — сказал Гуделл в своем заявлении. «Другого Джона Мэддена никогда не будет, и мы всегда будем в долгу перед ему за все, что он сделал, чтобы сделать футбол и НФЛ такими, какие они есть сегодня ».

Тренер Oakland Raiders Джон Мэдден держит мяч высоко в воздухе, сидя на плечах Отиса Систроника (60) и Гэри Уивера (52) после победы Raiders над Miami Dolphins со счетом 28-26 в 1974 году.Архивный файл Bettmann

После ухода из профессионального футбола Мэдден стал колористом и комментатором, сначала на CBS в 1979 году, а затем на Fox, «Футбол в понедельник вечером» на ABC и «Футбол в воскресенье вечером» на NBC.

READ  Жителя Миннесоты обвинили во взломе MLB и попытке шантажа лиги

«Никто не сделал этот вид спорта более интересным, более актуальным и интересным для просмотра и прослушивания, чем Джон», — сказал ведущий театра NBC Аль Майклс во время ухода Мэддена на пенсию.

Майклс, который работал вместе с Мэдденом в фильмах «Футбол в воскресенье вечером» и «Футбол в понедельник вечером», заявил во вторник в письменном заявлении, что работать с ним было «похоже на выигрыш в лотерею».

«Он был намного больше, чем просто футбол — преданным наблюдателем за всем, что его окружало, и человеком, который мог разумно поговорить на сотни и сотни тем», — сказал он.

За свою карьеру на радио Мэдден был известен восклицательными знаками, такими как «бум!» Реалистичный стиль и способность объяснить сложную игру понятным для всех языком.

Мэдден не любил летать и, как было известно, ездил на игры на переделанном автобусе компании Greyhound, названном «Madden Cruiser».

Известный тем, что помог привлечь внимание нации к «индейке» — курице, фаршированной уткой, а затем начиненной индейкой, — он назначил «приз за ножку индейки» самому важному игроку в игре на День Благодарения. Начало в 1989 г.

Мэдден объявил о завершении вещания в 2009 году, спустя 30 лет.

Рейдеры, находящиеся в настоящее время в Лас-Вегасе, заявили на разрешение Во вторник мало кто был ответственен за такую ​​популярность профессионального футбола, как Мэдден.

«Отличный тренер. Верный и надежный друг», — сказала команда, вспоминая слова владельца команды Эла Дэвиса на гала-концерте Madden Gala в Зале славы профессионального футбола в 2006 году.

Мэдден вырос и окончил Дейли-Сити, Калифорния. То, что сейчас является Калифорнийским политехническим государственным университетом в Сан-Луис-Обиспо, где он играл в футбол в атаке и защите.

READ  Олимпийские игры в прямом эфире: количество медалей и последние обновления

Он был выбран «Филадельфией Иглз» на драфте НФЛ 1958 года, но травма колена лишила его карьерных шансов.

Стать тренером в Колледж Алана Хэнкока в Санта-Мария, Калифорния, затем был координатором защиты в Государственном университете Сан-Диего, прежде чем присоединиться к Рейдерам в качестве тренера квотербека в 1967 году.

Когда он был введен в Зал славы профессионального футбола, Мэдден сказал о своей жизни и карьере: «Это было удивительное путешествие. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в любой его части».

Несколько команд, как из НФЛ, так и из других видов спорта, выразили свое горе по поводу смерти Мэддена и выразили свои соболезнования.

Владелец Dallas Cowboys Джерри Джонс сказал в заявлении после смерти Мэддена: «Когда я думаю о спортсмене, достойном термина« больше, чем жизнь », я всегда думаю о Джоне. И я всегда буду».

Бывший председатель NBC Sports Дик Эберсол в заявлении назвал Мэддена «самым впечатляющим человеком, которого я когда-либо встречал».

«Воскресный вечерний футбол — это то, чем он является сегодня, отчасти потому, что он появился на NBC», — сказал Эберсол.

«Его будет очень не хватать всем американским спортивным фанатам, которые пригласили Джона в свои гостиные», — добавил он.

Фред Годели, координатор продуктов Madden по фильмам «Футбол в воскресенье вечером» и «Футбол в понедельник вечером», охарактеризовал Madden как «американское сокровище».

«Никто не любит футбол больше, чем он, и он жил, чтобы делать его лучше с каждым днем», — сказал Гауделли. Он сказал. «Для меня было большой честью работать с ним и разделять дружбу, которая длилась 20 лет. Как и футбольные фанаты во всем мире, я буду по нему очень скучать».

READ  Стивен Карри из The Warriors на этом Рождестве достиг вершин карьеры в ошеломительной победе Golden State над Phoenix

Среди выживших Madden — его жена Вирджиния и два его сына, Джозеф и Майкл. Это была 62-я годовщина свадьбы Джона и Вирджинии Мэдден за два дня до его смерти.

В НФЛ заявили, что информация о поминальной службе будет опубликована, когда она станет доступной.