27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джон Леннон ответственен за роспуск Beatles

Лондон (AFP) – Пол Маккартни пересмотрел распад Beatles, категорически возражая против предположения, что он несет ответственность за распад группы.

Выступая в эпизоде ​​передачи BBC 4 This Cultural Life, который должен выйти в эфир 23 октября, Маккартни сказал, что это Джон Леннон хотел распустить Beatles.

«Я не подстрекал к расколу», – сказал Маккартни. «Это был наш Джонни».

Поклонники группы долго спорят, кто виноват в распаде, многие обвиняют Маккартни. Но Маккартни сказал, что желание Леннона «переломить поражение» было главной движущей силой раскола.

Маккартни сказал, что неразбериха из-за разрыва могла усугубиться, потому что их менеджер попросил участников группы молчать, пока он не заключит ряд деловых сделок.

Интервью предшествует шестичасовому документальному фильму Питера Джексона, в котором рассказывается о последних месяцах жизни группы. “The Beatles: Get Back”, который выйдет в ноябре на Disney +, несомненно, пересмотрит вопрос о распаде легендарной группы. Комментарии Маккартни были впервые опубликованы The Observer.

На вопрос интервьюера Джона Уилсона о решении списать со счетов Маккартни ответил: «Стойте. Не я спровоцировал раскол. О нет, нет, нет. Однажды Джон вошел в комнату и сказал , «Я ухожу из Beatles». «Разжигает это разделение или нет?»

Маккартни выразил сожаление по поводу разрыва, сказав, что группа по-прежнему делает «хорошие вещи».

«Это была моя группа, это была моя работа, это была моя жизнь. Так что я хотел продолжать», – сказал Маккартни.

READ  Уильям Шатнер говорит, что принц Уильям упускает из виду космический туризм