8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джон Керри дал положительный результат на Covid-19 на COP27, поскольку переговоры переходят в сверхурочное время



Си-Эн-Эн

Всего за несколько часов до международного соглашения по климату у посланника США по климату Джона Керри был положительный результат на Covid-19, заявила его пресс-секретарь Уитни Смит на саммите ООН по климату COP27 в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

В своем заявлении Смит сказал, что у Керри «легкие симптомы» и она самоизолируется на саммите. Поскольку переговоры достигли критической точки, он «работает с переговорной группой и своими зарубежными коллегами по телефону, чтобы обеспечить успешный исход COP 27».

Сейчас неподходящее время для того, чтобы главный участник переговоров по климату Америки заразился этой болезнью. Последняя пятница ежегодного саммита всегда была трудным временем для участников переговоров, чтобы достичь соглашения, с которым могут согласиться около 200 стран. Но в этом году вопросы особенно острые — Соединенные Штаты являются основным блокировщиком в ключевом вопросе Фонд возмещения убытков и ущербачто помогло бы развивающимся и наиболее уязвимым странам мира Восстановление после климатической катастрофы Они не так много сделали, чтобы это произошло.

Убытки и убытки — не единственная нерешенная проблема. Мировые лидеры на COP27 также отчаянно пытаются достичь соглашения, которое защитило бы цель ограничения глобального потепления на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.

Всего за несколько часов до того, как саммит в Шарм-эль-Шейхе должен был официально завершиться в пятницу, и поскольку место проведения конференции было занято переговорщиками, Самех Шукри, президент COP в этом году, сказал, что он «обеспокоен» отсутствием прогресса на саммите до сих пор.

«Меня по-прежнему беспокоит ряд нерешенных вопросов, включая финансирование, смягчение последствий, адаптацию, убытки и ущерб, а также взаимосвязь между ними», — сказал Шукри на конференции.

«Сегодня нам нужно снова изменить темп. Время не на нашей стороне», — добавил он.

Египет, председательствующий в КС, проявил на конференции непринужденный подход к Covid-19. Организаторы не требовали, чтобы участники были вакцинированы или показали отрицательный результат теста на Covid-19 при регистрации, хотя они «настоятельно рекомендовали» участникам знать о прививках до прибытия.

Маски также были совершенно необязательными, и их редко можно было увидеть в зале, хотя за последние несколько дней число людей, носящих их, значительно увеличилось.

По мере того, как все больше и больше людей давали положительный результат и начали распространяться новости о возможной вспышке, все больше участников начали скрывать. Однако до пятницы, когда стало известно о положительном тесте Керри, большинство людей оставались без масок.

Китайская делегация отличилась тем, что попросила всех желающих войти в государственный павильон спрятаться и стерилизовать руки.

READ  Китай обнаружил первый случай коронавируса Omicron на материке