8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джон Висентин, генеральный директор Xerox, скончался в возрасте 59 лет

Джон Висентин, генеральный директор Xerox, который руководил компанией обработки изображений и технологий во время бурной пандемии в то время, когда спрос на печатные документы и чернила сократился, умер во вторник. Ему было 59 лет.

Г-н Висентен, который стал генеральным директором в мае 2018 года, а также был заместителем председателя правления, умер от «осложнений продолжающейся болезни», говорится в сообщении компании. утверждение. Представитель Xerox не сообщил подробностей о заболевании и не сообщил, сообщил ли г-н Висентин компании об этом.

Компания заявила, что Стив Бандручак, президент и главный операционный директор Xerox, будет исполнять обязанности ее генерального директора.

«Видение Джона было ясным, и команда Xerox продолжит работу — не только для выполнения наших обязательств перед нашими акционерами, клиентами и партнерами, но и для продолжения наследия Джона», — говорится в заявлении Бандрочака.

До того, как занять высшую должность в Xerox, г-н Висентин был погружен в мир технологий и бизнеса: он работал советником председателя совета директоров Exela Technologies, компании по автоматизации, и был операционным партнером Advent. Международная частная инвестиционная компания.

После прихода в Xerox г-н Висентин стремился расширить предложение компании. В течение многих лет компания Xerox была известна как центр офисной техники, особенно ксерографической машины, или машины Xerox — вездесущего мегапродукта, реализующего процесс изготовления фотокопий на бумаге.

Джеймс Нельсон, председатель совета директоров Xerox, заявил в своем заявлении, что г-н Висентин привлек больше внимания к «цифровым услугам, услугам информационных технологий, финансовым услугам и прорывным технологиям».

Под руководством г-на Висентина компания также попыталась добиться прогресса в области 3D-печати.

Ранее он был избран генеральным директором в 2018 году корпорацией Xerox. Отмена сделки по слиянию с Fujifilm Япония после достижения соглашения с активистом-акционером и другим крупным инвестором решительно выступила против сделки.

READ  Электромобили занимают 65% продаж в Норвегии, так как Tesla занимает первое место

В ноябре 2019 года Xerox сделала предложение о приобретении HP, компании-синонима принтеров, чтобы объединить две компании и сократить расходы.

Слияние было поддержано г-ном Висентином, который, по-видимому, считал, что отрасль нуждается в некоторой консолидации, чтобы удовлетворить акционеров, обеспокоенных ускоряющимся разрушением традиционного полиграфического бизнеса.

Сделка пошла под откос после того, как HP обнаружила, что деньги и акции Xerox снижают стоимость компании. Позже в том же месяце, Я официально отклонил предложение о поглощениинанося удар по бизнес-планам г-на Висентина.

По его словам, после окончания Университета Конкордия в Монреале г-н Висентин начал свою карьеру в IBM. LinkedIn Профиль лично. Он проработал там более 20 лет, а затем перешел в HP. С 2013 по 2017 год — генеральный директор Novitex Enterprise Solutions. В биографии компании указано.

В своем заявлении Xerox описала г-на Висентина как лидера, который «прошел через компанию через беспрецедентные времена и трудности».

У него остались жена и пять дочерей.

Хесус Хименес Участие в подготовке отчетов.