19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джони Митчелл выступает на фольклорном фестивале в Ньюпорте

Джони Митчелл, уважаемая канадская певица и автор песен и одна из определяющих музыкантов 1960-х и 1970-х годов, удивила публику в Род-Айленде в воскресенье, когда она появилась на фольклорном фестивале в Ньюпорте, чтобы исполнить свой первый полный сет почти за два десятилетия с гитарой в руке. .

Митчелл, который никогда не попадал в центр внимания, был вне поля зрения общественности с тех пор, как он Аневризма мозга В 2015 году. Когда она выздоровела, она появилась через несколько коротких раз: в декабре она представила редкое публичное выступление Когда я получил медаль Кеннеди-центра, а в апреле я вручил Появление на телевидении на Грэмми Его чествовали на специальной церемонии MusiCaresЭто благотворительная программа Грэмми.

Но в воскресенье 78-летний Митчелл носит толстовку с капюшоном и солнцезащитные очки. Она исполнила некоторые из своих самых известных песенв том числе «Кэрри», «Большое желтое такси» и «Сейчас по обе стороны».

В какой-то момент Митчелл, у которой через плечо висела электрогитара, несколько минут исполняла соло. «Как этот поезд» Пока болельщики ликуют и ликуют.

«После всего, через что она прошла, она вернулась на сцену Newport Folk Fest спустя 53 года, и я никогда не забуду сидеть рядом с ней, пока она на время откладывает этот старый мир», — певица и автор песен Брэнди Карлайл, которая спела аккомпанемент. для Митчелл во время ее появления на фестивале, Он сказал в твиттере.

«Посмотрев на жизнь со многих сторон, — добавил Митчелл, — он вышел из бури, напевая как пророк».

Хотя Митчелл в последние годы ограничивала свои выступления, она не избегала заголовков.

В январе Митчелл присоединился к Нилу Янгу. Бойкот стримингового сервиса Spotifyо его роли в распространении дезинформации о вакцине Covid-19.

READ  Звезда «Вестсайдской истории» Рэйчел Зиглер говорит, что ее не пригласили на «Оскар» – The Hollywood Reporter

«Безответственные люди распространяют ложь, которая стоит людям жизни», — писал Митчелл о компании в то время. «Я солидарна с Нилом Янгом и мировым научным и медицинским сообществом в этом вопросе», — добавила она.

В воскресенье несколько музыкантов, в том числе Карлайл, загнали Митчелл на сцену в угол и подпевали ей. «Я никогда не справлюсь с этим, — позже написал Карлайл в Твиттере, — пожалуйста, дайте мне».

Митчелл и Карлайл также пели «ваш случай» Из влиятельного альбома «Blue», выпущенного более 50 лет назад, Митчелл спел:

О, я могу выпить банку за тебя, детка

я останусь на ногах

О, я останусь на ногах.

Рев толпы.