18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джокович отправляется в Белград после депортации из Австралии

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты (AFP) — Новак Джокович направлялся в Сербию в понедельник после того, как его депортировали из Австралии из-за необходимой вакцинации от COVID-19, что положило конец надеждам теннисиста-первоклассника на защиту своего титула на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Самолет Эмирейтс, на борту которого он находился из Австралии, приземлился в Дубае рано утром в понедельник, а позже Джоковича видели в самолете, который должен был приземлиться в столице Сербии Белграде в 12:10 по центральноевропейскому времени. Его адвокаты утверждали в австралийском суде в воскресенье, что ему должно быть разрешено остаться в стране и участвовать в турнире по медицинским показаниям из-за заражения вирусом Короны в прошлом месяце.

Джокович Он выиграл девять титулов Открытого чемпионата Австралии по теннису, в том числе три подряд, и в общей сложности 20 титулов Большого шлема в одиночном разряде, а также сыграл вничью с соперниками Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, став рекордом в истории мужского тенниса. Федерер не играет, восстанавливаясь после травмы, а Надаль — единственный бывший чемпион Австралии на турнире. который начался в понедельник.

Джокович пользуется подавляющей поддержкой в ​​своей родной Сербии Где живет его самая близкая семья. Президент Сербии Александр Вучич обвинил правительство Австралии в «преследовании» звезды тенниса и призвал его вернуться туда, где ему рады.

Джокович дал положительный результат на коронавирус в Белграде 16 декабря, что он использовал в качестве предлога для въезда в Австралию, но его виза была первоначально аннулирована. 6 января сотрудником пограничной службы, который решил, что он не имеет права на освобождение по медицинским показаниям от правил Австралии для непривитых посетителей.

Он выиграл апелляцию, чтобы остаться в турнире, но позже министр иммиграции Австралии аннулировал его визу. В воскресенье три судьи федерального суда единогласно решили подтвердить право министра иммиграции аннулировать визу Джоковича.

READ  Чарвариус Уорд присоединится к «Сан-Франциско Форти Найнерс» по трехлетнему контракту

Вакцинация в условиях пандемии является обязательным требованием для всех участников Открытого чемпионата Австралии по теннису, будь то игроки, их тренеры или кто-либо на месте проведения турнира. Более 95% из 100 лучших мужчин и женщин в рейтинге раундов были вакцинированы. По крайней мере двое мужчин — американец Теннис Сандгрен и француз Пьер-Хьюг Герберт — пропустили первый крупный турнир года из-за необходимости вакцинации.

Заявление Джоковича об освобождении от медицинской помощи из-за непрививки вызвало возмущение В Австралии с начала пандемии действуют строгие блокировки в городах и ограничения на международные поездки, чтобы попытаться контролировать распространение коронавируса.

Джокович дал положительный результат в Белграде 16 декабря, но получил результат в конце 17 декабря, сказал он и отменил все свои обязательства, за исключением длинного интервью с L’Equipe на следующий день. Позже он описал это как «ошибку» в суждении.

На вопрос, грозит ли Джоковичу какое-либо наказание за нарушение самоизоляции, когда он был ранен по возвращении в Сербию, сербские официальные лица ответили, что он не будет этого делать, потому что в стране нет чрезвычайного положения.

Джокович имеет почти символический статус в Сербии, а ее президент Александр Вучич назвал судебное слушание в Австралии «фарсом с большим количеством лжи».

«Они думают, что оскорбили Джоковича этой 10-дневной травлей, а сами уже опозорились. Если вы скажете, что человек, который не был вакцинирован, не имеет права въезжать, Новак не придет или ему сделают прививку», — сказал Вучич. репортеры.