8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джокович извинился за ошибки, связанные с COVID, открытая виза в Австралию все еще под вопросом

  • Джокович: ошибка иммиграционной службы — человеческая ошибка
  • Австралия все еще рассматривает возможность отмены его визы снова
  • Серб извинился за фотосессию при положительном тесте на COVID-19
  • Упражнение №1 в мире по рекордному толканию ядра, 21-я победа на турнирах Большого шлема.
  • Гнев кипит среди австралийской публики в его присутствии

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Ведущий теннисист и скептик в отношении вакцин Новак Джокович в среду обвинил человеческий фактор в ошибке в австралийских иммиграционных документах и ​​извинился за то, что нарушил изоляцию ради фотографии, когда он заразился коронавирусом в прошлом месяце.

34-летняя сербская звезда будет бороться за рекордный 21-й мужской титул Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису в понедельник, но может быть депортирован правительством, недовольным его медицинским освобождением от вакцинации против коронавируса.

Джокович содержался вместе с лицами, ищущими убежища, в гостинице для задержанных иммигрантов в Мельбурне в течение нескольких дней, прежде чем судья заявил, что обращение было неразумным и необоснованным. Он приказал освободить.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Несмотря на подготовку к турниру в Мельбурн-парке, Джокович все еще может аннулировать свою визу, если министр иммиграции Алекс Хоук проявит осмотрительность.

Ошибка Джоковича не помогла ему получить разрешение на въезд, поскольку в поле было отмечено, что он не выезжал за границу в течение двух недель до отъезда из Австралии.

На самом деле он отправился в Испания из Сербии. Читать далее

«Это было предоставлено моей группой поддержки от моего имени, как я сказал сотрудникам иммиграционной службы по прибытии, и мой агент искренне извиняется за административную ошибку», — сказал Джокович. сказал в инстаграме. Читать далее

READ  Результат матча «Селтикс» и «Хит», фаст-фуд: Пэм Адебайо приводит «Майами» к важной победе в третьей игре, несмотря на поражение от Джимми Батлера

«Это была человеческая ошибка, и уж точно не преднамеренная».

Предоставление ложной информации в форме наказывается лишением свободы на срок до 12 месяцев, а также штрафом и возможным аннулированием визы.

Возмущение по поводу этой саги распространяется среди австралийцев, у которых уровень вакцинации достигает 90% среди взрослых.

«Мне не нравится его высокомерие», — сказал житель Мельбурна Техан Исмаил. «Похоже, он тоже лгал. Так что, думаю, ему стоит вернуться».

«Ошибка суждения»

Джокович также сожалел об интервью и фотографиях французской газете L’Equipe 18 декабря, когда он во второй раз заразился COVID-19.

«Я не хотел подводить журналиста, но я старался соблюдать социальную дистанцию ​​и надевал маску только тогда, когда меня фотографировали», — сказал он. «Это был просчет».

Международная федерация теннисных журналистов заявила, что глубоко обеспокоена тем, что Джокович не сообщил L’Equipe о положительном результате теста. «Как журналисты, мы очень стараемся соблюдать все применимые правила Covid-19 и ожидаем, что все игроки будут делать то же самое», — говорится в заявлении сопредседателей.

Сербский теннисист Новак Джокович тренируется в Мельбурн-парке, поскольку остаются вопросы по поводу судебной тяжбы по поводу его визы для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне, Австралия, 12 января 2022 года. REUTERS/Lauren Elliott

Джокович сказал, что не будет больше комментировать спор о вакцине из уважения к австралийским властям. «Я просто хочу иметь возможность соревноваться (там)», — написал он.

Первоначально виза Джоковича была аннулирована на том основании, что он не был вакцинирован, а его освобождение — на основании наличия COVID-19 в прошлом месяце — было сочтено неудовлетворительным.

Он опроверг сообщения СМИ о том, что он также знал, что получил травму, когда 17 декабря присутствовал на мероприятии в Белграде, посвященном вручению призов детям.

READ  Результаты футбольных матчей в колледже, расписание, топ-25 рейтингов NCAA, матчи дня: прямые трансляции в Джорджии и Северной Каролине

«Я был бессимптомным и чувствовал себя лучше, и я не получил уведомления о положительном результате ПЦР до тех пор, пока не произошло это событие», — сказал он, добавив, что экспресс-тест на антиген перед событием был отрицательным.

Однако в показаниях под присягой перед австралийским судом Джокович сказал, что ему поставили диагноз накануне, 16 декабря.

Высокомерный, эгоистичный

Поклонники, в том числе многие сербские австралийцы, громко поддержали его, когда он был арестован, сторонники вакцинации приветствовали его как героя, а его семья изображала его борцом за права личности.

Но Джокович может столкнуться с враждебностью болельщиков, если и когда выйдет на поле. Читать далее

Австралийцы борются с волной Омикрон, а Мельбурн пережил одну из самых жестких блокировок в мире.

«Если непривитому мужчине с несостоятельными взглядами на иммунологию, который решил общаться с детьми без маски до тех пор, пока через день после положительного результата теста на COVID-19, необъяснимым образом не разрешили участвовать в спортивном мероприятии в Мельбурне, обладатели билетов на Открытый чемпионат Австралии по требуйте возмещения немедленно», — написал один из читателей The Age, доктор Дэвид Эдгар, для мельбурнской газеты.

В основном это был один из серии гневные сообщения.

Возмущение может возникнуть и в раздевалке, где вакцинированы все мужчины из первой сотни, кроме трех.

В связи с обострением чувствительности правительств и медиков во всем мире, выступающих за вакцинацию как за единственный выход из пандемии, высокорейтинговая австралийская телекомпания непреднамеренно раскрыла закулисные настроения.

Два ведущих Seven West Media были пойманы на «горячем микрофоне», наполненном нецензурными словами. Разговор вне эфира Джокович осуждает это как подлость. Читать далее

Наконец-то на улицах появилось некоторое сочувствие.

READ  ВИДЕО: Фрэнк Мейер поднимается на ноги Кубрат Пулев в Triller Triad Combat

«Я действительно жду, когда он выйдет на поле и сыграет против австралийцев и Веселины, вот и все», — сказал Ник Шукла, который также находится в Мельбурне.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Сонали Пол и Кортни Уолш в Мельбурне; Байрон Кей в Сиднее; Александр Васович в Белграде; Саймон Дженнингс в Бангалоре; Автор Эндрю Коуторн; Под редакцией Ангуса МакСвана и Джона Стоунстрита

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.