18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джозеф Ньюгарден был доставлен в больницу для обследования после того, как потерял сознание; Премия Пато выигрывает вторую гонку от штата Айова с двумя головами

Ньютон, Айова. Джозеф Ньюгарден потерял сознание на парковке после аварии поздно вечером в воскресенье на гоночной трассе Айовы и был доставлен на вертолете в больницу Де-Мойн для обследования.

Медицинский директор IndyCar доктор Джеффри Беллоуз сказал, что Ньюгарден был доставлен на вертолете в медицинский центр MercyOne в Де-Мойне, потому что в центре стационарной помощи не было оборудования для надлежащего обследования водителя команды Penske, который порезал себе затылок, когда потерял сознание.

Беллоуз сказал, что Ньюгарден не спал и был в сознании, но больница находилась в 45 минутах езды от трассы, и интенсивное движение из-за концерта Блейка Шелтона после гонки могло бы задержать поездку.

Ньюгарден доминировал и провел 148 из 300 кругов, пытаясь выиграть уик-энд. Но что-то в машине его Team Penske сломалось за 64 круга до конца, и 31-летний гонщик из Теннесси сильно врезался во внешнюю стену, что дало шанс победителю Arrow McLaren SP Pato Award выиграть гонку.

Ньюгарден, двукратный чемпион IndyCar, был явно расстроен после обязательного осмотра в медицинском центре после аварии.

«Это определенно был небольшой удар, — сказал Ньюгарден. — Я хочу плакать, так грустно за мою команду. Я не знаю, что произошло». «Мне все казалось прекрасным. Совершенно неожиданно и застало меня врасплох. Team Penske — лучшая. У меня никогда не было таких вещей, так что, возможно, мы это заслужили».

«Мы не можем этого вынести в этом году. Но мы будем сопротивляться. У нас здесь отличная команда».

Первоначальный диагноз Chevrolet заключался в том, что подвеска Newgarden вышла из строя. О силе, с которой Ньюгарден ударился о внешнюю стену, не сообщалось.

READ  Карлос Алькарас завершает свою доминирующую кампанию против «Реала», победив Александра Зверева.

Беллоуз сказал, что Ньюгарден прошел все тесты в медицинском центре после аварии, и медицинский персонал поговорил с ним во второй раз, прежде чем он вернулся на стоянку. IndyCar также планировал переоценить его в четверг в Индианаполисе, прежде чем он рухнет по возвращении в дом на колесах.

Согласно правилам IndyCar, водитель получает вторичный рейтинг, когда он набирает в аварии более 80 перегрузок. Ни IndyCar, ни Team Penske не сообщили о травмах Ньюгардена.

«Сейчас я думаю о своем брате в автобусе», — написал в Твиттере коллега Пенске Скотт Маклафлин.

О’Уорд сделал пас, чтобы выиграть на пит-роуд с быстрой остановкой команды Arrow McLaren SP, и обогнал своих товарищей по команде Penske Уилла Пауэра и Скотта Маклафлина. Это вторая победа в сезоне для мексиканского гонщика, который финишировал во вторую субботу и остается в чемпионской гонке IndyCar с пятью оставшимися гонками.

О’Уорд занимает пятое место в турнирной таблице, отставая от лидера Маркуса Эрикссона на 36 очков. Его победа остановила доминирование Team Penske на дистанции 0,894 овальной мили, а гонщики Роджера Пенске выиграли шесть из семи последних гонок до воскресенья.

Скотт Диксон из Chip Ganassi Racing финишировал четвертым, а за ним последовал его товарищ по команде Джимми Джонсон, который усердно гонялся с победителем Indianapolis 500 Ericsson и показал лучший результат в двух гоночных сезонах IndyCar. Эрикссон также является пилотом Ганасси, и авария в Ньюгардене помогла шведу сохранить лидерство в зачете IndyCar, из-за чего агрессивные гонки Джонсона немного напрягали нервы Ганасси.

«Я участвую в гонках со своими товарищами по команде с максимальным уважением, в каждой гонке, в которой я участвовал, я уступаю им», — сказал Джонсон. «Это был первый раз, когда я боролся за эту позицию, и я чувствовал, что должен был быть там мимоходом. [Dixon]. Сегодня у меня было это во мне, и я мчался чисто и серьезно, и это был отличный день. «

READ  Гибкое расписание для 18-й недели НФЛ: встреча Cowboys-Eagles в субботу, Chargers-Raiders закрывают регулярный сезон на «SNF».

Разница, по словам Эриксона, заключается в эксперименте Джонсона с овалами. Семикратный чемпион NASCAR провел 686 стартов на автомобиле и выиграл 83 гонки.

«Да, у него за плечами более двух эллиптических гонок, — сказал Эриксон. — Думаю, именно об этом я думал, когда он дрался со мной». «Все это время я как бы пыталась заставить его идти своим грязным воздухом. Каждый раз, когда я смотрела в свое зеркало, он был внутри, снаружи, внутри, снаружи. О, Боже мой. Встань позади меня, пожалуйста».

Это был еще один подиум для Chevrolet, который сделал это в субботу вместе с Newgarden, O’Ward и Power.

Ньюгарден был признан лидером по очкам во время аварии и после аварии сравнял счет с Диксоном и занял третье место в турнирной таблице. В турнирной таблице пять гонщиков разделяют 36 очков, а Ericsson Power лидирует с отрывом в восемь.