3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джина Лоллобриджида, 95 лет, будет баллотироваться в Сенат на выборах в Италии

были выборы Последствия После того, как президент Италии Серджио Маттарелла распустил парламент в июле после отставки премьер-министра страны Марио Драги.
Лоллобриджида, присоединившаяся к Голливудская Аллея славы В 2018 году она баллотируется в качестве кандидата от Итальянской суверенной и популистской партии в Латина-Сити.

«Я буду бороться за то, чтобы народ решал, от здоровья к справедливости. Италия в плохой форме, я хочу сделать что-то хорошее и позитивное», — добавила она.

Хотя она «уважала» работу Драги, Лоллобриджида сказала, что не согласна. Она сказала, что решила начать предвыборную кампанию после разговора со своим адвокатом.

Лоллобриджида сказала, что она была «хорошей подругой» Индиры Ганди, которая была первой женщиной-премьер-министром Индии. «Я видел ее каждый раз, когда она приезжала в Рим. Она была необыкновенной женщиной».

Актриса, снявшаяся в таких фильмах, как «Горбун из Нотр-Дама» в 1956 году и «Приходи в сентябре» в 1961 году, впервые попыталась выйти на политическую арену в 1999 году, когда баллотировалась в Европарламент, хотя и безуспешно. . .

«Это был опыт. В жизни можно проиграть, а можно выиграть», — сказала она.

«Пока есть энергия, я использую ее для важных дел, особенно для моей страны», — добавила она.

Она не первая знаменитость, совершившая подобное преображение.

В 1994 году медиамагнат и бывший владелец футбольного клуба «Милан». Сильвио Берлускони Он сформировал партию Forza Italia и был избран премьер-министром. Однако в конце того же года он был уволен и проиграл выборы 1996 г. Пять лет спустя он выиграл всеобщие выборы с 18,5 миллионами голосов и стал премьер-министром Италии.
Между тем, сделав себе имя на итальянском телевидении в 70-х и 80-х, он был бывшим комиком. Малыш Грилло В 2009 году он основал партию «Движение пяти звезд» в Италии.