4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джессика Уоткинс станет первой чернокожей женщиной, которая присоединится к команде космической станции

Два десятилетия спустя Международная космическая станция стала давним домом человечества на орбитеАстронавт НАСА Джессика Уоткинс готовится стать первой чернокожей женщиной, которая присоединится к ее команде в долгосрочной миссии.

НАСА объявило во вторник, что доктор Уоткинс, геолог, выросший в Лафайете, штат Колорадо, будет выступать в качестве критически важного специалиста по предстоящему полету астронавтов SpaceX, известному как Crew-4, на космическую станцию. Она присоединится к двум другим астронавтам НАСА и итальянскому астронавту в шестимесячной миссии на борту орбитальной лаборатории, которая должна начаться в апреле.

В интервью д-р Уоткинс сказала, что она надеется, что поездка на космическую станцию ​​станет примером для цветных детей и «особенно для цветных девочек», которые смогут увидеть пример того, как они могут участвовать и добиваться успеха. «

Она добавила: «Для меня это было действительно важно, и поэтому, если я могу внести свой вклад в это каким-то образом, это определенно того стоит».

Только семь из 249 человек, поднявшихся на борт космической станции с момента ее открытия в 2000 году, были черными. Виктор Гловер, Капитан ВМС и летчик-испытатель, присоединившийся к Корпусу астронавтов НАСА в 2013 году, стал первым чернокожим членом экипажа, совершившим регулярную длительную миссию на станцию; Его миссия началась в прошлом году. Шесть черных астронавтов, посетивших космическую станцию ​​до г-на Гловера, были частью экипажей космических челноков, которые пробыли там около 12 дней.

В 1983 году Гайон С. Блуфорд стала первым чернокожим американцем, отправившимся в космос, а Мэй Джемисон стала первой чернокожей женщиной, сделавшей это в 1992 году. В 1961 году Эд Дуайт, пилот ВВС, был первым чернокожим астронавтом, прошедшим обучение в НАСА, но его не выбрали. в сентябре, Сиан Проктор, член SpaceX4 Inspiration Миссия астронавта-любителя, которая вышла на орбиту, но не на космическую станцию, стала первой чернокожей женщиной, которая стала пилотом космического корабля.

READ  Может ли маска Covid защитить меня от дыма лесных пожаров?

Джанет Эппс, астронавт НАСА, была первой чернокожей женщиной, которая жила и работала на космической станции в 2018 году. Его заменяет другой космонавт По причинам, которые НАСА не объяснило. У нее все еще запланирован шестимесячный полет в составе первого оперативного экипажа астронавтов. Капсула Starliner от Боинга на вокзал. Но разработка этой капсулы Годы отставания от графика. Этим летом неисправный набор клапанов был обнаружен в двигательной установке Starliner перед испытательным запуском без экипажа, что отложило миссию доктора Эппса не ранее чем на конец 2022 года.

Доктор Уоткинс закончила бакалавриат в Стэнфордском университете и получила докторскую степень в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Изучение оползней на Марсе и земля. Работал с научными лабораториями НАСА над проектами, в том числе Миссия Rover Curiosity на МарсПо ее словам, стать космонавтом — это «то, о чем я мечтала очень давно, с самого детства, но определенно не то, о чем я когда-либо думала».

В прошлом году она была в числе НАСА назначило 18 астронавтов представлять программу агентства Artemis— многомиллиардные усилия по возвращению людей, включая первых женщин и первых цветных людей, на поверхность Луны в 2025 году. Все астронавты, отправленные НАСА на Луну во время программы «Аполлон», были белыми мужчинами. В последние годы агентство стремилось сделать свои программы для космонавтов более репрезентативными для населения Америки.

Во время мероприятия на прошлой неделе Кен Пауэрсокс, высокопоставленный чиновник из крыла космических операций НАСА и бывший астронавт, сказал, имея в виду цели агентства за пределами низкой околоземной орбиты.

Доктор Уоткинс готовилась к полету в космос в течение нескольких месяцев, прежде чем ее команда была назначена. Я закончил моделирование выхода в открытый космос В Космическом центре имени Джонсона НАСА в Хьюстоне они изучили все тонкости космической станции, научной лаборатории размером с футбольное поле в 260 милях над Землей.

READ  Миссия SpaceX Inspiration4 стартует 15 сентября

Будучи первой чернокожей женщиной, взявшей на себя долгосрочную миссию, она сказала: «Меня определенно не подвело то, что мы достигли этого момента в истории». «Этот момент не стоит того, если мы не можем сосредоточиться на работе и делать все хорошо».