28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джереми Сигел из Wharton говорит о повышении процентных ставок до Джексон Хоул

Профессор Уортонской школы бизнеса Джереми Сигел заявил в пятницу, что Федеральная резервная система США не должна повышать процентные ставки более чем на 100 базисных пунктов в связи с приближением экономического спада.

«Я думаю, нам просто нужно еще 100 базисных пунктов», — сказал Сигел в эфире CNBC.Squawk Box Азия«Рынок думает, что будет немного больше — на 125 130 базисных пунктов больше». Я чувствую, что нам не понадобится так много из-за того, что я вижу как замедление».

«Если вы хотите сделать все это сразу или хотите сделать это в течение двух-трех встреч — это не будет иметь большого значения», — сказал он. «Вопрос в том, к какой окончательной процентной ставке мы должны перейти».

ФРС повысила базовую процентную ставку на 0,75 процентных пункта в обоих случаях. Июнь И Июль Самый большой последовательный рост с тех пор, как центральный банк начал использовать денежную ставку в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики в начале 1990-х годов.

торговцы Они делают ставку на то, что ФРС снова поднимет процентные ставки На своем следующем заседании в сентябре, а затем снова в ноябре и декабре перед снижением ставок весной, в зависимости от меняющихся экономических условий.

полный надежд [Powell] Вы понимаете, что количество ужесточений, которые мы ввели и, как ожидается, введем в период с настоящего момента до конца года, по крайней мере, на 100 базисных пунктов, вызывает значительное замедление экономики.

Джереми Сигел

Профессор Уортонской школы бизнеса

Сигел добавил, что стоимость жилья, которая является важным фактором базовой инфляции, заявила, что жилье «недавно упало на рекордную сумму за любой шестимесячный период».

READ  Berkshire Баффета продолжает консолидировать свою долю в Occidental

«Реальность в США такова, что цены на недвижимость действительно начинают падать», — сказал Сигел.

Что вы замечаете со стороны?

Сигел сказал, что инвесторы захотят услышать более подробную информацию о том, что ФРС планирует делать с инфляцией, в речи председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул позже в пятницу.

Пауэлл должен выступить на ежегодном симпозиуме, где он скорее всего подтвердит Что центральный банк будет использовать всю необходимую огневую мощь в виде повышения процентных ставок, чтобы подавить инфляцию. Наблюдатели говорят, что это также, вероятно, сигнализирует о том, что после того, как ФРС закончит повышать ставки, она, вероятно, сохранит их на прежнем уровне, вопреки ожиданиям рынка, что она действительно начнет снижать ставки в следующем году.

Сигел сказал, что рынки предпочли бы, чтобы Пауэлл указывал, что ФРС будет следить за предстоящими данными по индексу потребительских цен, а не за «противоположными данными».

«Я не хочу, чтобы Пауэлл был слишком агрессивным, просто взглянув на визуальную статистику индекса потребительских цен», — сказал Сигел. «Если мы посмотрим на разницу между защищенными от инфляции облигациями и номинальными облигациями, мы обнаружим, что они откатились от своих максимумов», — сказал он, добавив, что инфляционное давление, похоже, стабилизировалось.

Облигации, привязанные к инфляции, набирают популярность В этом году инвесторы ищут прибыли для борьбы с ростом цен.

«полный надежд [Powell] Вы понимаете, что количество ужесточений, которые мы ввели и которые, как ожидается, будут введены в действие до конца года — не менее 100 базисных пунктов — вызывает значительное замедление экономики», — добавил Сигел.

Мы добавили 3,2 миллиона рабочих, но мы увидели падение ВВП, которого мы никогда раньше не видели. Это неслыханное падение производительности в масштабах, и это очень важно».

Джереми Сигел

Профессор Уортонской школы бизнеса

Согласно сообщению Reuters, официальные лица Федеральной резервной системы «не дали никаких обязательств» в отношении размера повышения ставки на предстоящем заседании Федерального комитета по открытым рынкам, запланированном на 20-21 сентября. Отчет. Опрос общественного мнения ожидал повышения на 50 базисных пунктов на встрече.

Сигел сказал, что рост денежной массы в Соединенных Штатах является свидетельством экономического спада, назвав его «одним из самых резких спадов в истории».

По словам Сигела, он будет внимательно следить за другими ключевыми данными, такими как число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за август, которые должны быть опубликованы на следующей неделе. Показать последние данные Уровень занятости вырос в июле, превзойдя прогнозы Это бросает вызов опасениям рецессии.

коллапс производительности

Сигел добавил, что его «беспокоит» отсутствие большого обсуждения того, что он назвал «крахом производительности», назвав это самой большой загадкой, которую ФРС необходимо решить на предстоящих заседаниях.

«Мы добавили 3,2 миллиона рабочих, но мы наблюдаем такое падение ВВП, которого никогда раньше не видели», — сказал он. «Это неслыханный коллапс производительности в масштабах, и он очень значителен».

«Что они делают? Сколько часов?» Он сказал. «Мы сообщаем неверные данные? Разве люди, которые работают из дома, на самом деле не работают из дома?»