28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джентилони: ЕС ожидает от России выполнения энергетических соглашений

Европейский экономический комиссар Паоло Джентилони на пресс-конференции, посвященной квартальному экономическому прогнозу Комиссии ЕС, 14 июля 2022 года в Брюсселе, Бельгия. REUTERS/Джоанна Герон

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЧЕРНОБИО, Италия, 3 сентября (Рейтер) — Европейский Союз ожидает, что Россия будет соблюдать существующие энергетические соглашения, но готов столкнуться с трудностями, если она этого не сделает, заявил в субботу комиссар по экономике Паоло Джентилони.

На вопрос о закрытии газопровода «Северный поток-1» Джентилони сказал журналистам: «Мы не боимся решений (президента Владимира) Путина. Мы просим их соблюдать их соглашения, но мы готовы ответить, если они этого не сделают».

Джентилони выступил после того, как Россия отменила установленный в субботу крайний срок для возобновления потоков газа по основному маршруту поставок газа в Германию, что усугубило трудности Европы в обеспечении зимнего топлива. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Джентилони указал на высокие уровни хранения газа в ЕС и планы по сокращению потребления энергии, что является признаком того, что континент готовится к суровой зиме.

Выступая в кулуарах форума Амбросетти в северной Италии, он сказал, что меры по оказанию помощи потребителям с растущими счетами должны быть целенаправленными и не должны быть связаны с высоким уровнем долга.

Он добавил, что другие страны могут присоединиться к предельной цене на российскую нефть, согласованной министрами финансов Большой семерки в пятницу. читать далее

«Мы обсудили, как построить широкую коалицию», — сказал он, имея в виду телефонный разговор G7 в пятницу.

«Я уверен, что такие страны, как Австралия и Южная Корея, будут заинтересованы в присоединении к альянсу», — сказал он, отметив, что страны с более низкими ценами на нефть выиграют, даже если они официально не подпишут соглашение.

READ  Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Валентина За и Эльвира Поллина, отчет Кита Вейра; Под редакцией Роуз Рассел и Эмилии Ситхол-Мадарис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.