30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дженсон Проксби и Кэти Волынец следят за США на Открытом чемпионате Австралии

МЕЛЬБУРН, Австралия. Американские игроки продолжили свою раннюю серию неудач на Открытом чемпионате Австралии в четверг, когда Дженсон Бруксби Устранение сеяных мужчин № 2 Каспер РоудИ Кэти Волентис Это ошеломило семя № 9 Вероника Кудрмитова на стороне женщины.

22-летний Бруксби из Сакраменто набрал 6-3, 7-5, 6-7(4), 6-2 и выиграл у Радда в матче второго раунда на Rod Laver Arena, то есть пара из 20 калифорнийских игроков закрепила победу. . . . Потерпели поражение лучшие игроки мужской категории.

Сюрприз Броксби случился в том же раунде и на том же стадионе, что и 27-летний футболист. Маккензи Макдональд победил лучшего посева и действующего чемпиона Рафаэль Надаль Испания в среду. Таким образом, это первый турнир Большого шлема после Открытого чемпионата Австралии по теннису 2002 года, в котором две лучшие команды проиграли до конца второго раунда.

Волынец, 21-летняя квалификационная спортсменка из Уолнат-Крик, штат Калифорния, одержала победу над россиянкой Кудерметовой со счетом 6-4, 2-6, 6-2.

По данным исследования ESPN Stats & Information, благодаря победам Бруксби и Волынца 13 американских мужчин и женщин вышли в третий раунд, что является максимальным показателем на Открытом чемпионате Австралии с 2004 года.

Бруксби занял 39-е место и дебютировал на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Он должен был въехать год назад, но заразился COVID-19 за день до запланированной поездки в Австралию.

«Надеюсь, это первый из многих хороших лет», — сказал Броксби.

Рууд занял второе место на Открытом чемпионате Франции Надаля в июне и на Открытом чемпионате США. Карлос Алькарас в сентябре.

Необычный стиль игры Броксби, в том числе удары слева двумя руками и способность отслеживать удары противника, были проблемой для Радда, который взял медицинский тайм-аут после второго сета.

READ  Фабрицио Романо: футбольный пророк сделки

Самой большой проблемой Proxby было закрытие этой проблемы. Он набрал три матчбола, пытаясь выиграть 5-3 в третьем сете, но не смог реализовать ни одного из них.

Прорвавшись туда ударом слева, Бруксби сел на свое пеленальное сиденье и закричал про себя: «Как?! Как?! Боже!»

Рууд, 24-летний норвежец, ушел в конце этого сета, но Броксби загладил свою вину в четвертом, выскочив вперед со счетом 3-0.

Бруксби завершил игру через час, через 15 минут после своего первого шанса.

«Я все больше расстраивался из-за того, что не закрыл его, и мое мышление немного изменилось», — сказал он. «Это ситуации, с которыми вам иногда приходится иметь дело в матчах, и вам придется с ними справляться. Я думаю, что более важный вопрос: как вы реагируете? Я просто попросил себя сбросить его».

Игра Броксби в большинстве продолжалась с мужчинами из Соединенных Штатов в течение первой недели, что является важным событием, учитывая, что с тех пор ни один из них не выиграл титул Большого шлема. Энди Роддик На Открытом чемпионате США 2003 г.

Дойдя до третьего раунда, Броксби присоединяется к своим соотечественникам Бен ШелтонИ Томми Пол И Джей Джей Вольфкоторый также выиграл в четверг вместе с McDonald, № 16 Фрэнсис Тиафо и № 29 Себастьян Кордакоторые все победили в среду.

Чилтон выиграл квалификацию Никола Джарри Чили 7-6(3), 7-6(3), 7-5; Пол возвращается в Edge #30 Алехандро Давидович Фокина Испания 6-2, 2-6, 6-7 (4), 6-3, 6-4; Вулф прошел номер 23 Диего Шварцман Аргентина 6-1, 6-4, 6-4.

«Многие американцы сейчас чувствуют себя очень хорошо, и мы все подталкиваем друг друга», — сказал Бруксби, который теперь встретится с Полом. «Просто с нетерпением жду следующего».

READ  Амари Купер пропустит воскресный матч в Канзас-Сити

Волынец впервые вышла в третий раунд турнира Большого шлема, расстроив Кудерметову.

«У меня буквально мурашки по коже, потому что здесь потрясающие болельщики, — сказал Волынец. — Я никогда не играл на таком стадионе, и с таким количеством людей это поддерживает мою энергию.

Арина Соболенко Между тем, она улучшила свою победную серию до шести, когда обыграла американку. Шелби Роджерс 6-3, 6-1, чтобы выйти в третий раунд.

Посеянная под номером 5 Сабаленко, которая начала год с победы в Аделаиде, уступала 3:1 в начале матча, но выиграла пять матчей подряд и выиграла первый сет, а затем смягчилась во втором.

«Я ожидала от нее сегодня высокого уровня, поэтому она оставалась сосредоточенной от начала до конца», — сказала Соболенко.

Соболенко сыграет либо Элиза Мертенс Бельгия, игрок № 26 в рейтинге или игрок из Америки Лорен Дэвис В третьем раунде.

№ 19 Екатерина Александрова Россия победила американского игрока Тейлор Таунсенд 1-6, 6-2, 6-3.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.