28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джек Ма отказывается от контроля над группой муравьев



Си-Эн-Эн

китайский миллиардер Джек Ма Вы больше не будете контролировать Группа муравьев Согласно заявлению компании в субботу, после того, как акционеры финтех-гиганта согласились изменить структуру его акционерного капитала.

Согласно заявлению и расчетам CNN, после корректировки право голоса Ма упадет до 6,2%.

Согласно проспекту IPO, поданному на биржи в 2020 году, до реструктуризации Ма владел более 50% прав голоса в Ant через Hangzhou Yunbo и две другие компании.

В заявлении Ant добавлено, что поправка к праву голоса, направленная на то, чтобы сделать структуру акционеров компании «более прозрачной и диверсифицированной», не приведет к каким-либо изменениям в экономических интересах какого-либо акционера.

Ant заявила, что ее 10 основных акционеров, включая Ма, согласились не действовать сообща при осуществлении своего права голоса и будут голосовать только независимо, поэтому ни один акционер не будет иметь «единоличный или совместный контроль над группой Ant».

Пересмотр прав голоса произошел после того, как китайские регулирующие органы прекратили IPO Ant на сумму 37 миллиардов долларов в ноябре 2020 года и приказали компании реструктурировать свой бизнес.

В рамках корпоративной реструктуризации подразделение потребительского кредитования Ant подал заявку на увеличение своего уставного капитала с 1,2 млрд долларов до 2,7 млрд долларов. Согласно правительственному уведомлению, опубликованному в конце прошлой недели, Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая недавно одобрила заявку.

После кампании по сбору средств Ant будет контролировать половину своего основного подразделения потребительского финансирования, а организация, контролируемая правительством города Ханчжоу, будет владеть 10% акций. Ханчжоу — это место, где Alibaba и Ant были штаб-квартирами с момента их основания.

Ant Group — финансово-технологическая компания Alibaba, основанная Ма.

READ  Входит ли экономика США в новую норму?