23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джек Дорси уходит с поста генерального директора Twitter

В понедельник компания объявила, что генеральный директор Twitter Джек Дорси уйдет с поста президента платформы социальных сетей, которую он основал полтора десятилетия назад.

Член совета директоров и бывший технический директор Параг Агравал был назначен генеральным директором, вступает в силу немедленно, и Дорси останется в совете директоров до истечения срока его полномочий на собрании акционеров в следующем году, сообщила компания.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова двигаться вперед вместе со своими основателями», — сказал Дорси в заявлении, опубликованном в Twitter. «Я глубоко доверяю Параггу как генеральному директору Twitter. Его работа за последние 10 лет изменила меня. Я так благодарен за его навыки, сердце и дух. Пришло его время руководить».

Дорси предупредил о потенциальных ловушках для многолетнего основателя компании.

«Сейчас много говорят о важности того, чтобы компания« возглавлялась основателем », — сказал Дорси. — В конечном счете, я думаю, что это очень ограничивает и является одной из точек отказа».

«Не так много основателей выбирают компанию из-за своего эго. Я знаю, что мы собираемся доказать, что это был правильный шаг», — добавил он.

Это был CNBC Первым, кто сообщил об отъезде Дорси в понедельник.

Дорси по-прежнему генеральный директор Поле, его компания цифровых платежей. Дорси — единственный человек, занимающий пост генерального директора двух публичных компаний, рыночная стоимость которых превышает 5 миллиардов долларов.

В своем заявлении он не упомянул Дорси-сквер или давление инвесторов, которым он ранее подвергался при выборе одной из руководящих должностей.

«Я хочу, чтобы вы все знали, что это было мое решение, и оно принадлежит мне», — сказал Дорси. «Мне, конечно, было тяжело. Я люблю сервис и компанию.«

READ  Этот электромобиль может проехать 520 миль без подзарядки, но генеральный директор не думает, что это имеет значение.

Выход Дорси заканчивается Эксплуатация пять лет Находясь у руля компании, занимающейся социальными сетями, в течение этого времени он помогал увеличить число ее пользователей и курировал внедрение множества новых функций, направленных на расширение ее охвата и борьбу с ней. В таких случаях, как злоупотребление А также дезинформация.

В 2020 году инвестиционная компания Elliott Management запустила кампанию Убрать Дорси с должности генерального директора Twitter.

В понедельник Elliott Management выразила вотум доверия, и Агравал станет генеральным директором и президентом Salesforce, а главный операционный директор Брет Тейлор станет председателем Twitter.

Тейлор сменит Патрика Бешета, бывшего генерального директора Google, который останется в совете директоров в качестве председателя комитета по аудиту.

«Twitter является ведущим глобальным средством общения и обмена в реальном времени, и наше сотрудничество с Джеком и компанией за последние два года было плодотворным и эффективным», — говорится в совместном заявлении управляющего партнера Elliott Джесси Кона и старшего портфельного менеджера. Марк Стейнберг.

«Twitter в настоящее время выполняет амбициозный многолетний план по значительному увеличению охвата и стоимости компании, и мы с нетерпением ждем следующей главы в истории Twitter. Узнав о новом председателе Бретте Тейлоре и новом генеральном директоре Параге Агравале, мы уверены что они — подходящие лидеры для Твиттера. Это поворотный момент для компании ».

В феврале Twitter объявил на Подать заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам К концу 2023 года компания стремится иметь 315 миллионов монетизируемых ежедневно активных пользователей и как минимум удвоить свой годовой доход в этом году.

Твиттер Согласно отчету о прибылях и убытках компании за четвертый квартал, к концу 2020 года у нее было 192 миллиона монетизируемых активных пользователей, а годовая выручка составила 3,7 миллиарда долларов.

READ  Delta, Аляска, отменяет сотни рейсов из-за плохой погоды и случаев с Omicron

Несмотря на то, что я проработал 10 лет на одной из самых высоких должностей в Twitter, объявление в понедельник станет знакомством Agrawal для многих людей.

Он пообещал реализовать большие планы компании.

«Мы недавно обновили нашу стратегию для достижения амбициозных целей, и я считаю, что эта стратегия должна быть смелой и правильной», — сказал он в своем заявлении. «Но важнейшая проблема, с которой мы сталкиваемся, — это то, как мы противодействуем этому и добиваемся результатов — именно так мы собираемся сделать Twitter лучшим, чем он может быть для наших клиентов, наших участников и каждого из вас».

Первоначально акции Twitter резко выросли после новостей о выходе Дорси, но цена его акций упала во второй половине дня до Готово около 2,7 процента.