19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джек Дорси считает, что Илон Маск «прикрывается» в Твиттере – Крайний срок

По мере того, как их отношения становятся теплее, Джек Дорси Взвешивание назад, чтобы поддержать Илон Маскожидается приобретение Твиттер После новостей генеральный директор Tesla хочет, чтобы Дорси держал долю и оставался.

Соучредитель и бывший генеральный директор Twitter по-прежнему является членом совета директоров Twitter, но напал на него как на недееспособного и планировал уйти на ежегодном собрании в конце мая, когда истечет срок его полномочий.

Сегодня Дорси ответил на твиты Бена Горовица, соучредителя и генерального партнера инвестиционной компании Andreessen Horowitz. Компания согласилась инвестировать 400 миллионов долларов в Twitter Илона Маска. Один из 18 крупных спонсоров Теслы выстроились в очередь, чтобы помочь финансировать его шоу. Согласно заявке SEC.

«Twitter многообещающий как общественное достояние, — сказал Горовиц, — у него множество сложных проблем, начиная от ботов и заканчивая злоупотреблениями и цензурой. Будучи публичной компанией, которая полагается исключительно на рекламную бизнес-модель, все это усугубляется». Затем он добавил: «Илон — единственный человек, которого мы знаем, и, возможно, единственный человек в мире, обладающий смелостью, умом и навыками, чтобы исправить все эти вещи и построить общественную арену, на которую мы все надеемся и которую заслуживаем».

— Правильно, — сказал Дорси.

Маск планирует сделать компанию частной, чтобы поставить свою печать на платформе, которая, по его словам, должна быть более свободной, с меньшей модерацией контента. На прошлой неделе Дорси назвал Маска «единственным решением, которому я доверяю», чтобы заставить Twitter работать. «Я доверяю его миссии по расширению света сознания». Затем он сказал: «Вернуть деньги с Уолл-стрит — правильный первый шаг».

Twitter задокументировал обмен в другом документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам в четверг.

READ  Фьючерсы на Dow растут после рыночного ралли; Нетфликс падает из-за падения числа подписчиков, Тесла получает прибыль

Маск предложил выкупить существующих акционеров по 54,20 доллара за акцию в рамках сделки на сумму около 44 миллиардов долларов. Он обнародовал новые финансовые обязательства на сумму более 7 миллиардов долларов от группы инвесторов, включая Ларри Эллисона, Fidelity, Sequoia Capital и криптобиржу Binance.

В заявлении говорится, что Маск ведет переговоры с некоторыми акционерами, в частности с упомянутым Дорси, о возможности проведения «капитальных вложений в Twitter после завершения слияния, а не получения соображений по слиянию при слиянии».

Один крупный инвестор, принц Альвалид бин Талал, который первоначально назвал предложение Маска слишком низким, внесет в сделку свои 34,9 млн акций (более 5% компании).

Отдельно CNBC сообщил сегодня, что Маск, как ожидается, будет исполнять обязанности генерального директора Twitter в течение нескольких месяцев после завершения сделки. Дорси занимал пост генерального директора до конца ноября 2021 года, когда он ушел с поста нынешнего генерального директора Парадж Агравал.

Акции Twitter были одними из немногих, кто вырос в кровавая баня на фондовом рынке сегодня, на 2,65% выше. (Цена Tesla упала более чем на 8%).