25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джек Дорси сетует на свою роль в создании централизованного интернета

основатель твиттера Он хочет, чтобы вы знали, что он также скучает по ранним дням Интернета, когда такие протоколы, как IRC, делали Интернет местом безграничных возможностей. Он также знает, что частично виноват в нынешнем положении дел.

«Дни Usenet, IRC, Интернета… даже электронной почты (с использованием PGP)… были замечательными», — сказал Дорси. В субботу в твиттере я заметил . «Централизация поиска и идентификации в компаниях действительно навредила Интернету. Я понимаю, что частично виновата, и сожалею об этом».

Твит Дорси — это прекрасное признание руководителя технического отдела, который заработал миллиарды на создании платформы, ориентированной на то, как мы потребляем новости. Twitter может быть не таким большим, как Facebook и TikTok, но его влияние на информационную экономику неоспоримо. Многие из нас обращаются к Твиттеру, когда хотят следить за текущими событиями как можно ближе к реальному времени, но иногда компания изо всех сил пыталась это сделать. в ущерб нашим общественным институтам.

Это не первый раз, когда Дорси сетует на текущее состояние Интернета. В декабре он продолжил О том, как Web3 уже принят инвесторами. «Вы не владеете Web3», — сказал он тогда. «Венчурные капиталисты и их партнеры — да. Вы никогда не избежите их стимулов».

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

READ  Авиакомпании США отменили почти 1000 рейсов на Рождество из-за Omicron