7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джексон Хоул, Гонконг отменяет утреннюю сессию после предупреждения о тайфуне

Член Банка Японии говорит, что хочет придерживаться слишком свободной политики

По сообщению Reuters, член Банка Японии Тояки Накамура подчеркнул необходимость «терпеливо поддерживать» свою позицию в отношении смягчения денежно-кредитной политики.

В интервью он сказал, что ужесточение денежно-кредитной политики, когда разрыв производства остается отрицательным, серьезно повлияет на экономическую деятельность домохозяйств.

Япония продолжала проводить очень мягкую денежно-кредитную политику, в то время как другие центральные банки агрессивно повышали процентные ставки. Инфляция в Японии выше целевого показателя, но не так высока, как в США и Великобритании.

Накамура сказал, что разрыв между инфляцией в Японии и других странах во многом связан с замедлением роста заработной платы.

Он также сказал, что если Китай возобновит ограничительные меры по COVID, это продлит перебои с поставками и нанесет ущерб экспорту, производству и капитальным затратам Японии.

— Джи Ли

Акции Qantas растут после объявления о выкупе и отчета о прибылях и убытках

Акции австралийских авиакомпаний Кантас Он подскочил на целых 10% после того, как компания сообщила о доходах и объявила о планах выкупа акций.

Компания сообщила о базовом убытке до налогообложения в размере 1,86 млрд австралийских долларов (1,29 млрд долларов) за 2022 финансовый год.

«В то время как первые три квартала года характеризовались закрытием границ и волнами неопределенности, вызванными переменными Covid, в четвертом квартале наблюдался самый высокий устойчивый уровень спроса на поездки с начала пандемии», — говорится в заявлении Qantas.

Он также объявил о планах выкупа акций на сумму до 400 миллионов австралийских долларов, согласно одному из документов.

«Это первый доход акционеров с 2019 года, после того как в начале пандемии был привлечен капитал в размере 1,4 миллиарда долларов», — говорится в сообщении компании.

READ  Шведская полиция разыскивает беспилотник, который пролетел над атомной электростанцией Форсмарк.

— Эбигейл Нг

CNBC Pro: почему Goldman Sachs считает акции FAANG короткими

Акции FAANG принесли неоднозначную прибыль во втором квартале, но Голдман Сакс Он держит свои призывы к покупке почти всю сборку.

Только одна акция является продажей, по данным банка.

Профессиональные подписчики могут Прочтите историю здесь.

— Ксавьер Онг

Гонконг откладывает утреннюю сессию из-за тайфуна и возобновляет ее во второй половине дня

Окна ресторана The Peak в Гонконге были зафиксированы 24 августа 2022 года, когда ранее утром Гонконгская обсерватория подала сигнал тайфуна № 8. HKEX отменил свою утреннюю сессию в соответствии с релизом T8. (Фото ISAAC LAWRENCE / AFP) (Фото ISAAC LAWRENCE / AFP через Getty Images)

Исаак Лоуренс | Афп | Гетти Изображений

Гонконг отложил утреннюю сессию из-за выхода сигнала о тайфуне № 8, сообщает фондовая биржа. Реклама на их сайте. Сессия, вероятно, возобновится во второй половине дня, так как сейчас уровень сигнала понижен до T3.

«Если выпуск Typhoon Signal Release 8 или выше или любое объявление об экстремальных условиях продолжится в 9:00, утренние торговые сессии для всех рынков будут отменены».

В руководстве HKEX на своем веб-сайте по возобновлению сессии говорится, что «торги начнутся в первые полчаса, примерно через два часа после прекращения сигнала тайфуна № 8 или любого объявления об экстремальных условиях».

— Джи Ли

Банк Кореи повышает процентные ставки

Банк Кореи повысил базовую процентную ставку страны на 25 базисных пунктов до 2,50%.

Этот шаг соответствовал опросу Reuters, в котором все, кроме одного, из 36 экономистов предсказывали рост. Ожидалось повышение на 50 базисных пунктов.

Это следует за увеличением на 50 базисных пунктов в июле — самым большим увеличением с тех пор, как банк принял режим валютной политики в 1999 году, и происходит, поскольку он ожидает, что рост ВВП будет «меньше, чем 2,7%, прогнозируемые в мае».

READ  Новая Зеландия: полиция находит останки детей в сумках, купленных семьей на аукционе

Ожидается, что глава Центрального банка Ри Чан Ён проведет пресс-конференцию, объясняющую сегодняшнее решение, позже утром.

— Джи Ли

CNBC Pro: Morgan Stanley и UBS предпочитают эти «дешевые» акции даже во время рецессии

Риск рецессии растет, считают Канаккорд ГенитиАналитики во главе с Тони Дуайером.

«Наши индикаторы указывают на возможность усиления рецессии по мере того, как мы приближаемся к следующему году, особенно если ФРС продолжит повышать процентные ставки», — говорится в исследовательской заметке от 22 августа.

но согласно Морган Стенли И УБСНекоторые акции по-прежнему выглядят дешево — даже с учетом риска замедления цен. Вот некоторые из акций, которые они предпочитают.

Профессиональные подписчики могут Прочтите историю здесь.

— Ксавьер Онг

Доходность казначейских облигаций растет на фоне ожиданий ястребиной встречи ФРС с Джексоном Хоулом

Доходность казначейских облигаций растет в преддверии ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле, США, на том основании, что взгляд рынка был более голубиным, чем мнение центрального банка.

Трехдневное мероприятие начнется в четверг, и основное внимание рынка будет приковано к пятничной утренней речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Рынок ожидал ястребов ФРС, основываясь на комментариях перед заседанием. Например, некоторые чиновники ФРС отказываются от рыночного мнения о том, что ФРС может снизить процентные ставки вскоре после того, как завершит их повышение в следующем году.

Доходность, двигавшаяся против цены, росла на фоне ожиданий того, что Пауэлл будет проводить агрессивную политику по борьбе с инфляцией и поддерживать ставки на высоком уровне в течение более длительного периода. 10 лет назад В среду утром он достиг 3,11%, самого высокого уровня с конца июня.

READ  Европейский космодром, главная пусковая установка готова к исторической миссии Уэбба - Spaceflight Now

«Я думаю, что рынок облигаций пытается понять точку зрения Пауэлла на изменение политики в 2023 году», — сказал Джим Кэрон из Morgan Stanley Investment Management.

Пэтти Дум