28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джеймс Уэбб из НАСА опубликовал первое прямое изображение планеты за пределами нашей Солнечной системы.

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

В четверг НАСА опубликовало изображение, сделанное телескопом Джеймса Уэбба, на котором показано первое в истории прямое изображение планеты за пределами нашей планеты. Солнечная система.

НАСА Он говорит, что экзопланета HIP 65426 b является газовым гигантом, а это означает, что она не имеет каменистой поверхности и не может быть обитаемой. Изображение можно увидеть в разных диапазонах инфракрасного света.

Саша Хинкли, коллега профессор физики Астроном из Эксетерского университета в Великобритании, руководивший наблюдениями, назвал эти изображения «преобразующим моментом не только для Уэбба, но и для астрономии в целом».

Изображение экзопланеты 65426 b, опубликованное НАСА.
(НАСА)

НАСА сообщает, что HIP 65426 b имеет массу примерно в шесть-двенадцать раз больше массы Юпитера и имеет возраст от 15 до 20 миллионов лет. Для сравнения, Земле около 4,5 миллиардов лет. HIP 65426 b также находится в 100 раз дальше от своей родительской звезды, чем Земля от Солнца.

Астрономы обнаружили экзопланету в 2017 году с помощью инструмента SPHERE на Очень большом телескопе Европейской южной обсерватории в Чили. Первоначально изображения были получены с использованием коротких инфракрасных волн света.

НАСА ЗАПУСТИЛО ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРИЗРАЧНОЙ ГАЛАКТИКЫ С КОСМИЧЕСКОГО ТЕЛЕСКОПА ДЖЕЙМСА УЭББА

По словам НАСА, зрение Уэбба использует более длинные инфракрасные волны, раскрывая новые детали, которые наземные телескопы не смогли обнаружить из-за собственного инфракрасного свечения атмосферы Земли.

Веб-камера ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam) и инструмент среднего инфракрасного диапазона (MIRI) оснащены панелями, которые блокируют звездный свет, который намного ярче, чем планеты, что позволяет получать прямые изображения экзопланет, таких как HIP 65426 b.

НАСА заявляет, что этот прорыв открывает двери для будущих возможностей изучения далеких миров.

READ  График запуска Falcon 9 с Turksat 5B - Spaceflight Now

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

«Я думаю, что самое интересное — это то, что мы только начинаем», — сказала Эрин Картер, научный сотрудник Калифорнийского университета в Санта-Круз, руководившая анализом изображений. «Есть больше изображений будущих экзопланет, которые сформируют наше общее понимание физики, химии и морфологии. Мы также можем обнаружить ранее неизвестные планеты».