20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джастин Трюдо выиграл выборы в Канаде дорогой ценой

ОТТАВА. На следующий день после выборов, которые премьер-министр Джастин Трюдо назвал «поворотным моментом» в истории его страны, Канада, похоже, возвращается к тому месту, где она началась.

Мистер Трюдо Одержите маленькую победу В понедельник, после того как число избирателей явилось рекордно низким, доля его Либеральной партии в парламенте осталась примерно такой же, как и во время последней сессии парламента. Как и все остальные.

Это помогает объяснить, почему некоторые канадцы называют эти выборы неуместными.

Победитель может оказаться проигравшим. Критики говорят, что голосование, возможно, подорвало доверие к Трюдо и укрепило мнение многих канадцев о том, что он политический оппортунист.

«Его работа надежна, но я все еще думаю, что по окончании этого он выйдет из себя карликом», – сказал Эндрю Макдугалл, профессор политологии Университета Торонто.

Когда мистер Трюдо Кампания, продлившаяся 36 дней, называется – Самый короткий срок, разрешенный законом. – В августе он сказал, что ему нужен сильный мандат, чтобы победить пандемию и привести страну к экономическому восстановлению.

Г-н Трюдо никогда открыто не признавал, что он надеется превратить свою популярность в результате правительственной борьбы с пандемией в большинство в парламенте. Но он никогда этого не отрицал.

Однако некоторые сомневаются в сроках проведения выборов и их необходимости.

Выдающиеся либералы, в том числе его друг и бывший главный политический советник Джеральд Поттс, утверждали, что Трюдо никогда не приводил убедительных доказательств того, что парламент меньшинства помешал ему в достижении его законодательных целей, особенно программ массовых расходов, связанных с пандемией. В то время как оппозиция задержала некоторые действия г-на Трюдо, единственный внесенный им закон, который не был принят, – это законопроекты, которые все еще находились на рассмотрении, когда парламент был распущен по просьбе г-на Трюдо о голосовании.

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

Гнев на премьер-министра Решение о назначении выборов Он следил за ним на протяжении всей кампании. Таково безразличие.

Многочисленные опросы показали, что немногие избиратели уделяют много внимания, особенно накануне Дня труда, когда большая часть внимания страны, казалось, была переключена на пляжи, лодки и барбекю.

Хотя выборы были самыми дорогостоящими в истории Канады и обошлись в 600 миллионов долларов в канадских долларах, явка избирателей, которая, вероятно, останется неизменной после объявления окончательных результатов, составила 58,44 процента, что является самым низким показателем за всю историю.

Во время самой кампании г-н Трюдо изо всех сил пытался найти причину, которая явно отличала бы его от его ближайшего соперника. Эрин О’Тул.

Г-н О’Тул, первый лидер консерваторов из Онтарио, самой густонаселенной провинции провинции, более чем за полвека, создал новую платформу для своей партии, которая по многим ключевым вопросам отличается от г-на Трюдо только масштабом и деталями. Затем, когда он появился во время избирательной кампании, Трюдо набирал обороты, осуждая обещание консерваторов отменить запрет либералов на 1500 моделей штурмовых винтовокО’Тул уронил его, если это было условно.

Точно так же мистер Трюдо не смог добиться прогресса, защищая его. Меры по изменению климатавключая введение национального налога на выбросы углерода в его пользу.

перед походом, стандартные волны тепла Он обрушился на части западной Канады, вынудив смерть выйти из-под контроля. лесные пожары, включая тех, кто употреблял город в британской колумбии. Он поставил изменение климата на первое место в списке опасений канадских избирателей.

Но, стремясь привлечь умеренных избирателей в Консервативную партию, О’Тул отказался от своей давней оппозиции налогам на выбросы углерода, которым руководила власть партии в Альберте, где обитают нефтеносные пески. Г-н О’Тул опубликовал предложение по налогу на выбросы углерода как часть пакета климатических мер.

READ  Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявляет, что не будет баллотироваться на переизбрание в качестве лидера партии | Япония

Это подорвало попытки г-на Трюдо утверждать, что у консерваторов нет надежного плана по смягчению последствий изменения климата.

«Консервативная партия выдвинула более амбициозную платформу, чем в 2019 году, отчасти для того, чтобы Убрать его из повестки днясказала Кэтрин Харрисон, профессор политологии Университета Британской Колумбии.

В конце кампании г-н О’Тул дал г-ну Трюдо передовую статью, на которую г-н Трюдо набросился. Лидер Консервативной партии выразил несогласие с планами г-на Трюдо относительно обязательных прививок и паспорта вакцины, позиция, далеко выходящая за рамки того, что показывают опросы, является консенсусом в Канаде.

«Трюдо попытался использовать требования вакцины как клин, и это сработало очень эффективно», – сказал Дуэйн Пратт, профессор политологии в Университете Маунт-Роял в Калгари, Альберта.

Но, возможно, недостаточно эффективно.

Хотя до окончательных результатов еще несколько дней, г-н Трюдо Либералы достигли 158 мест., только на одно больше, чем они получили после голосования 2019 года – намного меньше 170 мест, необходимых для получения контроля над парламентом. Консерваторы получили 119 голосов, в два раза меньше, чем раньше.

Губернатор одержал символическую победу: они получили большую часть голосов избирателей. Но концентрация консервативной поддержки в таких местах, как Альберта, означает, что это не привело к увеличению количества мест.

При новых демократах Джагмит СингхГ-н Трюдо, чью поддержку г-ну Трюдо придется снова поддержать, чтобы управлять, получил новое место, и теперь у него 25 мест. Квебекский блок получил 34 места, что на два больше.

При примерно таком же распределении власти Трюдо придется управлять так же, как он это делал во время последней сессии парламента.

Не исключено, что левоцентристские «Новые демократы» попытаются убедить Трюдо принять некоторые из их предложений в обмен на их голоса. Но возможности г-на Сингха ограничены. Его единственная альтернатива, если он откажется, будет заключаться в том, чтобы заставить правительство пасть – и провести новые выборы – или поддержать консерваторов, его идеологических оппонентов.

READ  Как водители бродят по улицам, как Париж в беспорядке

Блок Квебеков может также поддержать некоторые либеральные законопроекты. Но г-н Трюдо не получит поддержки группы, защищающей независимость Квебека.

Хотя Трюдо и либералы вернутся в парламент немного хуже, нет никаких признаков того, что кто-либо в партии планирует бросить вызов его руководству, даже после того, что в лучшем случае оказалось необдуманными выборами. вызов.

Г-н Трюдо – сын известного либерального премьер-министра Пьера Эллиота Трюдо. Когда к власти пришел молодой Трюдо, партия правила Канадой дольше, чем любая другая, но заняла третье место. Многие политические обозреватели наблюдали за смертью.

Наступили выборы 2015 года.

Мистер Трюдо самый молодой из оставшихся Самая большая политическая знаменитость КанадыОни не только возродили партию, но и неожиданно с большим отрывом привели ее к власти.

В результате в 2021 году Либеральная партия находится под окончательным контролем Джастина Трюдо, заявила Лори Тернбулл, профессор политологии Университета Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия. Его политический бренд, его личностная черта стали одним и тем же.

«Лояльность партии – это на самом деле верность ей, что будет очень сложно, когда люди начнут задумываться о том, кто станет преемником», – сказала г-жа Тернбулл. «Но прямо сейчас, если вы являетесь частью этого движения, вы вовлечены в него».