25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джастин Лин ушел из «Fast X»: мир в дорогостоящей гонке за его замену

22 апреля Вин дизель Распространять 19-секундное видео в Instagram, подводящее итоги первой недели производства «Х быстро«Последняя запись в 21-летней франшизе Universal. В клипе Дизель берет уровень Джастин Лин Спросить режиссера и соавтора сценария, как он себя чувствовал в конце первой недели съемок.

Пока Дизель улыбается своей селфи-камере, Лин садится, выглядя смущенным, и кивает, пытаясь подобрать нужные слова.

«Это похоже на начало эпического конца», — откровенно говорит Линн.

Якобы Лейн имел в виду запланированные последовательные съемки десятого и одиннадцатого сиквелов боевика, якобы призванные положить конец саге Доминика Торетто о Дизеле и его «быстрой» семье.

С другой стороны, Линн, снявший пять из десяти серий франшизы, возможно, ошибочно предсказал конец своего времени за рулем «Fast X». Всего четыре дня спустя 50-летний режиссер объявил, что больше не будет снимать фильм.

«При поддержке Universal я приняла трудное решение уйти с поста директора «Fast X», оставаясь при этом продюсером проекта», — говорится в заявлении Линн. Распространять На официальный адрес фильма в социальных сетях.

Эта новость стала огромным шоком для фанатов, которые пришли к выводу, что Лин является одним из главных архитекторов подхода сериала к сердцу, юмору и автомобильной бойне с тех пор, как он участвовал в проекте с «The Быстрый и яростный: Токийский Дрифт. С тех пор он снял несколько фильмов, получивших самые высокие оценки критиков, в том числе «Быстрая пятерка» 2011 года, и поднял свои триллеры на новый уровень — и совершенно не от мира сего — с его возвращением в 2021 году F9: The Fast Saga.

Сообщается, что уход Линн был «дружеским» и объяснялся «творческими разногласиями». Но оставление нескольких миллионов дней франшизы в производстве поставило Universal в редкое и незавидное положение найти замену вовремя к запланированной дате выхода в кинотеатрах 19 мая 2023 года.

READ  Wordle Today: вот ответ Wordle от 30 августа и подсказки

Представители Universal не сразу ответили на запросы о комментариях.

Самая большая проблема для производства — это время. Источники говорят разнообразный Что второй блок будет продолжать производиться в Великобритании, а основной блок будет приостановлен до тех пор, пока не будет назначен новый менеджер. До этого производство сжигало деньги, чтобы держать основную команду и участников в подвешенном состоянии. Источники из различных студий, имеющие опыт замены менеджеров на полпути, подсчитали, что это может стоить Universal от 600 000 до 1 миллиона долларов в день. Большая часть стоимости зависит от того, идет ли уже производство на каких-либо стационарных дорожках — чем больше действие происходит, тем дороже задержка — это указывает на то, что Линн приняла решение освободить режиссерское кресло очень рано во время съемок, чтобы избежать еще большего перерасхода средств. вниз по производственному календарю.

Есть также вопрос о новых звездах франшизы, Джейсоне Момоа и Бри Ларсон, а также о Шарлиз Терон, которая в третий раз появится в роли злодейки Сайфер. Все трое посвящены текущим привилегиям, которые требуют их времени и внимания, поэтому задержки могут потребовать некоторых поспешных и дорогостоящих изменений, чтобы соответствовать их плотному графику.

Наблюдатели отмечают, что объявление Лейна было сделано на каналах социальных сетей «Форсаж», а не представителями Лейна или его личными социальными сетями — и оно было сформулировано в официальной линии франшизы. Из-за связанных с этим формальностей Universal, скорее всего, будет заранее уведомлена о своем решении, и, следовательно, у нее будет больше времени, чтобы начать поиск замены.

Самым логичным ответом на его замену было бы ввести кого-то, знакомого с механикой франшизы. Проблема в том, что, кроме Линн, «Форсаж» сняли только пять режиссеров: Роб Коэн («Форсаж», 2001 г.), покойный Джон Синглтон («Двойной форсаж», 2003 г.), Джеймс Ван ( «Форсаж» 2003 г.), «Форсаж 7» 2015 г., Ф. Гэри Грей (2017 г. «Форсаж 2») и Дэвид Лич (2019 г. «Форсаж: Подарки: Хоббс и Шоу»).

READ  После госпитализации Мэлоуна шоу Boston-Rolling Stone отложили.

Ван, Грей и Лейтч были бы приемлемыми вариантами, если бы они не были заняты. Примерно через час после того, как появились новости о том, что Линн уходит с поста директора, Ван был на сцене CinemaCon в Лас-Вегасе для предварительного просмотра фильма Warner Bros. «Аквамен и затерянное королевство», который все еще находится на стадии постпродакшна и должен выйти в прокат в марте 2023 года. В этом фильме используются тщательно продуманные спецэффекты, из-за чего Ван практически не может переключить свое внимание на что-то другое. В настоящее время Грей снимается в сериале «Лифт» от Netflix с Кевином Хартом в главной роли, а Лейтч скоро начнет производство фильма «Универсальный осенний парень» с Райаном Гослингом.

Между тем, Коэн не снимал кино с 2018 года, незадолго до того, как он оказался втянутым в личную полемику с несколькими обвинениями в сексуальном насилии. (Представители Коэна отвергли обвинения.)

Руководитель конкурирующей студии предположил, что Universal может искать опытного второго режиссера, особенно хорошо разбирающегося в высокобюджетных боевиках, для соспонсорства сиквела. Режиссер из первого списка может не захотеть присоединиться к сериалу, не попросив изменений в сценарии или дополнительного времени, чтобы найти свой путь в истории.

Кроме того, известно, что Дизель, OG «Форсаж», является истинным гонщиком франшизы. Он также является кинопродюсером и не стесняется публично выражать свое недовольство творческими решениями, которые принимают другие. 20 апреля Дизель сообщил, что в первом наброске сценария «Fast X», написанном Лином и соавтором сценария Дэном Мазо, не было персонажа Джорданы Брюстер Мии, которая, как известно фанатам, также является сестрой Дома. «Я был так разочарован, что не мог понять, как я могу продолжать», — написал Дизель. Актер добился своего, и Брюстер присоединился к фильму.

READ  Сара Полсон была до смешного поспешна за роль Линды Трипп в толстом костюме

Были и другие препятствия на пути производства Fast X, в том числе вражда Дизеля с Дуэйном Джонсоном, который присоединился к команде на Fast Five, а затем отказался присоединиться к группе с ним в «Fate». Когда Дизель сделал публичное предложение Джонсону о возвращении в новый фильм, Джонсон публично от него отказался.

«Я говорил [Diesel] «Я не собираюсь сразу возвращаться к франшизе», — сказал Джонсон в интервью CNN. «Я был тверд, но дружелюбен в своих словах и сказал, что всегда буду поддерживать актерский состав и всегда буду делать франшизу успешной, но у меня не было шансов вернуться».

Дизель тоже пробовал Вербовка Риты Морено в съемочную группу как Абуэла Доум, но расписание не позволило победителю EGOT появиться. «Я сказал: «Я возьму чек от дождя», — сказал Морено, — и мы стали друзьями». разнообразный в марте.

Несмотря на его влияние, шансы Дизеля стать режиссером не кажутся высокими. Хотя он руководил короткометражным фильмом 2009 года «Los Bandoleros» — предшественником возвращения Дома во франшизу в «Форсаже» 2009 года после пропуска второй и третьей частей — Дизель снял только один фильм — «Бродяги» 1997 года. более опытная рука, чтобы взяться за такое гигантское производство, которое уже идет.

Безусловно, амбиции актера на «Форсаж Икс» очевидны. В своем видео с Линн режиссер спросил: «Справедливо ли сказать, что это будет лучше всего?»

Линн пожимает плечами. «В моем сердце да».