30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джастин Бибер продал права на музыку за 200 миллионов долларов

Джастин Бибер Во вторник компания подтвердила, что он продал свои права на музыку более чем за 200 миллионов долларов компании Hipgnosis Songs Capital.

Менеджер Бибера, Скутер Браун, сказал в заявлении, согласно Variety: «Джастин действительно артист, который появляется один раз в поколении, и это отражает и признает размер этой сделки». «В течение 15 лет я был благодарен за то, что стал свидетелем этого путешествия, и сегодня я рад за всех участников. Величие Джастина только начинается».

Сделка включает в себя все 291 песню Бибера, выпущенные до конца 2021 года в рамках его последнего альбома «Justice».

Hipgnosis отпраздновал распродажу в Instagram, написав: «Добро пожаловать в семью Hipgnosisjustinbieber».

Теперь музыкальный каталог Amazon 100 миллионов БЕСПЛАТНО для участников PRIME

после продажи, Домашние записи Бибера Universal Music по-прежнему будет управляться компанией, и компания будет бессрочно владеть мастер-записями.

Джастин Бибер продал свой музыкальный каталог за 200 миллионов долларов. (Димитриос Камбурис/Getty Images for the Met/Vogue/Getty Images)

Каталог Бибера считается крупнейшим приобретением для группы прав на музыку и одним из крупнейших для музыканта его возраста.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу развлекательную рассылку

«Это приобретение входит в число крупнейших сделок, когда-либо заключенных для исполнителя в возрасте до 70 лет», — сказал Variety Мерк Меркуриадис, основатель Hipgnosis Song Management. «В свои 28 лет он является одним из немногих выдающихся артистов эпохи потокового вещания, которые вдохнули новую жизнь во всю музыкальную индустрию».

Молодых исполнителей часто считают более рискованным каталогом продаж, потому что их песни не выдержали испытания временем, но постоянный успех певца «Никогда не говори никогда» делает его исключением, как сообщает издание.

Джастин Тимберлейк, Нил Янг, Кенни Чесни, Леонард Коэн, Нил Роджерс и Нелли Фуртадо ранее подписали аналогичные контракты с Hipgnosis.

Тимберлейк продал свой каталог чуть более чем за 100 миллионов долларов, а Янг продал 50% его примерно за 150 миллионов долларов.

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Джастин Бибер выступает

Hipgnosis сказал, что сделка с вокалистом «Never Say Never» была одной из «самых крупных» для артистов в возрасте до 70 лет. (Клифф Липсон/CBS через Getty Images/Getty Images)

В 2020 году Боб Дилан продал свой каталог песен Universal Music Publishing за 400 миллионов долларов, сообщает Variety.

В целом авторские права не так ценны, как сами записанные песни и альбомы; Однако доходы от рекламы и лицензий на фильмы могут приносить значительную прибыль в течение определенного периода времени, особенно для таких популярных артистов, как Бибер.

Представитель Бибера не сразу ответил на запрос FOX Business о комментариях.

Филип Ньето из FOX Business внес свой вклад в этот отчет.