26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Джаред Кушнер оказывал влияние на инвесторов из Саудовской Аравии и России

Новое от Джареда Кушнера Инвестиционный фонд Affinity Partners прямо описывает работу Трампа с бывшим советником Саудовской Аравии и ряд сделок эпохи Трампа в надежде привлечь деньги с Уолл-стрит, согласно слайду о финансировании от 1 декабря. На прошлой неделе New York Times Сообщено Кушнер, зять Дональда Трампа, выиграл инвестиции в размере 2 миллиардов долларов от саудовского принца Мохаммеда бен Салмана через шесть месяцев после того, как он покинул Белый дом и занялся собственным предприятием.

Slide Tech подтверждает опыт и связи Кушнера в правительстве, особенно в отношении Саудовской Аравии, уверенность фонда в открытии бизнеса. Презентация для американских инвесторов продвигает опыт команды в Белом доме Трампа, в том числе соглашения Авраама — серию соглашений, которые нормализовали официальные дипломатические отношения между Израилем и некоторыми арабскими странами — и крупное соглашение о добыче нефти, достигнутое с производителем нефти ОПЕК+. Картель во главе с Россией и Саудовской Аравией. «Реструктурированные экономические интересы могут решить неразрешимые проблемы и создать ранее нереализованную ценность», — говорится на слайде в колоде с пометкой «секрет».

«Уникальная сеть и опыт Affinity делают нас уникальным партнером для компаний, ведущих быстрорастущую глобальную политическую и экономическую среду», — говорит другой. «Добавленная стоимость» Affinity изображается как стрела с двусторонним движением между «стратегическими партнерами/инвесторами» и «целевыми компаниями/действующими предприятиями».

На слайдах Кушнер говорит: «В апреле 2020 года он руководил переговорами по исторической сделке ОПЕК + нефть между США, Саудовской Аравией и Россией, что привело к крупнейшему падению добычи нефти в истории из-за экономического кризиса Covit-19. шокировал мировой спрос. Товар.»Помимо того, что политика ломает вращающиеся двери, примечание к соглашению указывает на влияние Кушнера на богатое нефтью королевство Саудовская Аравия.

READ  Россия заявила, что Украина нанесла удар по позициям в войне за Донбасс

Это резко контрастирует с американо-саудовскими отношениями при президенте Джо Байдене, который неоднократно призывал Эр-Рияд увеличить добычу нефти, но безрезультатно, поскольку цены на газ стремительно растут. По данным Intercept, соглашение о совместном саудовско-российском предприятии, призванное удерживать мировые поставки нефти на низком уровне, привело к тому, что цены на газ в США достигли годового максимума. Это принесло пользу России во время ее дорогостоящего вторжения в Украину, а также сдерживания инфляционного давления в Соединенных Штатах, несмотря на неоднократные просьбы Байдена к саудовцам увеличить добычу нефти, но они отказались сдвинуться с места. Это вряд ли изменится. «Саудовская Аравия ясно дает понять, что не увеличивает производство», — сказала The Intercept Эллен Уолт, старший коллега в Atlantic Council. Эр-Рияд никогда не был таким упрямым. За два избирательных года — 2018 и 2020 — Саудовская Аравия выполнила тогдашние требования президента Дональда Трампа по увеличению и сокращению производства соответственно.

Представитель Кушнера отрицал, что в предложении Affinity было что-то оскорбительное. «Джаред был очень успешен в частном секторе до прихода в правительство, он был очень успешен в правительстве, и многие считают, что он продолжит пользоваться успехом в своем новом начинании», — говорится в заявлении представителя The Intercept. «Послужной список Джареда в правительстве беспрецедентен. Его лидерство и усилия привели к историческому договору Авраама. [U.S.–Mexico–Canada Agreement] Это была крупнейшая торговая сделка в истории, судьбоносная реформа уголовного правосудия и множество достижений, таких как операция Warp Speed.

На слайдах неоднократно упоминается «сеть» Affinity, в том числе количество кандидатов от администрации Трампа, изображенных в разделе «Члены команды». В презентации мало подробностей о реальном продукте, Пепперт рассказывает о бизнес-поп: «Ускорьте изменение с помощью ссылки», — начинается слайд-презентация.

READ  Округ Техас отклонил половину заявок на голосование по почте на фоне новых ограничений для избирателей | Техас

Один источник, который был в контакте с несколькими американскими инвесторами, к которым обратилась Affinity, описал их шок от того, как инвесторы не были впечатлены презентацией и как смело «добавленная стоимость» в инвестиционном мире, казалось, предполагала маневрирование влиянием, которое часто манипулировать. «Сети» и «сети» — то есть, говоря открыто о наших коррумпированных внутренних связях, они сказали, что никогда не видели, чтобы технарь так шутил», — сказал источник, анонимно описывая личные обсуждения. «Они хвастаются «сетями» и используют клише без серьезного обсуждения инвестиций».

До саудовских инвестиций в Affinity Times сообщила, что официальные лица в штате выражали обеспокоенность по поводу отсутствия у Affinity опыта в области прямых инвестиций и неудовлетворительных результатов комплексной проверки. Им также было любопытно, почему у компании до сих пор не было инвесторов из США, поскольку сотрудники Саудовской Аравии писали: «Руководитель Affinity хочет избежать внимания средств массовой информации в это время». Согласно Times, документы «указывают, что на данный момент инициатива г-на Кушнера в первую очередь зависит от денег Саудовской Аравии».

В число «членов команды», перечисленных на палубе администрации Трампа, входят Ави Берговитц, советник Кушнера, который помогал в переговорах по сделке Авраама, а также отставной двухзвездный генерал Мигель Корея, работавший с Трампом. Совет национальной безопасности. Корея имеет тесные связи с руководством Объединенных Арабских Эмиратов, гордится тем, что помогала в заключении соглашений, и является членом команды отдела глобальных исследований и геополитики. (Корея тоже Валюта Фраза «завет Авраама»)