27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дефицит электроэнергии в Китае бьет по домам и фабрикам, вызывая опасения по поводу глобального энергоснабжения | Китай

Растущий дефицит электроэнергии в северо-восточном Китае оставил дома без электричества и остановил производство на многих фабриках, в то время как некоторые магазины работают при свечах, поскольку экономический ущерб усиливается.

Жители северо-востока, где осенью температуры падают, сообщали о перебоях в подаче электроэнергии и обращались к правительству в социальных сетях с просьбой восстановить поставки.

По сообщениям государственных СМИ, в часы пик с прошлой недели введено нормирование, в то время как жители городов, включая Чанчунь, заявили, что сокращение начнется раньше и продлится дольше.

Энергетический кризис в Китае, вызванный ограниченными поставками угля и более жесткими стандартами выбросов, нанес ущерб производству в промышленности во многих регионах и представляет угрозу для экономики. Уже подчеркнули глобальные цепочки поставок.

Производители сталкиваются с нынешней нехваткой процессорных чипов, перебоями в доставке и другими продолжающимися последствиями остановки путешествий и торговли по всему миру для борьбы с пандемией коронавируса.

На северо-востоке фабрики прекратили работу, чтобы избежать превышения пределов энергопотребления, установленных Пекином для повышения эффективности. Экономисты и экологическая группа говорят, что производители израсходовали квоту в этом году быстрее, чем планировалось, поскольку экспортный спрос восстанавливается после пандемии коронавируса.

По данным государственной телекомпании CCTV, в городе Ляоян 23 человека были госпитализированы с отравлением газом после того, как вентиляция завода по производству металлического литья была отключена из-за отключения электроэнергии.

Приостановка производства на некоторых заводах вызывает опасения по поводу возможного дефицита товаров до Рождества, в том числе смартфонов и устройств.

Компания Eson Precision Engineering, поставщик компонентов Apple, заявила в воскресенье, что остановит производство на своем заводе в Куншане, к западу от Шанхая, до четверга «в соответствии с политикой ограничения энергопотребления местного правительства».

Исон сказал, что приостановка не должна иметь «значительного влияния» на операции.

Apple не сразу ответила на вопрос Associated Press о потенциальном влиянии на поставки iPhone.

Воздействие на дома и непромышленных пользователей проявляется в том, что ночные температуры в самых северных городах Китая падают почти до нуля. Национальное управление энергетики обратилось к угольным и газовым компаниям с просьбой обеспечить достаточное количество электроэнергии для сохранения тепла в домах зимой.

Провинция Ляонин заявила, что с июля производство электроэнергии резко упало, а на прошлой неделе дефицит предложения увеличился до «резкого уровня». И на прошлой неделе увеличилось количество отключений электроэнергии от промышленных компаний до жилых районов.

Город Хулудао сказал жителям не использовать энергоемкие электронные устройства, такие как водонагреватели и микроволновые печи в периоды пиковой нагрузки, а житель Харбина в провинции Хэйлунцзян сказал Reuters, что многие торговые центры закрываются раньше, чем обычно.

Отсутствие силы нервно действует на китайские фондовые рынки в то время, когда вторая по величине экономика мира уже демонстрирует признаки замедления роста. Китайская экономика борется с ограничениями в сфере недвижимости и технологий и опасениями по поводу будущего. Безденежный китайский гигант недвижимости Evergrande.

Более строгие нормы выбросов частично привели к дефициту электроэнергии.

Китай пообещал снизить энергоемкость примерно на 3% в 2021 году для достижения своих климатических целей. Власти провинций также усилили соблюдение ограничений на выбросы в последние месяцы после того, как только 10 из 30 материковых регионов смогли выполнить свои энергетические цели в первой половине года.

Правящая партия также готовится к зимним Олимпийским играм в Пекине и близлежащем городе Шицзячжуан в феврале, когда ей нужно чистое голубое небо.

Энергетический кризис неделями поражал производителей в основных промышленных центрах восточного и южного побережья.

По крайней мере 15 китайских компаний заявили в обменных документах, что производство было остановлено из-за ограничений на энергоносители, в то время как более 30 зарегистрированных на Тайване компаний, работающих в Китае, прекратили свою деятельность в целях соблюдения ограничений на потребление энергии.

Последствия нехватки энергии побудили некоторых аналитиков снизить прогноз экономического роста Китая на 2021 год, а также предупредить о возможной нехватке мировых поставок текстиля, игрушек и запчастей для машин.

С Reuters и Associated Press

READ  Южнокорейская компания Krafton, создатель популярной игры "PUBG", наткнулась на ее дебют.