7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дефицит России в 2022 году составит 47 миллиардов долларов.

Российское правительство, испытывающее потребность финансировать свою военную машину, заявило во вторник, что в 2022 году оно столкнется с дефицитом бюджета в размере 47 миллиардов долларов, что станет вторым по величине с момента распада Советского Союза.

Ожидается, что в 2022 году дефицит бюджета достигнет 3,3 трлн рублей, или 2,3% от размера российской экономики, заявил министр финансов страны Антон Силуанов. Заседание правительства Во вторник.

Доходы России увеличились на 2,8 трлн рублей, или 40 млрд долларов, в 2022 году, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать быстро растущие расходы, которые выросли на 6,4 трлн рублей, или 92 млрд долларов, заявили официальные лица.

На совещании правительственные чиновники оценили экономическую ситуацию как положительную, а премьер-министр России Михаил Мишустин сказал: «В целом показатели неплохие».

Не делая никаких конкретных ссылок на войну, министр финансов г. Силанов заявил: «Несмотря на геополитическую ситуацию, ограничения и препятствия, мы достигли всех намеченных целей».

Тем не менее, объявленный дефицит на 2022 год является вторым по величине в постсоветской истории России, который был на 2020 год, когда началась пандемия коронавируса.

После вторжения России в Украину многие эксперты предсказывали катастрофический обвал экономики страны из-за западных санкций и других ограничительных мер.

Однако показатели российской экономики превзошли ожидания, чему способствовали более высокие цены на сырьевые товары. Некоторые ограничения, такие как ограничение цены на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель, были введены позже в том же году, что смягчило их влияние на экономику.

Российское правительство не опубликовало подробную разбивку своих расходов на 2022 год, но широко распространено мнение, что большая часть роста может быть связана с увеличением военных расходов. Правительство было вынуждено финансировать дефицит, выпуская облигации и используя деньги из своего фонда на черный день.

READ  Западные банки изо всех сил пытаются уйти из России после вмешательства Путина

В этом году тоже будет больше дефицита. Россия планирует увеличить свои военные расходы на треть, а на нефтяные доходы Москвы, как ожидается, будет оказывать давление потолок цен на нефть, который вынуждает российских трейдеров продавать нефть со скидкой.