19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дефицит продуктов в США усугубляется из-за истощения запасов из-за пандемии

14 января (Рейтер) — Растущий спрос на продукты в сочетании с ростом стоимости доставки и нехваткой рабочей силы, связанной с Omicron, создали новый раунд незавершенных заказов в компаниях, производящих переработанные продукты питания и свежие продукты, опустошив полки супермаркетов в крупных розничных сетях в США. Состояния.

Производители скоропортящихся продуктов на Западном побережье платили почти в три раза больше, чем до пандемии, за доставку таких вещей, как салат и ягоды, до того, как они испортятся. Шей Майерс, генеральный директор Owyhee Produce, которая выращивает лук, арбузы и спаржу вдоль границ Айдахо и Орегона, сказал, что откладывает доставку лука розничным дистрибьюторам до тех пор, пока стоимость доставки не снизится.

Майерс сказал, что перебои с транспортом за последние три недели, вызванные нехваткой водителей грузовиков и недавними штормами, из-за которых были закрыты автомагистрали, удвоили стоимость доставки для производителей фруктов и овощей в дополнение к уже высоким ценам из-за пандемии. «Обычно мы отправляем товары с восточного побережья на западное — раньше мы делали это примерно за 7000 долларов», — сказал он. «Сегодня это от 18 000 до 22 000 долларов».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Замороженные овощи Conagra Brands от Bird’s Eye Maker (КАГ.Н) Генеральный директор Шон Коннолли сообщил инвесторам на прошлой неделе, что поставки с его заводов в США могут быть ограничены по крайней мере в следующем месяце из-за отсутствия, связанного с Omicron.

Ранее на этой неделе Альбертсоны (АКИН.Н) Генеральный директор Вивек Санкаран сказал, что он ожидает, что сеть супермаркетов столкнется с новыми проблемами в цепочке поставок в течение следующих четырех-шести недель, поскольку Omicron повлияла на ее усилия по заполнению пробелов в цепочке поставок.

READ  Генеральный директор ФРБ Миннеаполиса говорит, что инфляция «крайне беспокоит» и «распространяется» по экономике

Покупатели в социальных сетях жалуются на пустые проходы с макаронами и мясом в некоторых магазинах Walmart. (WMT.N) магазины. У Мейера в Индианаполисе была голая курица; В магазине Publix в Палм-Бич, Флорида, закончилась туалетная бумага и средства бытовой гигиены, а в Costco (СТОИМОСТЬ O) Он восстановил ограничения на покупку туалетной бумаги в некоторых магазинах штата Вашингтон.

Ожидается, что ситуация не утихнет еще как минимум несколько недель, сказала Кэти Деннис, вице-президент по коммуникациям и исследованиям Ассоциации потребительских брендов, и она обвинила нехватку рабочей силы.

Она сказала, что в индустрии потребительских товаров не хватает около 120 000 рабочих, в прошлом месяце было добавлено всего 1500 рабочих мест, в то время как Национальная продуктовая ассоциация заявила, что многие из членов ее продуктовых магазинов работают менее чем на 50% своей рабочей мощности.

Полки продуктов в продуктовом магазине Giant Food почти пусты, поскольку Соединенные Штаты продолжают бороться с беспорядками в цепочке поставок в Вашингтоне, США, 9 января 2022 года. REUTERS/Sarah Silbiger.

Американские ритейлеры в настоящее время сталкиваются с примерно 12% запасов продуктов питания, напитков, бытовых чистящих средств и средств личной гигиены по сравнению с 7-10% в обычное время.

Ассоциация потребительских брендов заявила, что проблема наиболее остра с продуктами питания, уровень запасов которых достигает 15%.

Spartan Nash, американский дистрибьютор продуктов, на прошлой неделе Он сказал Становится все труднее получать поставки от производителей продуктов питания, особенно переработанных продуктов, таких как каши и супы.

Потребители продолжали запасаться продуктами, находясь дома, чтобы уменьшить распространение варианта Omicron. Деннис сказал, что спрос за последние пять месяцев был таким же или даже выше, чем в марте 2020 года в начале пандемии. Подобные проблемы возникают и в других частях мира.

В Австралии Woolworths Group, оператор сети продуктовых магазинов, заявила на прошлой неделе, что более 20% сотрудников ее распределительных центров остались без работы из-за COVID-19. В магазинах из-за вируса перестали работать не менее 10% сотрудников.

READ  Эксклюзивная компания Nike полностью уехала из России

В четверг компания восстановила ограничение в две упаковки туалетной бумаги и обезболивающих средств на покупателя по всей стране как в магазинах, так и в Интернете, чтобы справиться с нехваткой персонала.

В Соединенных Штатах недавние снежные и ледяные бури, которые на несколько часов препятствовали движению транспорта вдоль восточного побережья, препятствовали доставке продуктов питания в продуктовые магазины и распределительные центры. Эти задержки распространяются по всей стране, задерживая отгрузку фруктов и овощей с ограниченным сроком хранения.

В то время как фермеры со скоропортящимися продуктами вынуждены платить завышенные фрахтовые ставки, чтобы привлечь ограниченные поставки грузовиков, производители, такие как Майерс, предпочитают ждать, чтобы уменьшить отставание.

«Консервы, безалкогольные напитки, чипсы — это осталось, потому что они не хотели платить вдвое или втрое, и их вещи не испортились за четыре дня», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Правина Парамасивама. Монтаж: Ванесса О’Коннелл и Дайан Крафт

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.