7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Детокс» не аннулирует вакцину против Covid, говорят эксперты сторонникам вакцинации | Новости США

Медицинские эксперты выступают против «детоксикации» вакцины Covid-19, которая, по некоторым утверждениям, может устранить эффекты обязательных и других вакцин. положения общественного здравоохранения.

в одном ТИК Так В видео, которое набрало сотни тысяч просмотров, ортодонт из Джорджии Кэрри Мэдди ошибочно утверждает, что ванна с пищевой содой, английской солью и очищающим средством из буры «выведет токсины из организма» любого, кто получил инъекцию.

Эксперты говорят, что такая ванна может вызвать раздражение кожи и глаз, но не устранит действие вакцины Covid.

В Канзасе Дана Хокинсон, доктор медицины, медицинский директор по профилактике инфекций и контролю над системой здравоохранения государственного университета, Для звезды Канзас-Сити Бура была «потенциально едкой и вредной».

Анжела Расмуссен, вирусолог и доцент Университета Саскачевана в Канаде, рассказала Новости NBC: «После того, как вам сделали укол, процесс вакцинации, спасающей жизнь, уже начался. Вы не можете отвинтить колокол. Это невозможно физически».

Группы, выступающие против вакцинации, также утверждали, что купирование проводится самостоятельно — альтернативное лечение, которое включает отсасывание. Не имеет доказанных преимуществ Он может устранить эффекты вакцин Covid. В социальных сетях были опубликованы сообщения с инструкциями о том, как «убрать укол» вакцины.

Непроверенные и иногда опасные методы «детоксикации», включая ограничительные диеты и пищевые добавки, уже много лет популярны в кругах противников вакцинации. Социальные медиав сочетании с политизированным сопротивлением требованиям вакцины против Covid-19, введенным компаниями и государственными учреждениями, привело к дальнейшему распространению дезинформации.

В частности, TikTok стал платформой для влиятельных лиц, выступающих против вакцинации. Видео Мадея было удалено, но пользователи смогли поделиться им, создав дуэты — функцию, в которой пользователи могут добавлять реакции или контекст вместе с исходным видео.

Некоторые из дуэтов, которые также стали вирусными, перечисляют ингредиенты, необходимые для «детокс-ванны», или показывают, как пользователи сами делают такие ванны.

«Это показывает, как сообщества, выступающие против вакцинации, обращаются к вакцинированным людям и подталкивают их к этим заявлениям», — сказал он. Киран О’Коннор, аналитик Институт стратегического диалога, некоммерческая организация по борьбе с экстремизмом и дезинформацией в Лондоне, сообщила NBC.

В Соединенных Штатах зарегистрированный Более 762000 смертей от Covid-19. Примерно 226 миллионов американцев получили хотя бы один Доза вакцины и не менее 195 миллионов человек их две, что означает, что 58,7% американцев были полностью вакцинированы.

Хотя распространение «детоксикации» Covid вызвало беспокойство среди экспертов, некоторые утверждают, что это следует рассматривать как признак того, что требования к вакцинам работают.

«Я думаю, что это действительно хороший знак, что начинают появляться эти видео о том,« как отменить вакцину », — сказал Расмуссен».

READ  Исследование людей в Катаре показало, что повторное заражение вирусом Covid-19 встречается редко, а тяжелые заболевания - редко.