28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Десятки раненых и полицейские участки продолжаются, поскольку протесты продолжаются в Перу | Перу

Десятки перуанцев получили ранения, когда в пятницу вечером вновь вспыхнула напряженность, когда полиция столкнулась с протестующими в ходе антиправительственных демонстраций, которые распространяются по всей стране.

А телевизионные кадры показали в столице Лиме, ​​что полицейские применяли слезоточивый газ для отражения демонстрантов, которые бросали бутылки и камни, в то время как на улицах бушевали пожары.

В южном районе Пуно около 1500 протестующих напали на полицейский участок в городе Элаф, заявил министр внутренних дел Висенте Ромеро. Он сказал, что загорелся полицейский участок в Зебете, Пуно.

Органы здравоохранения Элафа сообщили, что восемь пациентов были госпитализированы с травмами, в том числе со сломанными руками и ногами, ушибами глаз и проколом живота.

Согласно отчету омбудсмена Перу, к вечеру 58 человек получили ранения в ходе демонстраций по всей стране.

Перуанские протестующие применили слезоточивый газ, когда тысячи людей пытаются «захватить Лиму» — фоторепортаж

Проблемы последовали Неспокойный день в четвергкогда одно из самых исторических зданий Лимы было сожжено дотла, а президент Дина Булварт пообещала жестче бороться с «вандалами».

Официальные лица описали разрушение здания, почти столетнего особняка в центре Лимы, как потерю «огромного актива». Власти выясняют причины.

Ромеро заявил в пятницу, что пожар был «должным образом спланирован и организован».

Тысячи протестующих собрались на этой неделе в Лиме, ​​требуя перемен и недовольных растущим числом погибших в результате протестов, которое в пятницу официально достигло 45 человек.

В начале пятничных протестов демонстранты выглядели более организованными, чем накануне, и взяли под свой контроль главные улицы в центре Лимы.

Полиция выглядела более воинственно, чем накануне, и, прикрыв протестующих, заблокированных на улицах в центре города, начала применять слезоточивый газ.

Пожарные работают возле исторического особняка, разрушенного пожаром во время протестов в центре Лимы. Фото: Пауло Агилар/EPA

Перу потрясли протесты с тех пор, как в декабре Педро Кастильо был свергнут с поста президента после того, как он попытался распустить законодательный орган, чтобы предотвратить голосование по импичменту.

Булварт отклонил призывы к ней уйти в отставку и провести досрочные выборы, вместо этого призвав к диалогу и пообещав наказать тех, кто причастен к беспорядкам.

В районе Куско главный медный рудник Glencore Antapaccay приостановил работу в пятницу после того, как протестующие напали на здание — одно из крупнейших в стране — в третий раз в этом месяце.

С Рейтер и Ассошиэйтед Пресс

READ  Южно-Китайское море: военный корабль ВМС США USS Benfold оспаривает территориальные претензии Китая