16 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Десятки на борту рейсов Южной Африки заражены вирусом Covid в Нидерландах | Новости пандемии вируса короны

Органы здравоохранения Нидерландов заявили, что они выявили 61 случай COVID-19 среди людей, приехавших из Южной Африки, и говорят, что, по их мнению, некоторые из инфекций относятся к новому типу омикрон.

В заявлении голландского управления здравоохранения в субботу говорится, что случаи заболевания были обнаружены среди 624 пассажиров, прибывших в амстердамский аэропорт Схипхол двумя рейсами в пятницу.

Это было до того, как голландское правительство ограничило воздушное сообщение из Южной Африки из-за опасений по поводу альтернативы.

«Мы знаем, что 61 результат был положительным, а 531 — положительным. [were] — сказал GDD.

Между тем, представитель Национального института общественного здравоохранения (RVIM) сказал, что агентство было «почти уверено» в том, что это были случаи нового типа, но сказал, что необходимо дополнительное тестирование, чтобы быть полностью уверенным.

Ожидается, что результаты будут объявлены в воскресенье.

Те, кто дал положительный результат на вирус, теперь изолированы в отеле недалеко от аэропорта.

Представитель KLM, голландского подразделения Air France, сказал, что пассажиры рейса либо дали отрицательный результат, либо показали доказательства вакцинации перед посадкой в ​​самолеты в Кейптауне и Йоханнесбурге.

Представитель KLM сказал: «Было бы преувеличением сказать, что мы были удивлены» большим количеством случаев. «Но у нас нет объяснений».

Возможно, что многие из положительных случаев были среди вакцинированных людей или необычное количество людей заразилось инфекцией после отрицательного результата теста, сказал представитель.

Голландские органы здравоохранения с понедельника попытались связаться с еще 5000 путешественниками, приехавшими из Южной Африки, Ботсваны или Эсватини, ранее известного как Свазиленд, Лесото, Мозамбик, Намибия или Зимбабве, чтобы призвать их как можно скорее пройти тестирование на COVID-19. .

«Это немного страшно».

Голландский фотограф Паула Циммерманн, которая вернулась из семейного визита в Южную Африку в пятницу утром, сказала, что состояние пассажиров самолета было хаотичным, так как они часами ждали на взлетной полосе и в здании.

READ  Южнокорейские больницы испытывают серьезное давление: за один день было зарегистрировано 7 175 случаев заболевания Covid | Южная Корея

Циммерману сказали, что результат был отрицательным в 4 часа утра, примерно через 18 часов после приземления в Амстердаме. Но потом она узнала, что стоит рядом с мужчиной, который узнал, что у него вирус.

«Это было действительно странно. Никакой координации. Было очень мало людей, и никто не занимался».

По ее словам, часы на рейсе, на котором, вероятно, было много инфицированных пассажиров, заставили Циммерманна беспокоиться о грядущих днях.

«Мне сказали, что они ожидают, что через пять дней больше людей дадут положительный результат. Это немного пугает мысль о том, что вы летели в самолете с таким количеством людей, которые дали положительный результат».

Глобальный репортер New York Times Стефани Нолен также написала в Твиттере о своем испытании в том, что она назвала «Центральным залом антиутопии авиакомпаний».

Она рассказала, как пассажиры, в том числе дети и младенцы, были сбиты вместе в ожидании тестирования, в то время как «30 процентов людей до сих пор не носят масок или носят только рот».

Гражданам Нидерландов по-прежнему разрешено возвращаться домой из Южной Африки, в то время как гражданам ЕС разрешен въезд во время транзита в свои страны.

Медицинский персонал, экипажи авиакомпаний и лица, нуждающиеся в неотложной помощи, по-прежнему могут путешествовать. KLM продолжит полеты в регион, но теперь все путешественники должны получить отрицательный результат теста перед вылетом, а затем поместить в карантин не менее пяти дней по прибытии в Нидерланды.

Новая альтернатива была обнаружена, поскольку многие европейские страны борются с ростом случаев коронавируса.

Правительство Нидерландов объявило в пятницу о ночном закрытии баров, ресторанов и большинства магазинов, поскольку оно пытается обуздать рекордную волну случаев COVID-19, наводнившую систему здравоохранения.

READ  Глава благотворительной организации принца Чарльза уходит в отставку из-за скандала с донорами